|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от NatashaiK!
А, если мне сама доктор по узи сказала через 2 недели? Все равно искать специалиста??? Чтоб назначение было какое-то, да?
Первый скрин, значит у вас 12-13 недель? Мне кажется для такого срока шейка коротковата, но пессарий еще рано, сейчас можно наложить шов. У меня в 14-15 недель была шейка 30мм и открытие 10мм, мне наложили шов, контролировали до 20 недель, сказали если будет укорачиваться в 20 недель пессарий, но короче она не стала, даже удлинилась. Сейчас уже 31-я неделя- с шеей все хорошо.
 Сообщение от frogilina
А как вы мерили? Если сверху, то это ни о чем, надо изнутри мерить, мне тут сверху опять наменяли 42
Мне тоже абдоминально наменяли 52мм, а вагинальным была 30мм.

Я-Оля  Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
 Сообщение от NatashaiK!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Как мне быть? Что предпринимать? Сделала я узи, первый скрининг. С ребеночком все хорошо, а вот шейка сказали короткая 29,2 мм..... Узист сказала срочно к доктору и сообщить ей об этом, так как это нижний порог..... Я хожу пока в поликлинику на дневной стационар, мне капают капельницы. Заскочила к врачу, сказала ей. Она мол - пить утрожестан. Дозировку увеличили с 2 раз на 3 раза в день. А вообще, мол - вы на дневной стационаре, все лечение вам назначено...Странно как-то ....я переживаю..... не упущу ли я важный момент? Ведь дневной стационар у меня от токсикоза, назначения были до угрозы по УЗИ..... правда и тогда угроза у меня была по мазку...... Во время поставновки капельницы я сказала о короткой шейке, спросила, что мне делать, чтоб ее удлинить....Ответа не получила. Посоветуйте, пожалуйста, что делать???? Бить тревогу, еще раз говорить это на дневном стационаре? Или спокойно ждать 2 недели и идти на цервикометрию (уже записалась платно к тому же специалисту в центре медицины плода), ничего при этом не делая?,,, Мне волнительно до одури.... Живот после узи болел весь вечер.... прям рывками, сейчас 2-ой день - легче, но поднывает все внутри.....
Были у вас раньше проблемы с шейкой, какие роды? Как показывает практика, кроме будущей мамы никому ничего не надо. Так что я бы взяла и сама стала контролировать длину, хорошо меряют во 2 р/д, все спецы , а там их 4, вплоть до миллиметра меряют и к грамотному доктору ставить пессарий или шов, смотря какая у вас предполагается причина ИЦН. А за 2 недели ситуация может ухудшиться, лучше не ждать.
Я, Ирина! 
-
Старожил
 Сообщение от Chuma
Первый скрин, значит у вас 12-13 недель? Мне кажется для такого срока шейка коротковата, но пессарий еще рано, сейчас можно наложить шов. У меня в 14-15 недель была шейка 30мм и открытие 10мм, мне наложили шов, контролировали до 20 недель, сказали если будет укорачиваться в 20 недель пессарий, но короче она не стала, даже удлинилась. Сейчас уже 31-я неделя- с шеей все хорошо.
Мне тоже абдоминально наменяли 52мм, а вагинальным была 30мм.
а какой смысл мерить шейку снаружи так сказать ?
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Наш человек
 Сообщение от Малинна
а какой смысл мерить шейку снаружи так сказать ?
Наверное что бы внутрь лишний раз не лазить.

Я-Оля  Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
 Сообщение от NatashaiK!
А, если мне сама доктор по узи сказала через 2 недели? Все равно искать специалиста??? Чтоб назначение было какое-то, да?
Если шейка короткая, по мазку угроза, плюс ноет живот, на мой взгляд, нужно бить тревогу вплоть до госпитализации ,
Тонус нужно снимать, с шейкой что-то решать, т.к. нагрузка на нее будет только расти, ну а сейчас по максимуму соблюдайте постельный режим и удачи вам!
-
Старожил
 Сообщение от Chuma
Наверное что бы внутрь лишний раз не лазить.
вот и задумаешься- лишний раз внутренним датчиком ,но точно мерить или сверху ,но не точно ???
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Активный участник
 Сообщение от frogilina
Мне сложно сказать-вроде 29 это еще не так страшно, а раньше были проблемы с шейкой? У меня было 26 когда мне ставили, срок 27 недель, но тут мне одна врач сказала, что это типа было пере страхование, но тут сложно - я испугалась и нацепила пессарий, а еще важно какая шейка на ощупь при осмотре-у меня была мягкая
я не знаю, что было раньше с шейкой(((( и на осмотре давно не было....все как ни прийду - так не смотрят меня....
-
Активный участник
Да, сейчас 12 недель...... Про шов мне ничего не говорила....короче поняла, что надо доктора теребить......страшно что-становится
-
Активный участник
 Сообщение от iriwk
Были у вас раньше проблемы с шейкой, какие роды? Как показывает практика, кроме будущей мамы никому ничего не надо. Так что я бы взяла и сама стала контролировать длину, хорошо меряют во 2 р/д, все спецы , а там их 4, вплоть до миллиметра меряют и к грамотному доктору ставить пессарий или шов, смотря какая у вас предполагается причина ИЦН. А за 2 недели ситуация может ухудшиться, лучше не ждать.
Роды, точнее беременность первая, что было раньше с шейкой - не знаю...... мне осталось дней 10 и уже идти на цервиметрию...... завтра на капельницы, попытаю врачей там...... просто сразу ехать в род.дом и ставить шов, это, наверное, торопливо....а за несколько дней после скрининга неужели ситуация могла резко измениться? Я после того Узи еще не отошла......
-
Активный участник
 Сообщение от Dimple
Если шейка короткая, по мазку угроза, плюс ноет живот, на мой взгляд, нужно бить тревогу вплоть до госпитализации ,
Тонус нужно снимать, с шейкой что-то решать, т.к. нагрузка на нее будет только расти, ну а сейчас по максимуму соблюдайте постельный режим и удачи вам!
Спасибо вам! Только как раз с постельным режимом не получается...... хожу в поликлинику на капельницы, сдаю всякие анализы и по специалистам еще...устаю как собака.