|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Emka
Так вы успели?
Я не успела, думала, заказать-не заказать, потом попробовала, а он уже закончился. Хотела подруге рассказать, которая сейчас компоты из слив варит, но поздняк уже был. А вы успели?
-
со звезды
Сообщение от Советский лётчик
Не успел. Да и ладно. Мы много сахару не едим. Заготовок у нас нету, потому как нету дачи.
Но вообще жесть, Гидразин-то прав - вы бы сэкономили 200-300 рублей, при том что сами сказали, что свободные рубли (явно не сотни тысяч, а больше) замуровали в бетон. Эти 200 рублей как качество вашей жизни изменили бы?
Имхо, чистая психология и смысла в этой беготне нету. Кто выживает и экономит каждый рубль, тем да, смысл есть. Но людям, покупающим квартиры чтобы спасти сбережения.... Не знаю. Готов конечно послушать аргументацию, мож я че недопонимаю
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Живу я здесь
Сообщение от Фыкс
Жуковский вроде говорил, что или нефть 80, или доллар 80. Иначе не клеится.
Нефть по 80 мона не ждать раньше зелени по 80
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Наш человек
Сообщение от Diamond777
Но вообще жесть, Гидразин-то прав - вы бы сэкономили 200-300 рублей, при том что сами сказали, что свободные рубли (явно не сотни тысяч, а больше) замуровали в бетон. Эти 200 рублей как качество вашей жизни изменили бы?
Имхо, чистая психология и смысла в этой беготне нету. Кто выживает и экономит каждый рубль, тем да, смысл есть. Но людям, покупающим квартиры чтобы спасти сбережения.... Не знаю. Готов конечно послушать аргументацию, мож я че недопонимаю
Я не побегу из-за 200 рэ, потому что мое время стоит гораздо дороже) на работе вот влезешь на какой нибудь юлмарт, а следильщики наши как раз принт скрин экрана сделают )но если мимо идешь и видишь на 200 рэ дешевле, то почему нет?)
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Живу я здесь
Сообщение от Stef2009
Я не побегу из-за 200 рэ, потому что мое время стоит гораздо дороже) на работе вот влезешь на какой нибудь юлмарт, а следильщики наши как раз принт скрин экрана сделают )но если мимо идешь и видишь на 200 рэ дешевле, то почему нет?)
Большой брат?
-
Элита
Сообщение от Diamond777
Да не бегал я ))) Говорю, что хотел заказать 10 пачек на Сизова - да не было. Мне бегать не надо - мимо с работы каждый день там езжу. Так - по пути заскочить.
Аргументации такая:
1) у меня как раз на выхах закончился весь сахар
2) в итоге 5 пачек себе и 5 родителям - было бы неплохо и место много бы не заняли.
Вот и вся аргументация.
Что касается свободных рублей - замурованных в бетон - дак я же не все рубли замуровал. А только часть - остальное в рассрочку. Иными словами - у меня теперь рублевые долги. Остаток рублей ждет своего часа чтобы быть переложенными в валюту, если будет такая возможность. А если не будет - будет пущена на погашение оставшейся суммы по квартире.
И еще: за свою жизнь сделал такое наблюдение по своему окружению: не тот квартиры покупает, кто много зарабатывает, а тот кто рубль бережет.
-
Старожил
Сообщение от Diamond777
200 рублей, конечно, не спасут, и погоды не сделают, если есть свободные капиталы на ценник квартиры.
Но если мыслить в меньших масштабах, то как способ минимизировать расходы и попутно - там 200, в другом месте 300, и глядишь - за месяц набежит экономия в несколько тысяч. несколько тысяч за год - можно отложить капиталец небольшой, с которого уже и начать валютно-обменные операции, а затем - и в недвижку выдвинуться.
Вообщем, при хорошем раскладе, через несколько лет Нью-Васюки можно превратить в столицу мира.
-
Старожил
Сообщение от Советский лётчик
Да не бегал я ))) Говорю, что хотел заказать 10 пачек на Сизова - да не было. Мне бегать не надо - мимо с работы каждый день там езжу. Так - по пути заскочить.
Аргументации такая:
1) у меня как раз на выхах закончился весь сахар
2) в итоге 5 пачек себе и 5 родителям - было бы неплохо и место много бы не заняли.
Вот и вся аргументация.
Что касается свободных рублей - замурованных в бетон - дак я же не все рубли замуровал. А только часть - остальное в рассрочку. Иными словами - у меня теперь рублевые долги. Остаток рублей ждет своего часа чтобы быть переложенными в валюту, если будет такая возможность. А если не будет - будет пущена на погашение оставшейся суммы по квартире.
И еще: за свою жизнь сделал такое наблюдение по своему окружению: не тот квартиры покупает, кто много зарабатывает, а тот кто рубль бережет.
Вот - согласен с Лётчиком. При сопоставимых доходах, в реальности если взять - более успешные и богатые люди умеют экономить - использую принцип отложенного вознаграждения, так сказать
-
Наш человек
Сообщение от ХрюндельСПб
Большой брат?
Целый отдел вежливых людей))) сидят где то в регионах и про все в курсе) недавно звонили мне и спрашивали где это я была такого то числа....))))
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Живу я здесь
Сообщение от Stef2009
Целый отдел вежливых людей))) сидят где то в регионах и про все в курсе) недавно звонили мне и спрашивали где это я была такого то числа....))))
12 сентября с 15.00 до 19.00? Это наши сотрудники, не беспокойтесь