|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Начали с Ванюшей есть фрукты. Все дорогие и любимые бодики быстренько уделали неотстирывающимися пятнами. Мама придумала выход - ватную палочку макаем в Белизну - и промакиваем много раз пятно. Пятна исчезают.
Только проделывать этот трюк можно только с белыми вещами, или с белыми с рисунком.
-
Элита
Сообщение от shoka
За пункт. 7 - автору пребольшущий респектище!!!!!!!!!!!!
да уж, отличная идея. Я стишки учила, когда делала ребенку массаж или кормила
-
-
Хранитель
1. А у меня носки висят как в патронтаже в штуке такой, которая как карман на кроватку цепляется (там по парам носки засунуты).
2. Попу Деситином мажу не руками, а ватной палочкой (а то потом от трески не отмоешься).
3. Ногти на руках у меня без проблем, а на ногах - трудно, поскольку все норовит на живот перевернуться. Поэтому теперь стрижем на руках у папы (в смысле ногти на ногах у Степы ), стоя. Супер удобно.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с орбиты
случайно наткнулсь на такую полезную темку
подниму-ка я её
моему счастью 2 и 4
Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
-
Участник
Сообщение от Маша Ромашкина
Мы использовали сидячий блок от коляски (у нас унивесал - люлька+сидячий блок) в качестве лежачка- щезлонга на кухне. Разложили в самое горизонтальное положение, обвешали погремухами. Мама готовит, а Ромашка рядом. Тусили в нем до переворотов со спины на живот (с самого начала и до 5 месяцев)
Этот совет дорогого стоит!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! И как раньше это в голову не пришло???
-
Участник
Совет про мобиле. Чтобы не тратиться на батарейки, муж взял зарядку для мобильника, один конец присоединил к механизму в игрушке, а второй - в розетку))))))))))) Супер!!! А еще звук отключили (был только один куплет песенки), теперь я кладу рядом с реенком плеер, а там накачано из инета масса детских песенок)))))))
-
не прочла еще всю ветку, может, кого-то повторю, но:
ошпаривать кипятком всякие разности вроде соски или контейнера для молока удобно в силиконовой перчатке-прихватке для горячей посуды (продавались в санта-хаусах, в семи холмах и т.п.) - прямо рукой над раковиной мелочь держишь и из чайника поливаешь.
-
Ветеран
Хочу поделиться своим сегодняшним изобретением!
После беременности и родов жутко болит спина, купть малыша внаклонку - одно мучение, обычно это делал муж. Но он уже 2 дня допоздна на работе, так что пришлось искать выход...
Девочки, это ТАК здорово - принимать ванну вместе с малышом!!! Наупались, наплескались, наигрались в водичке, намыла его всего как следует!!! У ребя просто дикий восторг, у меня тоже! А главное - спина впорядке
-
Сообщение от Anastassia
чтобы удачно высосать сопли аспиратором - надо заткнуть вторую ноздрю. Жаль ни на каких инструкциях этого не пишут
чтобы закапать в нос уже хорошо соображающему( старше 8 мес) малышу - надо сначала "пролечить" маму, папу и кота. Если уж даже коту "закапали" в нос, то ребенок очень доволен, когда и его приобщают в вашу компанию.
Здоровски!!! Возьмем на заметку)