|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Millenium, я так и не поняла... К вам уже можно на чашку кофею в кафе приезжать?
-
Хранитель
Официальная песенка ЕМТ. Мне понравилась очень... Может кому тоже?
https://soundcloud.com/emtikas/marie...M_VDplGK2y#_=_
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Millenium, я так и не поняла... К вам уже можно на чашку кофею в кафе приезжать?
Нет, хозяйка кафе долго тупила, не предоставляя нам документы для банка. У нее , видите ли были еще одни покупатели- эстонцы, она хотела продать им. Но как показывает табличка "ПРОДАЕТСЯ" возле столовки- "А воз и ныне там". Эстохи-покупатели , если и были, то созвонившись с головой, отвалили. Мы все прикинули и решили, что оно нам на фиг не упало. Тем более рядом Ягри Гриль открывает новый большой зал. В общем бабка -продавщица сама себя обдурила и осталась у разбитого корыта)))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
Сообщение от Millenium
Нет, хозяйка кафе долго тупила, не предоставляя нам документы для банка. У нее , видите ли были еще одни покупатели- эстонцы, она хотела продать им. Но как показывает табличка "ПРОДАЕТСЯ" возле столовки- "А воз и ныне там". Эстохи-покупатели , если и были, то созвонившись с головой, отвалили. Мы все прикинули и решили, что оно нам на фиг не упало. Тем более рядом Ягри Гриль открывает новый большой зал. В общем бабка -продавщица сама себя обдурила и осталась у разбитого корыта)))
Нммммда...
-
Элита
Сообщение от graffiti
Йыхви если сможете произнести звук, й и ы одновременно получится по-эстонски, без акцента. Так же как и йыги (река)
Неее, эстонский мне не под силу! Муж у меня финский учил, ему и эстонский дается. А для меня это очень сложная языковая группа. Так что занимаюсь любимым итальянским, а в Эстонии говорю на английском за пределами Ида-В.
-
Элита
Если будем 24-го в Эстонии, хотели сходить на рождественскую службу в католическую церковь. Никто не знает, может где-то расписания есть где будет-где нет, во сколько... Где будем еще не знаю, но хотелось бы попасть в тихую уютную церковь....
-
кто?
В Эстонии, в католическую? Думаю, только в Таллине есть, ну может где-то в южной части страны еще.
-
Хранитель
Сообщение от susanina
Если будем 24-го в Эстонии, хотели сходить на рождественскую службу в католическую церковь. Никто не знает, может где-то расписания есть где будет-где нет, во сколько... Где будем еще не знаю, но хотелось бы попасть в тихую уютную церковь....
католический приход есть http://www.katoliku.ee/index.php/ru/...10-26-07-59-04
Приход св. Иосифа в Ахтме (это Кохтла-Ярве)
Sõpruse tn. 82
Ahtme 31026
тел/факс: 332 29 26
www.ahtmekogudus.eu
настоятель:
отец Robert Świtalski
GSM 53 87 878 30
robert.switalski@gmail.com
Богослужения
Вс 10:00 св. Месса русский язык
Пн, Вт, Ср, Пт 7:30 св. Месса русский и польский язык
Чт 17:00-18.00 Поклонение Св. Дарам и св. Месса
Сб 9:00 св. Месса русский и польский язык
Май 18:00 св. Месса и Литания Пресвятой Богородице
Октябрь 16:30 св. Месса и розарий
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Нммммда...
Ну да .. бабка цену то на кафешку выставила 85000 евро, ценник явно расчитан на русских. Так как никакой здравомыслящий, ленивый и расчетливый эстонец ни в жизнь не станет ездить на работу из другого селения на таком дорогом бензе. в наших краях таких богатых эстох - нема))
Ну понятно, что кафе на трассе- это не плохо, но там еще доки смотреть надо , что в этом кафе можно делать из блюд , а что нельзя( есть у эстонцев такие разграничения, может только из полуфабрикатов можно и прочее..) . В общем с доками она нас долго за нос водила, а еще интересно- ведь трассу Нарва -таллинн разширяют до 4х полоски и через пару -тройку лет и до Ранну доберутся. И тут вопрос- а не снесут ли кафе? толком от кого-то добиться вразумительного ответа не получилось ни в волостной управе, ни в комитете по строительству дорог в Таллинне. Мутная история, и хозяйка вполне дадже могла подписать все доки на отчуждение и снос в каком-нить 2015 году( например) и даже получить компенсацию щза свою земельку. но пока же она еще принадлежит ей.
В общем мы подумали и сказали - на фиг надо. пусть сама там работает))
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Это она после вашего интереса так ценник задрала 85 тыщ? или изначально она такую сумму требовала? или это ценник только спешл для вас придумала?
Ну я думаю, она изначально этот ценник для нас и придумала. только сначала цена на kv.ee была 94000 чтоли.. потом мы к ней подошли и говорим, а может вы хорошо подумаете и она сказала , что менее 80000 - не снизит. Потом видимо нашла другого маклера и та снизила цену на сайте до 85900.
ясен пень никто из местных не впишется- дорого. да и ягри рядом разрастается.
Ну и ее мутки с доками доверия ей не прибавили)))