Страница 877 из 2635 « Первая 37777782786787387487587687787887988088188792797713771877 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Claudine

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: с 1 июля у меня на работе распускают штат. По сокращению штата или соглашению сторон (или будут просить по собственому) - никто ничего пока не знает. Раньше сентября работу не буду искать, мы планировали отпуск в августе заранее....
    Я пока не беременная и пока не сильно собираюсь.
    Но для будущего декрета (когда-то же это случится))) - сколько у меня может быть максимальный разрыв в работе, важно ли, как я уволюсь (по собственному или по сокращению штата) - именно для будущего декрета возможного. И на новой работе мне нужно будет 2 года или 6 месяцев минимально отработать? или не важно, важен общий стаж?

2. ответ для Murзя , на сообщение « Оля, опять к Вам за советом. Я выше уже... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Наш львёнок Посмотреть сообщение
    Оля, опять к Вам за советом. Я выше уже упомянула что пособие до 1,5 лет мы на работе мужа оформили, а вот теперь предприятие мужа "поглощает" другое предприятие. Условно, он сегодня пишет заявление на увольнение, в связи с переходом на новое предприятие, а завтра уже будет числиться на новом. Так вот вопрос, как быть с этим пособием? Ведь формально на новом месте у него дохода ещё нет. Будут ли ему эти 16 т.р. платить или всё, только минималка? Как быть?
    на старом месте работы ему должны выдать справку 182н. пусть требует. тогда на ее основании ему посчитают пособие.

3. ответ для Ardena , на сообщение « и мфц может сказатьесли к ним решение... »
    Элита Аватар для mashania

В общем детектив , в мфц статус заявки стоит отказ, при этом расписано все начисление и сказали, что какой то квиток ушёл в расчетный центр, а кто ошибся не понимают, типа ждите мая, по идее должны начислить. Главное, чтобы потом не отобрали, а то у нас все могут ( это я уже от себя, в мфц такого не говорили

4. ответ для Velgа , на сообщение « Ольга, добрый день. Я совсем не в... »

Цитата Сообщение от Velgа Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый день.

Я совсем не в тему детских пособий, но, может, Вы подскажете, куда обратиться, Вы всегда так компетентно консультируете...
    Бухгалтерия просит троих новых сотрудников предоставить справку о регистрации в СПб.
    Один из них правдолюб и ссылается на 64 ст. Трудового кодекса, что не обязан это делать.
    Теперь бухгалтерия настаивает, чтобы в этом случае они написали объяснительную записку, что берут на себя ответственность, "если придет Трудовая инспекция с проверкой" и будут какие-то проблемы.
    Вопрос: реально ли по закону работодатель несет ответственность, имея в штате сотрудника без регистрации по месту жительства?
    Двое сотрудников- граждане РФ, один - Казахстана.
    ээ это лучше задать вопрос кадровому работнику- есть у нас такие консультации.
    за граждан РФ - никакой ответственности. у самой есть на работе граждане ,зарегистрированные в Башкирии,в СПб регистрация меня не интересует. а вот про гражданина казахстана не подскажу.

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: с 1 июля у меня на работе распускают штат. По сокращению штата или соглашению сторон (или будут просить по собственому) - никто ничего пока не знает. Раньше сентября работу не буду искать, мы планировали отпуск в августе заранее....
    Я пока не беременная и пока не сильно собираюсь.
    Но для будущего декрета (когда-то же это случится))) - сколько у меня может быть максимальный разрыв в работе, важно ли, как я уволюсь (по собственному или по сокращению штата) - именно для будущего декрета возможного. И на новой работе мне нужно будет 2 года или 6 месяцев минимально отработать? или не важно, важен общий стаж?
    чем меньше разрыв- тем лучше,так расчет пособий производится по 2м предыдущим годам.т.е. чем больше заработано зарплаты и отработано дней за эти 2 года,тем лучше,ведь заработанная зарплата для расчета пособий будет делиться на 730, неотработанные дни не исключаются в такой ситуации.
    отработаете 2 года или месяц- все равно заработок разделят на 730 дней.
    если у вас уже есть отработанные 6 мес по трудовой общего стажа,то пособия по материнству от стажа уже зависеть не будут.

6. ответ для mashania , на сообщение « В общем детектив :), в мфц статус... »

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    В общем детектив , в мфц статус заявки стоит отказ, при этом расписано все начисление и сказали, что какой то квиток ушёл в расчетный центр, а кто ошибся не понимают, типа ждите мая, по идее должны начислить. Главное, чтобы потом не отобрали, а то у нас все могут ( это я уже от себя, в мфц такого не говорили
    всякое бывает,держите ситуацию под контролем

7. ответ для Ardena , на сообщение « посмотрите в посте № 2 весь список... »
    Мега-элита Аватар для Alyna

в сумму по инвалидности входит по уходу за мужем 1200. До 1,5 лет мне платили 5132 +6158,а после 1,5 стали платить только 1374р. - я так понимаю больше ничего они платить не будут(((

Ангелине 13лет, Глебу 5лет

8. ответ для Ardena , на сообщение « на старом месте работы ему должны... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    на старом месте работы ему должны выдать справку 182н. пусть требует. тогда на ее основании ему посчитают пособие.
    Оля, и это всё? Ему дадут эту справку он отдаст в новую бухгалтерию и всё? Не надо заново справки на пособие собирать?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Claudine

Да, по трудовой у меня 9 лет. Пособия по материнству - это единовременное? Поняла. У меня еще и отпуска по учёбе оплачиваемого было в этом году 6 месяцев, так понимаю, тоже не учтут? Блин, как-то неудачно все, и в мат капитал не успеем вписаться тогда(((

10. ответ для Ardena , на сообщение « ээ это лучше задать вопрос кадровому... »
    Наш человек Аватар для Velgа

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ээ это лучше задать вопрос кадровому работнику- есть у нас такие консультации.
    за граждан РФ - никакой ответственности. у самой есть на работе граждане ,зарегистрированные в Башкирии,в СПб регистрация меня не интересует. а вот про гражданина казахстана не подскажу.
    Спасибо!

Страница 877 из 2635 « Первая 37777782786787387487587687787887988088188792797713771877 Последняя »