Страница 879 из 2635 « Первая 37977982986987587687787887988088188288388992997913791879 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Мatreshka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на кого лучше оформить пособие, у нас с мужем родился ребёнок у меня 2ой ( общие с мужем), а у него получается 3 ( старший прописан с нами , но живёт со своей матерью), получается если папа будет оформлять то у него 3 ребёнка( но он официально не устроен) что ему могут выплатить и выплатят ли?
    И ещё вопрос , справку с загса дают, это обязательно надо оформлять через того кто работает официально или я могу всё полностью на себя тогда оформить через мфц или собес?
    диновременное или ежемесячное пособие от СПб имеете в виду? если у мужа с БЖ оформлен развод и алименты на ребенка- то этого ребенка нельзя будет включить в состав вашей семьи(но попытаться можете,тк прописка общая). если бы ребенок фактически проживал бы с вами, то неважно кто оформлял бы пособие,тк совместно проживающие пасынки также являются членами семьи. если исходить что детей 3- то ежемесячное пособие назначается без справки о доходе.
    то что дают из ЗАГСа- надо оформлять работающему родителю,в собесе можно если оба безработные

2. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Подскажите пожалуйста, я сейчас... »

Цитата Сообщение от Fekla_Skameikina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске до 1,5 лет, получаю пособие. И так до февраля 2015. Хочу в октябре 2014 выйти на работу, как мне сделать, чтобы сохранить и пособию и основную часть з/п? Какое заявления стоит написать как разговаривать с отделом кадров и бухгалтерией, чтобы они не морочили голову "типа так нельзя"? Спасибо!
    выходите на работу на условиях неполного рабочего дня. при этом будете получать пособие и зарплату. зарплату- пропорционально отработанному времени. рабочий день можно сократить хоть на 10мин. или,если надо - еще больше. меньше не рекомендуется)

Цитата Сообщение от Мама Бэтмена Посмотреть сообщение
    Девочки всем доброго вечера ! подскажите пожалуйста....у меня подружка спрашивает ,реально ли подать сейчас на малоимущим ? ребенку 1,2 ,заплатят что-нибудь? или там до 6 месяцев надо было подавать документы?
    все зависит от дохода
    реально если доход менее 21216р. на пособие можно подавать до 1,5г. потом -на дошкольное.
    если больше 21216р- надо дождаться когда доход будет менее 21216р

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Kozka

Доброе утро!
    У меня очередная спорная ситуация с пособием( Подскажите, пожалуйста.
    Сотрудница собирается в декрет, скоро принесет больничный. Она у нас 2 прошлых года работала, для расчета пособия по БиР всё вроде просто и понятно.
    Но в 2013м она успела поработать у другого работодателя по совместительству! Оттуда она уже уволилась. Но теперь настаивает, что я, бухгалтер по ее основному месту работы, должна учесть при расчете пособия по БиР (на основании справки по форме ФСС) не только ее заработок по основному месту работы, но и тот ее заработок по совместительству в другой организации.
    Кто здесь прав? должна ли я принимать совместительство в расчет?? пробовала вчера звонить в ФСС - там говорят, что нет, не надо. Сотрудница настаивает... ссылается на статьи 13-14 255-фз.

5. ответ для Kozka , на сообщение « Доброе утро! У меня очередная спорная... »

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Сотрудница собирается в декрет, скоро принесет больничный. Она у нас 2 прошлых года работала, для расчета пособия по БиР всё вроде просто и понятно.
    Но в 2013м она успела поработать у другого работодателя по совместительству! Оттуда она уже уволилась. Но теперь настаивает, что я, бухгалтер по ее основному месту работы, должна учесть при расчете пособия по БиР (на основании справки по форме ФСС) не только ее заработок по основному месту работы, но и тот ее заработок по совместительству в другой организации.
    Кто здесь прав? должна ли я принимать совместительство в расчет?? пробовала вчера звонить в ФСС - там говорят, что нет, не надо. Сотрудница настаивает... ссылается на статьи 13-14 255-фз.
    с фсс лучше общаться письменно,тк по телефону ляпают одно,а письменно отвечают другое.) у вас всегда есть возможность рассчитать меньший вариант пособия,делать запрос в фсс,дождаться ответа и при необходимости- доплатить.

ПП № 375
    "6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), или за иной период, указанный в пункте 11 настоящего Положения (далее - расчетный период).

19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
    Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период.
    Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с абзацем первым настоящего пункта страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    "
    я считаю что в вашем случае -ваш пункт 6,т.е. заработок у другого работодателя надо учесть. но лучше напишите запрос,вопрос задавайте так,чтобы на него невозможно было ответить расплывчато.

6. ответ для Kozka , на сообщение « Доброе утро! У меня очередная спорная... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Доброе утро!
    У меня у самой такая ситуация . Я работала в 2012 году у двух работадателей, у одного по совместительству. Сама бухгалтер и сейчас в декрете, доход от совместительства учитывала. Проверку фсс прошла , деньги давно перечислили на счет организации. Работница права
    Я-Наташа.

7. ответ для Ardena , на сообщение « с фсс лучше общаться письменно,тк по... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    я считаю что в вашем случае -ваш пункт 6,т.е. заработок у другого работодателя надо учесть. но лучше напишите запрос,вопрос задавайте так,чтобы на него невозможно было ответить расплывчато.
    Спасибо за участие!
    Еще вопросик. Я за много лет работы как-то не вела переписку с контролирующими органами, миновало это меня) достаточно ли электронной переписки? или лучше письменный запрос на бумаге с отметкой ФСС о получении? мне пока кажется, что лучше второе.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    У меня у самой такая ситуация . Я работала в 2012 году у двух работадателей, у одного по совместительству. Сама бухгалтер и сейчас в декрете, доход от совместительства учитывала. Проверку фсс прошла , деньги давно перечислили на счет организации. Работница права
    Это хорошо, что есть положительный опыт. Но давно убедилась, что в каждом районе у сотрудников ФСС (или любого другого учреждения) свои тараканы(( У меня Приморский филиал ФСС, регулярно возмещаю - всё время какие-то проблемы вылезают и очень долго всё проверяют, месяцами.
    Я б, конечно, хотела наверняка рассчитать пособие сразу.. боюсь выплатить лишнее, ФСС не вернет - у начальства ко мне вопросы будут

9. ответ для Kozka , на сообщение « Спасибо за участие! Еще вопросик. Я за... »

Спасибо за участие!
    Еще вопросик. Я за много лет работы как-то не вела переписку с контролирующими органами, миновало это меня) достаточно ли электронной переписки? или лучше письменный запрос на бумаге с отметкой ФСС о получении? мне пока кажется, что лучше второе.
    вы можете направить электронный запрос,с указанием вашего адреса(можете писать от себя лично,а можете как организация). вам пришлют "живое" письмо. если не укажете- только электронный ответ.
    отвечают четко по срокам

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для !АСИ!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поехала на работу оформлять документы на выплаты пособий, по случаю рождения ребенка и мне сказали, что для получения материальной помощи от предприятия (у нас она ок 21 т.р.) муж должен принести со своего места работы справку, что он у себя на дочку материальную помощь не получал и получать не будет. а у него по колл.договору тоже выплачивают 4600. Сегодня муж поехал-у него там очень удивились, что за требование добровольно отказаться от положенного. Если в сумме мы не превышаем 50000 все равно материальная помощь полагается одному родителю? Позвонила к себе в отдел кадров, они говорят - выбирайте тогда сами, у кого на работе будете ее получать.

Страница 879 из 2635 « Первая 37977982986987587687787887988088188288388992997913791879 Последняя »