Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 8712 из 17035 « Первая 7712821286128662870287088709871087118712871387148715871687228762881292129712 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Фыкс , на сообщение « Мне вот для себя сей пункт не совсем... »
    Мега-элита Аватар для Matreshka

Цитата Сообщение от Фыкс Посмотреть сообщение
    Какие аргументы на конфе звучали в пользу бизнес класса?
    Такого не звучало
    Прозвучало, что, например, продав имеющийся сдаваемый хрущ за 3 млн, можно купить котловно в доме хорошего класса, т.о. проапгрейдив имеющуюся недвижку. На вопрос, покроет ли разница в цене хруща и сданного через 3-4 года объекта арендные платежи от хруща за тот же период, чёткого ответа не было, вроде.
    Одно неловкое движение, и вы - отец.
    (М.Жванецкий)

2. ответ для Фыкс , на сообщение « Мне вот для себя сей пункт не совсем... »

Мне вот для себя сей пункт не совсем понятен. Хотя уже встречал подобную позицию. Не изучал статистику, поэтому может просто как факт принять, хз? Какие аргументы на конфе звучали в пользу бизнес класса?
    Недавно видел слив очень приличного коттеджика с 30% дисконтом от вложенных средств, не то что от рыночной цены.
    Каждый услышал, что хотел услышать. Недвига- это актив, в хорошей локации. Для себя понял, что все я правильно делал.
    Еще было странным, что всех так Каменка интересовала

3. ответ для Фыкс , на сообщение « Мне вот для себя сей пункт не совсем... »
    Мега-элита

Мне вот для себя сей пункт не совсем понятен. Хотя уже встречал подобную позицию. Не изучал статистику, поэтому может просто как факт принять, хз? Какие аргументы на конфе звучали в пользу бизнес класса?
    Недавно видел слив очень приличного коттеджика с 30% дисконтом от вложенных средств, не то что от рыночной цены.
    Мне кажется речь шла именно о многоквартирных ЖК бизнес-класса внутри города. Согласна, что такая недвига рухнет последней, а, вернее, никогда не упадёт в цене в отличии от закадных муравейников. В этом случае место и окружение сделают своё дело.

А загородные дома - да, у них ликвидность очень низкая. Люди строят и делают внутреннюю отделку по своему вкусу, вбухивая в это немалые деньги. Но вкусы у всех разные и не каждый готов платить за дизайнерский проект и супер-отделочные материалы прошлого хозяина дома.
    Знаю из личной практики случай, когда человек продал свой очень приличный коттедж с минусом в 10 миллионов от вложенного, потому как срочно нужны были деньги для компании, а покупатели в очередь не стояли.

4. ответ для RomanZ , на сообщение « Каждый услышал, что хотел услышать.... »

Цитата Сообщение от RomanZ Посмотреть сообщение
    Каждый услышал, что хотел услышать. Недвига- это актив, в хорошей локации. Для себя понял, что все я правильно делал.
    Еще было странным, что всех так Каменка интересовала
    Ничего странного. Люди хотят купить дешевле, это если серьезно. А если пошутить, то люди хотят быть обманутыми
    А если серьезно пошутить, то люди хотят купить задешево, поэтому часто становятся обманутыми
    ИМХО, должно быть что-то среднее.

5. ответ для savchonok , на сообщение « Мне кажется речь шла именно о... »

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    Мне кажется речь шла именно о многоквартирных ЖК бизнес-класса внутри города. Согласна, что такая недвига рухнет последней, а, вернее, никогда не упадёт в цене в отличии от закадных муравейников. В этом случае место и окружение сделают своё дело.

А загородные дома - да, у них ликвидность очень низкая. Люди строят и делают внутреннюю отделку по своему вкусу, вбухивая в это немалые деньги. Но вкусы у всех разные и не каждый готов платить за дизайнерский проект и супер-отделочные материалы прошлого хозяина дома.
    Знаю из личной практики случай, когда человек продал свой очень приличный коттедж с минусом в 10 миллионов от вложенного, потому как срочно нужны были деньги для компании, а покупатели в очередь не стояли.
    Про муравейники с перенасыщением предложения согласен. Но вот то, что бизнес класс не потеряет в цене так для себя как догму и не поставил. Конечно хорошее легче продать, но опять же по какой цене?
    ПС:За сколько в итоге продал, чтоб математика в голове сошлась(почем продавал то, соответственно вложил), лучше не спрашивать?
    Цитата Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
    Такого не звучало
    Прозвучало, что, например, продав имеющийся сдаваемый хрущ за 3 млн, можно купить котловно в доме хорошего класса, т.о. проапгрейдив имеющуюся недвижку. На вопрос, покроет ли разница в цене хруща и сданного через 3-4 года объекта арендные платежи от хруща за тот же период, чёткого ответа не было, вроде.
    С апгрейдом тема известная, но с застройщиком рискованная. Со сдачей возни много. Раньше бы я однозначно за апгрейт был, а теперь подумал бы.

Мега-элита Аватар для Marimann

Так если есть однушки под съем, всегда будет притирка/перевоспитание отдельных индивидуумов.
    А слышимость не только из-за панелек, а еще потому, что много квартир пустые. Вроде пока критичного там не увидел.
    ПС: с шашлыками думаю справятся со временем. Образцовым не будет конечно, но сносно скорее всего будет.
    Массовые шашлыки были в том парке и ДО Вивы...и два и три и четыре года назад.И делают их там не только жители Вивы-Салюта,а и с других,в т.ч "приличных" и недешевых домов со всего Московского района.
    Печально что власти на это безобразие закрыли уже давно глаза.
    Сегодня там напротив детской площадки вообще индивидумы ШАТЕР установили ,вынесли немаленький такой динамик и дискотеку устроили с российской попсой.

7. ответ для Фыкс , на сообщение « Про муравейники с перенасыщением... »
    Мега-элита

Про муравейники с перенасыщением предложения согласен. Но вот то, что бизнес класс не потеряет в цене так для себя как догму и не поставил. Конечно хорошее легче продать, но опять же по какой цене?
    На такие дома свои покупатели, это не массовый товар.
    вот первое попавшееся на глаза объявление: http://www.emls.ru/fullinfo/1/715278...photos4/photo2
    Не будем брать во внимание отделку на любителя, но сам дом и , главное, место, согласитесь, вполне недурственны. Это учитывая, что дом находится довольно недалеко от трёх станций метро.
    Причём, в моём примере самая заурядная квартира, а в этих домах очень много двухуровненвых аппартаментов либо с отдельным входом, либо с мансардным этажом, площадью, близкой к 200 метрам.
    Вот такие квартиры в цене сильно не падают, ну мне так кааатся во всяком случае
    Хотя, надо признать, другой стороны это жильё не для инвестиций, это жильё для жизни.

Цитата Сообщение от Marimann Посмотреть сообщение
    Массовые шашлыки были в том парке и ДО Вивы...и два и три и четыре года назад.И делают их там не только жители Вивы-Салюта,а и с других,в т.ч "приличных" и недешевых домов со всего Московского района.
    Печально что власти на это безобразие закрыли уже давно глаза.
    Сегодня там напротив детской площадки вообще индивидумы ШАТЕР установили ,вынесли немаленький такой динамик и дискотеку устроили с российской попсой.
    Это все конечно прискорбно, безусловно. Но если у жителей ума хватит накатать маляву во все инстанции с тысченкой подписей, то и полицейских там прогуливаться заставят и любители мяса свое пристрастие выпячивать не будут.
    Хотя, чет последнее время в активность граждан все меньше верится. У всех квартиры с краю.

9. ответ для Фыкс , на сообщение « Про муравейники с перенасыщением... »
    Мега-элита

ПС:За сколько в итоге продал, чтоб математика в голове сошлась(почем продавал то, соответственно вложил), лучше не спрашивать?
    Не поверите, вложил 25 лимонов, продал за 15. Примерно три года назад.
    Его компаньон, который в это время находился в активной стадии строительства примерного такого же дома, тихо офигевал от ужаса.

10. ответ для Фыкс , на сообщение « Ничего странного. Люди хотят купить... »
    Мега-элита Аватар для Matreshka

Ничего странного. Люди хотят купить дешевле, это если серьезно. А если пошутить, то люди хотят быть обманутыми
    А если серьезно пошутить, то люди хотят купить задешево, поэтому часто становятся обманутыми
    ИМХО, должно быть что-то среднее.
    Купив в Каменке в к.8 двушку 64м за 3млн в ипотеку под 11℅, я лично очень довольна покупкой, в ходе задаваемых вопросов о Каменке неоднократно перекрестилась, что не взяла в какой-нить из последующих очередей (всё сделала правильно (с) )
    Одно неловкое движение, и вы - отец.
    (М.Жванецкий)

Страница 8712 из 17035 « Первая 7712821286128662870287088709871087118712871387148715871687228762881292129712 Последняя »