Страница 878 из 3048 « Первая 37877882886887487587687787887988088188288892897813781878 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Ольга4965 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??
    так а что за диагноз? что по обследованиям?
    "на глаз" некомпетентно назначать медикаментозное лечение, тем более в Вашем нежном возрасте

2. ответ для Manjasha , на сообщение « спасибо:flower:, ничего вроде, слава... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    спасибо, ничего вроде, слава Богу
    онр 3+дизартрия
    АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм, т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность)
    Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать
    вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая, а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
    Вы сами как??
    мы сейчас с младшим лежим у АС))
    я довольна, что успела, хоть и дорого, конечно...

3. ответ для Jia , на сообщение « мы сейчас с младшим лежим у АС;))) я... »
    Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    мы сейчас с младшим лежим у АС))
    я довольна, что успела, хоть и дорого, конечно...
    А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не могу найти. Я спрашивала про ваш распорядок занятий дома.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

4. Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поетЕсли позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
    А из слов - бабан(банан), папа, кава(каша), иногда мама, и все. Нам 1.10.
    У нас тоже самое , но до 3 лет. Вы еще маленькие совсем, подождите 2 лет.

Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Ольга4965 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??
    Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
    Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.

6. ответ для Meoth , на сообщение « А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не могу найти. Я спрашивала про ваш распорядок занятий дома.
    ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить

Элита Аватар для Хомякадза

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая
    Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    Про ЛОРНИИ тоже всё думаю, но цена - да останавливает от повторного курса
    Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?! Блиииин, я думала весной сунуться - завтра курс на Чапыгина заканчивается, а на повторный не берут - говорят, патология не такая явная...

8. ответ для Хомякадза , на сообщение « Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?!... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
    Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?! ...
    40830////

9. ответ для Jia , на сообщение « ткните в ваш вопрос, плз...не... »
    Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8643
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

10. ответ для RAI , на сообщение « Жесть, ребенок отстает только в... »
    Активный участник Аватар для Ольга4965

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
    Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.
    В том то и дело, что все делает. И ходить начал и ложку держит, правда не всегда с кашей доносит))

Страница 878 из 3048 « Первая 37877882886887487587687787887988088188288892897813781878 Последняя »