Страница 871 из 2200 « Первая 37177182186186786886987087187287387487588192197113711871 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

Наш человек Аватар для Chuma

Цитата Сообщение от NatashaiK! Посмотреть сообщение
    А, если мне сама доктор по узи сказала через 2 недели? Все равно искать специалиста??? Чтоб назначение было какое-то, да?
    Первый скрин, значит у вас 12-13 недель? Мне кажется для такого срока шейка коротковата, но пессарий еще рано, сейчас можно наложить шов. У меня в 14-15 недель была шейка 30мм и открытие 10мм, мне наложили шов, контролировали до 20 недель, сказали если будет укорачиваться в 20 недель пессарий, но короче она не стала, даже удлинилась. Сейчас уже 31-я неделя- с шеей все хорошо.
    Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А как вы мерили? Если сверху, то это ни о чем, надо изнутри мерить, мне тут сверху опять наменяли 42
    Мне тоже абдоминально наменяли 52мм, а вагинальным была 30мм.

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

Активный участник

Девочки, подскажите, пожалуйста! Как мне быть? Что предпринимать? Сделала я узи, первый скрининг. С ребеночком все хорошо, а вот шейка сказали короткая 29,2 мм..... Узист сказала срочно к доктору и сообщить ей об этом, так как это нижний порог..... Я хожу пока в поликлинику на дневной стационар, мне капают капельницы. Заскочила к врачу, сказала ей. Она мол - пить утрожестан. Дозировку увеличили с 2 раз на 3 раза в день. А вообще, мол - вы на дневной стационаре, все лечение вам назначено...Странно как-то ....я переживаю..... не упущу ли я важный момент? Ведь дневной стационар у меня от токсикоза, назначения были до угрозы по УЗИ..... правда и тогда угроза у меня была по мазку...... Во время поставновки капельницы я сказала о короткой шейке, спросила, что мне делать, чтоб ее удлинить....Ответа не получила. Посоветуйте, пожалуйста, что делать???? Бить тревогу, еще раз говорить это на дневном стационаре? Или спокойно ждать 2 недели и идти на цервикометрию (уже записалась платно к тому же специалисту в центре медицины плода), ничего при этом не делая?,,, Мне волнительно до одури.... Живот после узи болел весь вечер.... прям рывками, сейчас 2-ой день - легче, но поднывает все внутри.....
    Были у вас раньше проблемы с шейкой, какие роды? Как показывает практика, кроме будущей мамы никому ничего не надо. Так что я бы взяла и сама стала контролировать длину, хорошо меряют во 2 р/д, все спецы , а там их 4, вплоть до миллиметра меряют и к грамотному доктору ставить пессарий или шов, смотря какая у вас предполагается причина ИЦН. А за 2 недели ситуация может ухудшиться, лучше не ждать.
    Я, Ирина!

3. ответ для Chuma , на сообщение « Первый скрин, значит у вас 12-13... »
    Старожил Аватар для Малинна

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Первый скрин, значит у вас 12-13 недель? Мне кажется для такого срока шейка коротковата, но пессарий еще рано, сейчас можно наложить шов. У меня в 14-15 недель была шейка 30мм и открытие 10мм, мне наложили шов, контролировали до 20 недель, сказали если будет укорачиваться в 20 недель пессарий, но короче она не стала, даже удлинилась. Сейчас уже 31-я неделя- с шеей все хорошо.

Мне тоже абдоминально наменяли 52мм, а вагинальным была 30мм.
    а какой смысл мерить шейку снаружи так сказать ?
    Красота спасет мир, а пофигизм нервы.

Наш человек Аватар для Chuma

Цитата Сообщение от Малинна Посмотреть сообщение
    а какой смысл мерить шейку снаружи так сказать ?
    Наверное что бы внутрь лишний раз не лазить.

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

А, если мне сама доктор по узи сказала через 2 недели? Все равно искать специалиста??? Чтоб назначение было какое-то, да?
    Если шейка короткая, по мазку угроза, плюс ноет живот, на мой взгляд, нужно бить тревогу вплоть до госпитализации ,
    Тонус нужно снимать, с шейкой что-то решать, т.к. нагрузка на нее будет только расти, ну а сейчас по максимуму соблюдайте постельный режим и удачи вам!

6. ответ для Chuma , на сообщение « Наверное что бы внутрь лишний раз не... »
    Старожил Аватар для Малинна

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Наверное что бы внутрь лишний раз не лазить.
    вот и задумаешься- лишний раз внутренним датчиком ,но точно мерить или сверху ,но не точно ???
    Красота спасет мир, а пофигизм нервы.

Активный участник Аватар для NatashaiK!

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Мне сложно сказать-вроде 29 это еще не так страшно, а раньше были проблемы с шейкой? У меня было 26 когда мне ставили, срок 27 недель, но тут мне одна врач сказала, что это типа было пере страхование, но тут сложно - я испугалась и нацепила пессарий, а еще важно какая шейка на ощупь при осмотре-у меня была мягкая
    я не знаю, что было раньше с шейкой(((( и на осмотре давно не было....все как ни прийду - так не смотрят меня....

8. ответ для Chuma , на сообщение « Первый скрин, значит у вас 12-13... »

Да, сейчас 12 недель...... Про шов мне ничего не говорила....короче поняла, что надо доктора теребить......страшно что-становится

9. ответ для iriwk , на сообщение « Были у вас раньше проблемы с шейкой,... »

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    Были у вас раньше проблемы с шейкой, какие роды? Как показывает практика, кроме будущей мамы никому ничего не надо. Так что я бы взяла и сама стала контролировать длину, хорошо меряют во 2 р/д, все спецы , а там их 4, вплоть до миллиметра меряют и к грамотному доктору ставить пессарий или шов, смотря какая у вас предполагается причина ИЦН. А за 2 недели ситуация может ухудшиться, лучше не ждать.
    Роды, точнее беременность первая, что было раньше с шейкой - не знаю...... мне осталось дней 10 и уже идти на цервиметрию...... завтра на капельницы, попытаю врачей там...... просто сразу ехать в род.дом и ставить шов, это, наверное, торопливо....а за несколько дней после скрининга неужели ситуация могла резко измениться? Я после того Узи еще не отошла......

10. ответ для Dimple , на сообщение « Если шейка короткая, по мазку угроза,... »

Цитата Сообщение от Dimple Посмотреть сообщение
    Если шейка короткая, по мазку угроза, плюс ноет живот, на мой взгляд, нужно бить тревогу вплоть до госпитализации ,
    Тонус нужно снимать, с шейкой что-то решать, т.к. нагрузка на нее будет только расти, ну а сейчас по максимуму соблюдайте постельный режим и удачи вам!
    Спасибо вам! Только как раз с постельным режимом не получается...... хожу в поликлинику на капельницы, сдаю всякие анализы и по специалистам еще...устаю как собака.

Страница 871 из 2200 « Первая 37177182186186786886987087187287387487588192197113711871 Последняя »