|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ольга4965
Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??
так а что за диагноз? что по обследованиям?
"на глаз" некомпетентно назначать медикаментозное лечение, тем более в Вашем нежном возрасте
-
Космонавт
Сообщение от Manjasha
спасибо , ничего вроде, слава Богу
онр 3+дизартрия
АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм , т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность)
Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая , а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
Вы сами как??
мы сейчас с младшим лежим у АС))
я довольна, что успела, хоть и дорого, конечно...
-
Наш человек
Сообщение от Jia
мы сейчас с младшим лежим у АС ))
я довольна, что успела, хоть и дорого, конечно...
А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не могу найти. Я спрашивала про ваш распорядок занятий дома.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Активный участник
Сообщение от Неправильная Пчела
Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поет Если позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
А из слов - бабан(банан), папа, кава(каша), иногда мама, и все. Нам 1.10.
У нас тоже самое , но до 3 лет. Вы еще маленькие совсем, подождите 2 лет.
-
Активный участник
Сообщение от Ольга4965
Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??
Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.
-
Космонавт
Сообщение от Meoth
А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не могу найти. Я спрашивала про ваш распорядок занятий дома.
ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить
-
Элита
Сообщение от Manjasha
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая
Сообщение от Настурция
Про ЛОРНИИ тоже всё думаю, но цена - да останавливает от повторного курса
Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?! Блиииин, я думала весной сунуться - завтра курс на Чапыгина заканчивается, а на повторный не берут - говорят, патология не такая явная...
-
Космонавт
Сообщение от Хомякадза
Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?! ...
40830////
-
Наш человек
Сообщение от Jia
ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8643
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Активный участник
Сообщение от RAI
Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.
В том то и дело, что все делает. И ходить начал и ложку держит, правда не всегда с кашей доносит))