|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Маргонетэтчер
А моя тут меня порадовала, грит, мама, подожди немножко, будут тебе к юбилею зубы 😁ну, к 60. буду ждать, пускай ребёнок стремится.
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
Если вы ставите вопрос таким образом, то мой персональный и абсолютно субъективный рейтинг технических вузов выглядит так:
1. MIT
2. Berkeley
3. Политех
4. Стокгольмский университет
5. ЛГУ
Собственно я уверен, что МФТИ или Стенфорд не хуже, но опыта плотного общения с преподавателями и студентами этих вузов у меня нет. А рейтингов на основании чужих слов полно в инете.
Вот спасибо! Да, именно таким образом ставила, безотносительно к личным обстоятельствам). Спасибо, ещё раз.
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
Нет.
Но это же - и не о мечтах. )
Это о том, что ты сам лично понимаешь об образовании.
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
У нас с вами разное восприятие этой темы, потому что для вас отправить ребенка в Беркли - это что-то заоблачное. Для меня - затратный, но вполне осуществимый проект. Он безусловно потребует усилий и ресурсов, но не более того.
Когда решалось, куда будет поступать старшая дочка - JFU был одним из вариантов. Съездили, посмотрели и пошли более простым путем.
Вы достаточно сказали предыдущим постом) но не удержались, понимаю)
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Вы достаточно сказали предыдущим постом) но не удержались, понимаю)
Не понял что вы хотели сказать.
Беркли подразумевает определенный уровень способностей у ребенка. Если его нет, то нет и смысла отправлять туда ребенка, независимо от того есть техническая возможность это сделать или нет. Мои старшие дети весьма средних способностей.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
В перезагрузке
Я стоматологам сочувствую. Всю жизнь в чужих ртах и зубах ковыряться.
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
А что дают эти мечты? Я вот мечтала, чтобы моя дочь стала стоматологом, но она-то об этом не мечтает.  Пластическим хирургом тоже не хочет, как и вообще врачом.
 Сообщение от Маргонетэтчер
А моя тут меня порадовала, грит, мама, подожди немножко, будут тебе к юбилею зубы 😁ну, к 60. буду ждать, пускай ребёнок стремится.
И я подумывала, что дочка пойдет в медицину, если не на стомат, то хотя бы в спортивную или может в фармакологию, атласы ей подсовывала анатомические, микроскоп, читала ей биологию а она сдала огэ по биологии на 5 и вообще ушла в соц эконом класс, где совсем нет ни биологии , ни химии
-
с орбиты
 Сообщение от Мадлен.
Я стоматологам сочувствую. Всю жизнь в чужих ртах и зубах ковыряться.
Тогда уж надо больше сочувствовать гинекологам и проктологам ну или хирургам
-
В перезагрузке
 Сообщение от Агапи
Тогда уж надо больше сочувствовать гинекологам и проктологам 
Этим тоже.
Ну многим людям на самом деле. Всем кто в офисах сидят с 9 до 6 (18) тоже. С другой стороны может это им нравится. Мечты у всех разные.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Яжемать!
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Вы все, вероятно, идеальные родители... и мечт у вас насчёт детей нет, ну или хотя бы понимания, что вот беркли - это круто, СПбГУ, мгу - хотя бы возможно. Это без вариаций, конечно, по ориентации желаний и способностей детей
Мечты у меня не касались выбора вуз-а. Единственное пожелание, чтобы это не было слишком далеко от меня.
Ну для чего ребёнку идти в самый крутой вуз? Чтоб на ЛВ потом похвастаться? Надо не из этих критериев выбирать (и мечтать).
А если ребенок окончив крутой вуз не будет понимать, что дальше? А если он вообще будет ненавидеть будущую специальность?
Мечты были (и есть), чтоб ребёнок понимал, что он хочет после учебы ДЕЛАТЬ. (Здесь «делать» - не значит « быть главным финансовым начальником и получать миллионы денег» ), и уже в зависимости от этого выбрал бы, где учиться. И поступил туда.