|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
Клизма делается так: ляжете на бочок на ЛЕВЫЙ, там отход кишечника, акушерка будет держать агрегат, когда почувствуете, что уже заполнилось, она еще добавит, потом лучше подождать чуть-чуть момента, когда уже никак не подождать ))))) я лично просто диву давалась, простите, сколько ))))))
мне мама все рассказывала, как она рожала меня в каком-то страшном роддоме на Ваське, который по-моему сейчас закрыли, вообщем ей сделали клизму, она побежала по коридору, а там всеее занято )))) вообщем, это к тому, что в Сканди клизма в отдельной палате без сюрпризов )))))) клизму делать надо, как сказала мне Люба, нам будет все равно, если с вами в родах случится "казус", а вот вы об этом будете всю жизнь вспоминать, кстати, вот моя мама на вторых родах таки все вспоминает сей момент ))) ей просто санитарка сделала замечание, что он а вот только полы помыла )))) а мама расплакалась (((
а еще у меня Кукусик шел так, что очень сильно давил на кишечник, вообщем, хорошо, что сделали клизму))))
простите за подробности еще раз ))))
-
Участник
 Сообщение от Кукусинька
Клизма делается так: ляжете на бочок на ЛЕВЫЙ, там отход кишечника, акушерка будет держать агрегат, когда почувствуете, что уже заполнилось, она еще добавит, потом лучше подождать чуть-чуть момента, когда уже никак не подождать ))))) я лично просто диву давалась, простите, сколько ))))))
мне мама все рассказывала, как она рожала меня в каком-то страшном роддоме на Ваське, который по-моему сейчас закрыли, вообщем ей сделали клизму, она побежала по коридору, а там всеее занято )))) вообщем, это к тому, что в Сканди клизма в отдельной палате без сюрпризов )))))) клизму делать надо, как сказала мне Люба, нам будет все равно, если с вами в родах случится "казус", а вот вы об этом будете всю жизнь вспоминать, кстати, вот моя мама на вторых родах таки все вспоминает сей момент ))) ей просто санитарка сделала замечание, что он а вот только полы помыла )))) а мама расплакалась (((
а еще у меня Кукусик шел так, что очень сильно давил на кишечник, вообщем, хорошо, что сделали клизму))))
простите за подробности еще раз ))))
Спасибо, Саша!!!!
Уж лучше 2 тогда, чем услышать про полы ))))))))

Сообщение от Кукусинька
мне мама все рассказывала, как она рожала меня в каком-то страшном роддоме на Ваське, который по-моему сейчас закрыли, вообщем ей сделали клизму, она побежала по коридору, а там всеее занято )))) вообщем, это к тому, что в Сканди клизма в отдельной палате без сюрпризов )))))) клизму делать надо, как сказала мне Люба, нам будет все равно, если с вами в родах случится "казус", а вот вы об этом будете всю жизнь вспоминать, ))))
а в аншлаг палату не дают так случилось и с нами Мы с "коллегой" по схваткам бегали в корридоре,а я потом нашала еще один с душем (между родилками) Как раз, когда мне сделали 2 клизму... туалет был занят.. там дам.. Пришлось ноги крестиком .
Забавно, но я это вспоминаю без обид или претензий, голова другим была занята.
Эта девушка потом нашла меня здесь на ЛВ, писала мне в ЛС. (привет , если читаешь)
Вот такаое бывает и не только в роддоме на Ваське
Так что, если у кого такая ситуация, бегите в туалет между родилками
-
Старожил
 Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
Сегодня ПДР!  А ночью даже не просыпалась от привычных тренировочных схваток  Правда, есть подозрения, что начинают отходить элементы пробки...
А пока мы вот такие:
Как красивоооо, как в кино 
 Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму  и я даже примерно не представляю  , ЧТО это за ощущения )))) мне, конечно, пытаются объяснить  , но я все равно не понимаю....Саша написала, что это классно - наверное придется поверить ))))
Меня теперь по ночам стали будить тренировочные схватки, но безболезненные, а в течение дня они даже как-то не замечаются. А вот болезненные были пару раз и это не круто совсем  Но мне всегда помогает, когда в этот момент малыш начинает двигать ножками-ручками в животе - сразу переключаюсь на его движения и боль отступает сама 
Ни че не стыдно...я тоже не знала, а вот на родах и узнала...ни че страшного ))
Я даж обрадовалась, думаю ну вот, начали лишние кг уходить
Олеся 
-
Мега-элита
я помню туалет между родилками))))
клизма меня "опустошила" на раз-два, а потом, уже под эпидуралкой я поползла пи-пи и пришел второй приход))) эпидуралочка отступает, схваточки все сильнее, хочется побежать и лечь, ноги странные- вроде иду, вроде чувствую, а как затекшие и второй приход от клизмы)))) я тогда еще подумала слава Богу, что там где надо)))) потому что уже была в родилке)))))
-
Элита
 Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму  и я даже примерно не представляю  , ЧТО это за ощущения )))) мне, конечно, пытаются объяснить  , но я все равно не понимаю....Саша написала, что это классно - наверное придется поверить ))))
Меня теперь по ночам стали будить тренировочные схватки, но безболезненные, а в течение дня они даже как-то не замечаются. А вот болезненные были пару раз и это не круто совсем  Но мне всегда помогает, когда в этот момент малыш начинает двигать ножками-ручками в животе - сразу переключаюсь на его движения и боль отступает сама 
а мне не стыдно но клизму мне не делали ни разу........ я так ждала родов - думаю хоть узнаю что это НО во время схваток я сама сходила по-большому и клизму делать мне не стали. И что вы думаете? я как давай какаться в потугах...... а у меня анестезия была такая ядреная что я ничего не чувствовала мне потом уже акушерка Лена сказала... мне было очень неловко а она настолько деликатно и спокойно к этому отнеслась... мне сразу и полегчало но я пожалела что не сделали клизму.........
 Сообщение от natalie-natalie
У меня была только 1 раз в жизни настоящая подруга. 30 апреля и ее день рождения 
О!!! Я как раз второй день думаю о том что не судьба мне подругу иметь...Хотя мне муж и за мужа и за подругу но это как-то неправильно....
-
Наш человек
 Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
Сегодня ПДР!  А ночью даже не просыпалась от привычных тренировочных схваток  Правда, есть подозрения, что начинают отходить элементы пробки...
А пока мы вот такие:
Здорово!!!
Очень красивое фото!!!!
Кулачки на всякий случай @@@@@@ и легких родов, если вдруг начнется!!!
-
Элита
 Сообщение от VolgaVolga
О!!! Я как раз второй день думаю о том что не судьба мне подругу иметь...Хотя мне муж и за мужа и за подругу но это как-то неправильно.... 
понимаю очень хорошо
-
Ветеран
какие темки аппетитные пошли 
 Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму 
мне тоже не делали до родов ни разу.
оказалось не страшно совсем!!!
 Сообщение от nunu
Сдала сегодня на Литейном крови аж на 7 тыс.
Думала там и позавтракать, так меня обломали - кафе оказывается только с 10.00.
я в последний раз, когда надо было большую кучу крови сдавать, решила сэкономить чуток и пошла в хорошую лаб-рию около дома. сдала на 5 000. в Сканди все приняли - никаких вопросов. (но у меня там и на антитела и ещё что-то внеплановое) в Сканди бы тоже на 7-8 тр вышло..
-
три зловредных гигиены
ну вы тут зажигаете )))) такие прелести жизни обсуждаются )))
а я наконец то подала документы на пособие и на мат капитал!! теперь жду месяц. кстати у меян было с этим два маленьких облома - первый - это в собесе оказывается все доки по "делу" хранятся 3 года, и если б мы родились на месяц раньше - то мне бы на Веру только свидетельство о рождении надо было принести, а не весь пакет документов... ну мне то было уже пофик -я все собрала - это вдруг кому пригодится?
а второе - я думала что капитал 312 тыщ из них 12 налом, а оказывается он теперь 346 и налом ниче не дают... вот..