|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от NatashaiK!
Да, сейчас 12 недель...... Про шов мне ничего не говорила....короче поняла, что надо доктора теребить......страшно что-становится
Просто если уже в 12 недель есть такая проблема- ее надо решать, а не ждать когда шея станет еще короче и процесс будет необратим((( В этом топике к сожалению уже есть печальные примеры, в том числе по вине врачей, которые говорили- ничего страшного(((
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Расставляйте правильно приоритеты,
Самое важное сейчас не упустить момент, срочненько нужно найти врача-спеца по ИЦН,
Ну а прохождение спецов сейчас-дело десятое, успеете еще,
Понимаю, что сложно, но старайтесь не нервничать, а максимально спокойно действовать,
Усталость на таком сроке-нормальное явление, прогестерон расслабляет, в т.ч. и мозг, и взгляд беременной женщины становится прекрасен,
Но вам нужно собраться и начать разбираться с проблемами, для врачей в жк с их загрузкой, мы лишь одни из многих, увы, так что спасение утопающих ,как известно, дело рук их самих.
-
Хранитель
Сообщение от NatashaiK!
Роды, точнее беременность первая, что было раньше с шейкой - не знаю...... мне осталось дней 10 и уже идти на цервиметрию...... завтра на капельницы, попытаю врачей там...... просто сразу ехать в род.дом и ставить шов, это, наверное, торопливо....а за несколько дней после скрининга неужели ситуация могла резко измениться? Я после того Узи еще не отошла......
Если Вам на скрине меряли сверху, надо побыстрее изменить изнутри, у меня изнутри она в два раза короче, чем сверху, думаю за денежку много где можно и не надо ждать так долго, срок маленький, мало ли чего, утрик принимать точно надо
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от NatashaiK!
Спасибо вам! Только как раз с постельным режимом не получается...... хожу в поликлинику на капельницы, сдаю всякие анализы и по специалистам еще...устаю как собака.
Все слать в сад, решить что делать с шеей-и постельный режим, девочки тут все правильно пишут
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
И если болит или там тянет живот-имхо я бы куда нить легла (я бы в костюшко легла)
-
Небожитель
Сообщение от NatashaiK!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Как мне быть? Что предпринимать? Сделала я узи, первый скрининг. С ребеночком все хорошо, а вот шейка сказали короткая 29,2 мм..... Узист сказала срочно к доктору и сообщить ей об этом, так как это нижний порог..... Я хожу пока в поликлинику на дневной стационар, мне капают капельницы. Заскочила к врачу, сказала ей. Она мол - пить утрожестан. Дозировку увеличили с 2 раз на 3 раза в день. А вообще, мол - вы на дневной стационаре, все лечение вам назначено...Странно как-то ....я переживаю..... не упущу ли я важный момент? Ведь дневной стационар у меня от токсикоза, назначения были до угрозы по УЗИ..... правда и тогда угроза у меня была по мазку...... Во время поставновки капельницы я сказала о короткой шейке, спросила, что мне делать, чтоб ее удлинить....Ответа не получила. Посоветуйте, пожалуйста, что делать???? Бить тревогу, еще раз говорить это на дневном стационаре? Или спокойно ждать 2 недели и идти на цервикометрию (уже записалась платно к тому же специалисту в центре медицины плода), ничего при этом не делая?,,, Мне волнительно до одури.... Живот после узи болел весь вечер.... прям рывками, сейчас 2-ой день - легче, но поднывает все внутри.....
Сообщение от Малинна
Я бы не стала ждать 2 недели..А утрик шейку не удлиняет ..Вам надо искать спеца по шейкам..Промедление в таком деле точно не нужно..
в первый скрин в 12 недель шейка была 29, при условии что эко-беременность утрожестан я принимала (вставляла) и мне его оставили, хотя дозировку к этому срок уже уменьшают. Как сказала гематолог утрожестан способствует тому, что бы она не уменьшалась. Затем мы стали мониторить ее длину. В 17 и 20 недель -29, в 23 и 25 недель- 26, а вот уже в 28 недель стала -24 и меня отправили ставить пессарий.
При этом всегда внутренний зев был закрыт. Так что самое основное это не упустить момент когда нужно наложить или щвы или поставить пессарий
мое сердце отдано
-
Хранитель
Сообщение от frogilina
Все слать в сад, решить что делать с шеей-и постельный режим, девочки тут все правильно пишут
+ мульон. Надо расставить приоритеты. А то, может случиться, анализы и специалисты уже не нужны будут ттт чнс. Я считаю, что в ЖК работают в большинстве своем не специалисты, а равнодушные участковые. Я бы записалась на прием в Отта к Корнюшиной Е.А. Она очень хороший врач. Если она сочтет нужным положить Вас на пару недель на сохранение - думаю, 14 тысяч не цена для сохранения желанной беременности. Извините, если рублю наотмашь - у меня нет времени писать сантименты. Я пишу, что бы сделала я - точнее, что я сделала в подобной ситуации.
В любом случае @@@@@@@@@
Сообщение от frogilina
И если болит или там тянет живот-имхо я бы куда нить легла (я бы в костюшко легла)
И в Отта хорошо лечь. Я там сохранялась, мне понравилось.
-
Если позволяют средства, конечно можно и платно залечь. Действительно, в ЖК тянуть любят, им торопиться некуда...
-
Старожил
Сообщение от Вега-Аня
+ мульон. Надо расставить приоритеты. А то, может случиться, анализы и специалисты уже не нужны будут ттт чнс. Я считаю, что в ЖК работают в большинстве своем не специалисты, а равнодушные участковые. Я бы записалась на прием в Отта к Корнюшиной Е.А. Она очень хороший врач. Если она сочтет нужным положить Вас на пару недель на сохранение - думаю, 14 тысяч не цена для сохранения желанной беременности. Извините, если рублю наотмашь - у меня нет времени писать сантименты. Я пишу, что бы сделала я - точнее, что я сделала в подобной ситуации.
В любом случае @@@@@@@@@
И в Отта хорошо лечь. Я там сохранялась, мне понравилось.
В Отта можно только платно лечь ? 14 тыщ это за какое время стоимость ?
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Старожил
Сообщение от frogilina
вы там сохранялись(бесплатно по направлению? ? там есть спецы по шейкам ? меня смущает, что это больница, а не роддом
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.