|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Фыкс
Знакомая риторика с оглядкой то на соседа, то за океан. Логичнее рассуждать должно быть или не должно быть. К тому же(пусть по факту и формально) в конституции написано, что власть принадлежит далеко не бизнесу.
Лучше поставить вопрос следующим образом: Что предпочтет большинство? очередной гипер, застройку-муравейник или парковку хотя бы в большинстве необходимых или значимых мест.
Да понятно что большинство предпочтет парковку. Дело то не в этом. Мы же не в социальном государстве живем, да еще и в мегаполисе. Тут априори все через одно место, но тут есть другие плюсы. И их много и народ будет ради этих плюсов сюда переть и мириться с пробками и отсутствием парковок. Постепенно проблемы мегаполиса решаются, но гораздо медленнее чем того хотелось бы жителям. И это в любом мегаполисе мира.
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
А вот ап этом кокрас и говорил на конфе - есть сомнения в том, что декларируемый объем резервов соответствует реальному.
Ждем дефолта региональных бюджетов...этак после НГ?
-
Хранитель
Сообщение от Советский лётчик
Далее. 3 лимона на депозите - это ахтунг. Я и меньшими суммами так не делал.
У меня лежит и шо? Не вижу ахтунга. Брать щас деньги по 68-70 не вижу смысла.
Что касается уютной 606 серии за 3500 миллиона. Да я хрущи лично на академке в конце августа смотрел. Ногами ходил. Нормальный вариант в пределах 15 минут пешком от академки С НОРМАЛЬНЫМИ ДОКАМИ и не убитым подъездом 3400 000 и выше.
Когда я сливал свой студень, в соседнем хруще по Благодатной стояла однуха 32 метра за 2950 с торгом. Мой покупан и метался между той однухой и моим студнем.
Сам дом более менее, однуха убитая. За 2900 сторговать, ну тыщ 300 в ремонт. За 3200 кирпичная однуха в центре Московского района в 5 минутах от метро . Академка и рядом не валялась.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Мог ответить простыней, но 1. На конфе все апсудили. 2. Не мой стиль. 3. Время нас рассудит. 4. Однуху на Академке вживую смотрела знакомая, в итоге взяла ЦС в рассрочку.
Хе, ЦС в рассрочку - она априоре в другом сегменте как я и говорил. Ну время покажет - да.
-
Элита
Да понятно что большинство предпочтет парковку. Дело то не в этом. Мы же не в социальном государстве живем, да еще и в мегаполисе. Тут априори все через одно место, но тут есть другие плюсы. И их много и народ будет ради этих плюсов сюда переть и мириться с пробками и отсутствием парковок. Постепенно проблемы мегаполиса решаются, но гораздо медленнее чем того хотелось бы жителям. И это в любом мегаполисе мира.
Мой адрес Москва (опа мира) Семен Слепаков(с)
Лишь бы в Москву или Питер. Урбанизация, а че делать? Но это совсем уже другая тема, почему народ в столицы прет и бежит с регионов и с земли.
-
Старожил
Сообщение от Фыкс
Знакомая риторика с оглядкой то на соседа, то за океан. Логичнее рассуждать должно быть или не должно быть. К тому же(пусть по факту и формально) в конституции написано, что власть принадлежит далеко не бизнесу.
Лучше поставить вопрос следующим образом: Что предпочтет большинство? очередной гипер, застройку-муравейник или парковку хотя бы в большинстве необходимых или значимых мест.
Это смотря кого спрашивать - если жильцов соседних домов - то парковку, а если людей, желающих купить квартиру подешевле - то им лучше застройку-муравейник.
-
Старожил
Да, это немало. 3 лимона- еще какие деньги. Но! дешевле только Девяткино и Парнас. А это - особая тема.
Во вторых на момент покупки у БОЛЬШИНСТВА нету всей суммы. Ну нету ее. Я думаю, что более 60-70% покупателей берет в рассрочку или ипотеку. Мало кто приносит нал 100% и оплачивает данный объект. Человек с 3 лимона налом уже априори в другом сегменте находится.
Далее. 15% - это сказки. Многие пылесосы или приказали долго жить или на пополнение дали другой процент.
Далее. 3 лимона на депозите - это ахтунг. Я и меньшими суммами так не делал.
За 3500 может и берется (еще вопрос что, вернусь ниже) - да только денег у людей столько нет. Есть на руках 1-1,5 лимона. берут 1,5-2 в ипоту и лезут на первичку за 3 миллиона. Вот такой именно денежный расклад у многих и очень многих людей. Лишние 500 тыз просто не наскрести. Вот вообще никак не наскрести. Это людям с определенным доходом кажется, что вот несколько месяцев - и будет еще 500 тыщ и тогда я впишусь во вторичку. А многие миллион свой первый копят годами. Есть примеры в окружении (3-3,5 года 2 знакомцев копили)
Что касается уютной 606 серии за 3500 миллиона. Да я хрущи лично на академке в конце августа смотрел. Ногами ходил. Нормальный вариант в пределах 15 минут пешком от академки С НОРМАЛЬНЫМИ ДОКАМИ и не убитым подъездом 3400 000 и выше.
так и есть - сам такой
-
Элита
Сообщение от Бесколесный
Это смотря кого спрашивать - если жильцов соседних домов - то парковку, а если людей, желающих купить квартиру подешевле - то им лучше застройку-муравейник.
А потом уже, когда купят муравейник начнут стинать про парковку, человеческая логика предсказуема
-
Элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
У меня лежит и шо? Не вижу ахтунга. Брать щас деньги по 68-70 не вижу смысла.
я читал что у вас лежит. На мой взгляд - это полный ахтунг. Я бы и 1,5 лимона не положил. У меня лежал максимум - 1 млн. Остальное - в труднодоступном месте. У меня осторожность пересилила жадность. У вас я так понимаю - наоборот. Ну у каждого своя стратегия сохранения-преумножения заработанного.
Когда я сливал свой студень, в соседнем хруще по Благодатной стояла однуха 32 метра за 2950 с торгом. Мой покупан и метался между той однухой и моим студнем.
Сам дом более менее, однуха убитая. За 2900 сторговать, ну тыщ 300 в ремонт. За 3200 кирпичная однуха в центре Московского района. Академка и рядом не валялась.
Может быть. Я смотрел только Север. Юга города не знаю ваще.
-
Элита
Сам дом более менее, однуха убитая. За 2900 сторговать, ну тыщ 300 в ремонт. За 3200 кирпичная однуха в центре Московского района. Академка и рядом не валялась.
Барон , Вы же мастер с руками , Вам может и меньше потребуется на ремонт.
Причем в Московском районе даже блоко-хрущи , не кирпичные строения одни из самых дорогих по городу.
Барон, а можно в личку ссылку на книгу . Заранее спасибо.