|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Красавцы!
А мне с телефона фото не выложить.
Спасибо! Выкладывайтесь, как будет возможность
-
Космонавт
Сообщение от lenta84
Норма-то норма, а у скольких людей сахар 6 будет предиабетом?.... У очень многих.
Когда я начинала работать, было только 5,5, и с 5,7 сказать пациенту: срочно на диету - было гораздо проще, чем сейчас . И гликозилированный гемоглобин проконтролировать тоже. А так 5,7-5,9 - все идеально. Только вес еще 100+ и холестерин 8-9. И метаболический синром в квадрате.
Мне ругаться хочется, но с каких пор американцы стали эталоном здоровой нации???
А, может, по экономическим соображениям выгоднее сделать сахар 6 нормой?? А еще лучше 7.
Распространенность диабета и ожирения в США значительно больше, чем в РФ.
Сообщение от Осенняя***
Вот на счет сахара и пр. не особо разбираюсь, но меня тоже покоробили американские исследования, где говорится, что индивидуальные ортопедическкие стельки не нужны... Мой личный опыт, опыт врача ортопеда нашего, опыт даже нескольких человек из этого топа получается ни о чем? Так я вообще по жизни ничего против Америки не имею, даже наоборот!!! Нежно люблю))) Но вполне возможно что у их исследований есть заказчик...вобщем мне хотелось бы верить им из-за моих жизненных убеждений, но есть же еще здравый смысл. Я думаю, истина как всегда, где-то рядом.
а я не люблю америку, не уверена, что сахар выше 5.5 это нормально, но если в нашей стране исследований не было и норм нет, а там были и есть - на безрыбье и рак рыба... не по взрослым же нормам детей оценивать.. если наши ведущие врачи считают правильным использовать их нормы, значит вероятно их можно использовать
-
Космонавт
Осенняя***, простите, я запуталась, сколько вашим мальчишкам?
мелкие наверное всегда пухлее 5 коридор у младшего - он же не толстый, просто серьезный бутузик
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
Осенняя***, простите, я запуталась, сколько вашим мальчишкам?
мелкие наверное всегда пухлее 5 коридор у младшего - он же не толстый, просто серьезный бутузик
Сейчас 6,10 и 3,9
Фотку 9-месячного положила, для примера 5-го коридора, на мой взгляд он был знатный пухляш тогда, это еще похудел
Сейчас у мелкого 4 коридор, и рост и вес. Одежду удобно покупать, всё хорошо садится
-
Мега-элита
Сообщение от сонечка
столько букв.. вы бы просто рост-вес-возраст написали..
м.б первый раз обратились, м.б цифры не криминал, 2 коридор - вполне нормально, мой сын в первый не попадает всю жизнь.. дочь в 1,5года 9кг, думаю как раз 2 коридор, не вижу повода для походов с ней к эндокринологу, уж тем более для лечения
нет, мы где-то с года наблюдаемся (попали в педиатричку-то изначально вообще черт те с чем - в год сын был 69 см и 7,5 кг) - всегда был за пределом имеющихся таблиц по росту (в смысле ниже низкого). года 2 назад, когда он только-только преодолел барьер в метр эндокринолог (Педиатрички. наша-то поликлиническая еще в год сказала, что не видит никаких патологий) сказала, что раз я невысокая, муж невысокий, то и ребенок будет такой же. правда, поставила ему ожирение 1 ст (т.е по весу он шел в самой середине таблицы, а по росту в 1м коридоре). ну и дальше сказала, что наблюдения эндокринолога не нужны, тк "больше все равно не вырастет". потом мы в педиатричке попали в другой, та тоже посмотрела и сказала, что не видит смысла ходить к ним.
в августе сыну будет 7, рост около 111-112 см (может сейчас больше, тк он у бабушки и я его уже почти 1,5 месяца не видела), вес 22 кг.
просто тут обсуждают постоянно анализы, которые сдаются у врачей - и гормоны и всякие ферменты-составы. а мы все это сдавали давно. все показало, что нормально все. а я вот уже начинаю думать - может нам чего-нибудь пересдать...
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
-
Космонавт
Сообщение от Lesli Vinkl
нет, мы где-то с года наблюдаемся (попали в педиатричку-то изначально вообще черт те с чем - в год сын был 69 см и 7,5 кг) - всегда был за пределом имеющихся таблиц по росту (в смысле ниже низкого). года 2 назад, когда он только-только преодолел барьер в метр эндокринолог (Педиатрички. наша-то поликлиническая еще в год сказала, что не видит никаких патологий) сказала, что раз я невысокая, муж невысокий, то и ребенок будет такой же. правда, поставила ему ожирение 1 ст (т.е по весу он шел в самой середине таблицы, а по росту в 1м коридоре). ну и дальше сказала, что наблюдения эндокринолога не нужны, тк "больше все равно не вырастет". потом мы в педиатричке попали в другой, та тоже посмотрела и сказала, что не видит смысла ходить к ним.
в августе сыну будет 7, рост около 111-112 см (может сейчас больше, тк он у бабушки и я его уже почти 1,5 месяца не видела), вес 22 кг.
просто тут обсуждают постоянно анализы, которые сдаются у врачей - и гормоны и всякие ферменты-составы. а мы все это сдавали давно. все показало, что нормально все. а я вот уже начинаю думать - может нам чего-нибудь пересдать...
черте с чем - это вы про 69см в год? - бывает такое и не очень редко, мой был 68
вес тоже был не криминал, больше нашего (сын был 7кг в 1,5 вроде, в год - меньше)
но! бред, что если вы маленькая (сколько?), то и сын должен быть маленьким! если мама и папа классические карлики - детей лечить не нужно что ли??
пойти к врачу, сдать анализы, проверить костный возраст и дальше по ситуации
удачи вам!
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, а в 9 лет прирост в норме сколько сантиметров за год?
-
комоликомбайна....мать..
4-5, насколько я в курсе.
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
Космонавт
Сообщение от KoAlla
4-5, насколько я в курсе.
4 - маловато
5-6
проще всего открыть табличку (пару страниц назад я вешала очередную) и посмотреть
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Если смотреть методичку, то примерно от 3.8 до 6.8. Среднее значение 5.3
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.