Страница 879 из 1549 « Первая 3797798298698758768778788798808818828838899299791379 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для Ольга Minz , на сообщение « Подаемся в колледжи. А в школе... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Ольга Minz Посмотреть сообщение
    Подаемся в колледжи. А в школе попросили забрать личное дело, раз вы в колледж планируете. Так вот думаю, правомерна ли такая просьба. Мы ж не поступили , а только заявление подали.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Я забирала личное дело из школы уже после приказа о зачислении. Там же нужно указать куда ребенок уходит. Справку из колледжа, кажется, тоже приложила.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

2. ответ для sebos , на сообщение « Я забирала личное дело из школы уже... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Я забирала личное дело из школы уже после приказа о зачислении. Там же нужно указать куда ребенок уходит. Справку из колледжа, кажется, тоже приложила.
    Уже многие писали, что зависит от школы. Я забрала документы вообще без единой справки, просто спросили куда - в колледж, получите-распишитесь.

Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    страшно, и за себя, и ещё больше за ребёнка. И я не знаю, что делать, что будет лучше - запихнуть его получать уже какую-то профессию или всё-таки доращивать до осознанности в выборе, рискуя оставить его без поддержки в тот период...
    Наталья, а вы профориентацию не пробовали?
    Лично моему сыну очень помогло в выборе. По крайней мере стало понятно в какую сторону двигаться дальше.
    Правда, у нас было дикое желание уйти со школы... И в 9 классе даже удалось улучшить аттестат ради этого.

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

с Луны Аватар для ##NV##

уверенность в завтрашнем дне сильно изменила. Да, мне бывает страшно, и за себя, и ещё больше за ребёнка. И я не знаю, что делать, что будет лучше - запихнуть его получать уже какую-то профессию или всё-таки доращивать до осознанности в выборе, рискуя оставить его без поддержки в тот период...
    мне тоже было страшно за ребенка , из за того что мы возрастные родители , поэтому я сразу решила "дать в руки удочку" т.е. специальность , если вдруг что , а осознанность в выборе и в более взрослом возрасте может придти , как кадровик я знаю что только % 10-15 работают у нас по первоначальному образованию, главное голова и желание.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для Матрешка , на сообщение « Наталья, а вы профориентацию не... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Лично моему сыну очень помогло в выборе. По крайней мере стало понятно в какую сторону двигаться дальше.
    Правда, у нас было дикое желание уйти со школы... И в 9 классе даже удалось улучшить аттестат ради этого.

О. Я пробовала профориентацию в Векторе год назад, в 8-м классе (15 лет)
    Долго беседовала потом с психологом. Она сказала что парень очень интересный, но в свою очередь замкнутый, не любит коллективы (будь проклят этот лицей), способен где-то тихо трудиться сам по себе достаточно успешно, если профессия будет нравится.
    А вот тест сам скрытые притязания не показал. Она сказала возможно он или специально (т.к. не хотел ехать) или не понял задачи.

Я тоже говорила если не хочешь больше ни в какую школу, то надо иметь не более 2-3-х троек. Но и эта мотивация не помогла.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

6. ответ для Матрешка , на сообщение « Наталья, а вы профориентацию не... »

Мы начали ходить, на образовательном форуме были консультации, на Чернышевской центр. Да реально ребёнок он просто ещё. Сидит балуется при разговоре. Психолог сказал, что пытается спрятаться от ответственности. Вообще от напряжения, сопровождавшего семью несколько лет он, конечно, пострадал. Наверное, механизмы психологической защиты срабатывают. Вот я не вырос ещё и не понимаю, что у мамы серьезная болезнь, не хочу расти...
    Тесты писал - однозначно не гуманитарий. Математика и информатика наше всё. Физика более-менее, понимает, но интереса не заметила.
    Баллы на сегодня 4,8, профильный, если считать матем-информатика-физика 5. Если с учётом русского - 4,67.

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с орбиты Аватар для Марге

Так в АйТи и идти, что тут думать.

Мега-элита Аватар для Guliya

Хм... Балл за ГТО - на усмотрение вуза, в колледжах на сколько я знаю это вообще не вариант...
    Пусть меня поправят если я не права.

В колледжах их не считают, у нас их много
    😁, а вот в некоторые вузы - да, но его надо получить в 11классе

9. ответ для Guliya , на сообщение « В колледжах их не считают, у нас их... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Guliya Посмотреть сообщение
    В колледжах их не считают, у нас их много
    [emoji16], а вот в некоторые вузы - да, но его надо получить в 11классе
    Вот именно про это я и говорю)
    Сын в этом году в колледже тоже получил ГТО, самолюбование [emoji4]

Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Мега-элита Аватар для Guliya

Извините, на счёт обид не поняла. Что обидного может быть в том, что дети по-разному развиваются?
    Если про моего ребёнка, считаю, что он герой, да и я, вытянувшая его с 5 баллов Апгар до приличного уровня. Вообще понимаю, что каждый примеряет на свои ситуации. Обижают на форуме часто колкости и язвительные замечания, это да. Но, думаю, люди от своих внутренних проблем так делают.
    Мне тут написали, что беда, если и ребенок, и родитель не знает, что делать. Да, я вот не знаю.
    Думалось, что выращу и выучу так же успешно, как и старшего ребенка. Но жизнь вносит коррективы.
    Моя онкология уверенность в завтрашнем дне сильно изменила. Да, мне бывает страшно, и за себя, и ещё больше за ребёнка. И я не знаю, что делать, что будет лучше - запихнуть его получать уже какую-то профессию или всё-таки доращивать до осознанности в выборе, рискуя оставить его без поддержки в тот период...
    Вот полностью поддерживаю. Тоже развивал ребёнка как могла, зная что с математикой все будет сложно. В итоге закончена художка с отличием и фигурное катание уже 10лет присутствует аюв её жизни. А вот определиться как лучше поступить-пойти в спорт или дизайн или вообще в другое место никто не может. Бывает и такое.

Страница 879 из 1549 « Первая 3797798298698758768778788798808818828838899299791379 Последняя »