|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от norma
Я в очередной раз просто в шоке. Без выплат на приемного ребенка живёте в холоде, без воды, и естественные нужны в ведро справляете и сами выносите это в сточную канаву? Как кровных-то растят без этих выплат?? И кормят, и учат, и лечат.
Мне казалось, что эти деньги на то, чтобы реабилитировать ребенка после ДД. Но накормить ребенка, положить его в чистую теплую постельку можно/ и нужно на свои деньги.
Вам казалось. Я привела цитату из нормативного акта, на что государство выплачивает пособие. Как растят кровных, мне в разрезе данной темы параллельно, речь про приемных.
-
с орбиты
Сообщение от Елена1711
Какая дискриминация? Вы о чем? Просто детей кормить надо, поить, и воспитывать. Всех. Независимо от кровоостанавливающе или приемности.((
Независимо от чего? Т9?
-
Ветеран
Ну так выплачивают прожиточный минимум. Есть у кого пенсии меньше.
-
Старожил
Сообщение от Душистый Шмель
А неплохие деньги по вашему мнению - это какие? Вот, например, возьмем выплату на содержание ребенка под опекой в Пермском крае. Она ежемесячно составляет 8 717 руб. до 10 941 руб. на каждого ребенка в зависимости от пола и возраста. Эта выплата на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь, на расходы на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, медикаментов, игр, игрушек, книг, на расходы на коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, в том числе на приобретение твердого топлива для домов, не имеющих централизованного отопления). Вы считаете, что на эту сумму реально содержать ребенка? По-моему на нее можно только прокормить в стиле "чтоб ноги не протянул" и одеть чистенько, но бедненько.
А зарплаты ПР нет, на безвозмездной опеке? Тут еще дело в том, что даже если есть зарплата, то многие ПР ее не озвучивают, считают , что это на себя. Мы тратили все на приемных детей, в итоге жизнь у них богаче, чем у кровных детей. Но время еще другое. Мой последыш имеет наверное 15 пар обуви и по 3 зимних куртки, про другое не говорю. Если пособие +зарплата, это огромная помощь от государства, даже и не в Москве, где-то 20 тыс. на ребенка. А у кровных внуков нет. Но я очень сомневаюсь, если био дать эти деньги, что -то изменится.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ю.И.
Да, я не в претензии. Два ника пишут о том, что я уборщица, у обоих сыновья учатся в том же техникуме, который я окончила с красным дипломом
Я всегда считала, что вы поваром работали...
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Левая пятка
Почему же несчастная, достойно жила, достойно умерла. Настолько вкусна, что даже кожу с жиром доели
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Ветеран
Сообщение от Иришечка
Ну Вы учитывайте, что сварить суп одной кастрюлей на 10 выгоднее, чем сварить 10 кастрюль супа. (Это пример есичо)
Да я все учитываю. Не во всех семьях по 10 детей. Реально по представлениям государства на ребенка должно уходить 130 рублей в день на питание ЕМНИП, я такую фееричную табличку в опеке видела. Из этого расчета и выделяются пособия. Лично я не смогу обеспечить нормальное питание на такую сумму.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
на 1 литр- целая курица? помоему это холодец будет, а не суп.
Не,не литр точно,средняя такая кастрюлька
-
с орбиты
Сообщение от olgavarvara
Ну так выплачивают прожиточный минимум. Есть у кого пенсии меньше.
Пенсии разве могут быть меньше прожиточного минимума? Там же доплаты есть для такого случая.
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
Моя подруга-рукожоп,всегда удивляется,как за-промежду прочим нашего с ней разговора я могу навалять ватрушек и оладушек.
А уж курица на 10-х очень просто:3 блюда-могу таким же,как моя подруга дать мастер класс.Не пожалеете в тяжкое время выручит.Вкусно,много и сытно.Но я же корыстный приемный -платно ,всего за рупь)))
Вы апаздали. Здеся все пьедесталы уже заняты, а победители усыпаны этими оладушками и ошмётками оставшейся курицы аж на 10 -х
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая