|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Если смотреть методичку, то примерно от 3.8 до 6.8. Среднее значение 5.3
если в предыдущий год было +8, то 3.8 нормуль, а если предыдущий 5, текущий 4, следующий 4 - вот уже и отстал..
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
если в предыдущий год было +8, то 3.8 нормуль, а если предыдущий 5, текущий 4, следующий 4 - вот уже и отстал..
Лично у нас +8 и не было ни разу, только в первый год жизни...
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Девушки, всем привет!
Мы согодня сделали рентген кистей для определения костного возраста. Написали нам в заключении: костный возраст соответствует (тут какое-то слово, не поняла его) возрасту.
Я так поняла, что тут все нормально?
Гормоны щитовидки норм.
Нам надо ещё какое-нибудь обследование проходить?
Или считать, что просто конституционная задержка? На помню: в 3 года 89 см и 12 кг дочка.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Девушки, всем привет!
Мы согодня сделали рентген кистей для определения костного возраста. Написали нам в заключении: костный возраст соответствует (тут какое-то слово, не поняла его) возрасту.
Гормоны щитовидки норм.
Или считать, что просто конституционная задержка? На помню: в 3 года 89 см и 12 кг дочка.
Костный возраст соответствует паспортному(биологическому)возрасту,а ифр 1 сдавали?
Три сыночка и лапочка дочка
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Лично у нас +8 и не было ни разу, только в первый год жизни...
значит вам лучше каждый год расти больше 4см
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Умная Эльза
Сообщение от Чопина мама
Девушки, всем привет!
Гормоны щитовидки норм.
Рентген лучше показать эндокринологу, рентгенологи часто плохо определяют.
-
Наш человек
Сообщение от девушка_ветра
Костный возраст соответствует паспортному(биологическому)возрасту,а ифр 1 сдавали?
нет, не сдавали. Нам эндокринолог вообще сказала, что у нас все не критично. И что есть вероятность того,что мало растёт она из-за частых болезней.
Сообщение от KoshkaNatashka
Рентген лучше показать эндокринологу, рентгенологи часто плохо определяют.
Рентген на руки не дали.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Умная Эльза
Сообщение от Чопина мама
Рентген на руки не дали.
Так заберите обязательно!
-
Умница-разумница
Сообщение от Чопина мама
нет, не сдавали. Нам эндокринолог вообще сказала, что у нас все не критично. И что есть вероятность того,что мало растёт она из-за частых болезней.
Рентген на руки не дали.
Как не дали? Вам же его другим врачам показывать надо, без него никак!
-
Мега-элита
Сообщение от сонечка
черте с чем - это вы про 69см в год? - бывает такое и не очень редко, мой был 68
вес тоже был не криминал, больше нашего (сын был 7кг в 1,5 вроде, в год - меньше)
но! бред, что если вы маленькая (сколько?), то и сын должен быть маленьким! если мама и папа классические карлики - детей лечить не нужно что ли??
пойти к врачу, сдать анализы, проверить костный возраст и дальше по ситуации
удачи вам!
"четрт те с чем" - это было комплексно. сын ел за троих, а по факту ставили дистрофию 2ой степени (ребра реально торчали. правда прямо над пузом просто честно, я лично не встречала ни разу детей в год с весом меньше 8 кг (может Вы что-то перепутали? и 7 кг у Вас сын был не в 1,5 года?). 7,5 кг - это норма 7 месяцев (точно помню, тк у меня младший был 69 см и 7,5 кг в 7 месяцев - и это была самая середина самой средней нормы).
я - метр с кепкой в прыжке, где-то 1 м 50 см (+\-).
а какие анализы-то сдавать? если оба эндокринолога сказали примерно одно и то же. мы рентген делали - костный отстает. кровь сдавали - там много всяких показателей, все вроде в рамках нормы (по крайней мере так сказала врач).
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.