|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Наш львёнок
Оля, и это всё? Ему дадут эту справку он отдаст в новую бухгалтерию и всё? Не надо заново справки на пособие собирать?
именно для назначения пособия - надо как обычно документы- заявление,свидетельство о рождении, справку о том что вы пособие не получаете.
-
со звезды
Сообщение от Claudine
Да, по трудовой у меня 9 лет. Пособия по материнству - это единовременное? Поняла. У меня еще и отпуска по учёбе оплачиваемого было в этом году 6 месяцев, так понимаю, тоже не учтут? Блин, как-то неудачно все, и в мат капитал не успеем вписаться тогда(((
пособия по материнству- пособие по БИР, ежемесячное по уходу до 1,5, при рождении.
отпуск учтется,тк наверняка он облагался страховыми взносами в ФСС. я имела ввиду- время когда вы будете нетрудоустроены. его должно быть как можно меньше.
про МК- пишите путину,чтоб продлили)
-
Элита
Девушки, то ли невнимательно читаю, но не вижу кому и как оформляют карту "Дошкольная" ... при каких условиях ее выдают?
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку
-
Элита
Сообщение от Ardena
именно для назначения пособия - надо как обычно документы- заявление,свидетельство о рождении, справку о том что вы пособие не получаете.
Спасибочки
-
Старожил
Подскажите пожалуйста на кого лучше оформить пособие, у нас с мужем родился ребёнок у меня 2ой ( общие с мужем), а у него получается 3 ( старший прописан с нами , но живёт со своей матерью), получается если папа будет оформлять то у него 3 ребёнка( но он официально не устроен) что ему могут выплатить и выплатят ли?
И ещё вопрос , справку с загса дают, это обязательно надо оформлять через того кто работает официально или я могу всё полностью на себя тогда оформить через мфц или собес?
-
Сообщение от Ardena
вряд ли мат. помощь,за ней еще побегать надо.
такой еще вопрос вы как учащаяся - на время отпуска по БИР получали стипендию? т.е.примерно 2 месяца до рождения ребенка и 2 мес после. справку и с места учебы наверное предоставляли,там должно было быть об этом написано.
варианты получения пособия:
если получали после рождения ребенка стипендию(пособие по БИР),и значит пособие по уходу должно быть назначено с февральской даты.
значит на данный момент вам должны за февраль меньше чем 2576р(исходя и из количества дней)+за март 2576+за апрель2576.смотрите по общей перечисленной сумме,тк собес может и ошибиться ,и неначислить ,и потом доначислить...
если не получали стипендию после рождения ребенка, то вам должны за декабрь 2374р+ январь2576 + февраль2576 +за март 2576+за апрель2576.
если вообще ничего не сходиться- надо обращаться в собес.
стипендию дочь не получает,она в школе учиться в вечерней. То есть своего дохода ноль плюс папы у ребенка тоже нет по документам.Значит со стороны отца тоже ноль.Пособие по БИР и родам естественно тоже не получала никакого.А еще мы писали в собесе заявление на мат помощь, но в тот момент они нам отказали,хотя заявление приняли. А на днях звонили из собеса и сказали приехать после 23 мая, что ей оказать помощь. Что мол они рассмотрели и она сможет получить, только что пока не понятно. Вообщем подождем еще, если деньги так и не придут, то пойдем в собес после 23 мая и там уж надеюсь все выяснится.
-
Космонавт
Девочки всем доброго вечера ! подскажите пожалуйста....у меня подружка спрашивает ,реально ли подать сейчас на малоимущим ? ребенку 1,2 ,заплатят что-нибудь? или там до 6 месяцев надо было подавать документы?
-
Живу я здесь
Сообщение от Наш львёнок
В том то и прелесть, что не должен он в этом отпуске сидеть. У нас так. Оленька очень помогла советами и мы это пособие оформили на работе мужа, з/пл у него хорошая, поэтому пособие получаем по мах. Сначала Ваш муж пишет заявление о предоставлении ему этого отпуска, а следующим днём пишет заявление о том, что просит считать его притупившим к работе на условии сркращённого дня, хоть на 5 минут ( мой на 10 мин написал). И всё.
Сейчас вот опять с просьбой к Оле в топик зашла. Надеюсь подскажет как быть.
Спасибо большое
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
-
Участник
Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске до 1,5 лет, получаю пособие. И так до февраля 2015. Хочу в октябре 2014 выйти на работу, как мне сделать, чтобы сохранить и пособию и основную часть з/п? Какое заявления стоит написать как разговаривать с отделом кадров и бухгалтерией, чтобы они не морочили голову "типа так нельзя"? Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Surikova
Девушки, то ли невнимательно читаю, но не вижу кому и как оформляют карту "Дошкольная" ... при каких условиях ее выдают?
пост №5 и 6 на первой странице