Страница 87 из 867 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Millenium , на сообщение « Вполне возможно, ведь электричество... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Millenium, я так и не поняла... К вам уже можно на чашку кофею в кафе приезжать?

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Официальная песенка ЕМТ. Мне понравилась очень... Может кому тоже?
    https://soundcloud.com/emtikas/marie...M_VDplGK2y#_=_

3. ответ для graffiti , на сообщение « Millenium, я так и не поняла... К вам... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Millenium, я так и не поняла... К вам уже можно на чашку кофею в кафе приезжать?
    Нет, хозяйка кафе долго тупила, не предоставляя нам документы для банка. У нее , видите ли были еще одни покупатели- эстонцы, она хотела продать им. Но как показывает табличка "ПРОДАЕТСЯ" возле столовки- "А воз и ныне там". Эстохи-покупатели , если и были, то созвонившись с головой, отвалили. Мы все прикинули и решили, что оно нам на фиг не упало. Тем более рядом Ягри Гриль открывает новый большой зал. В общем бабка -продавщица сама себя обдурила и осталась у разбитого корыта)))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

4. ответ для Millenium , на сообщение « Нет, хозяйка кафе долго тупила, не... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Нет, хозяйка кафе долго тупила, не предоставляя нам документы для банка. У нее , видите ли были еще одни покупатели- эстонцы, она хотела продать им. Но как показывает табличка "ПРОДАЕТСЯ" возле столовки- "А воз и ныне там". Эстохи-покупатели , если и были, то созвонившись с головой, отвалили. Мы все прикинули и решили, что оно нам на фиг не упало. Тем более рядом Ягри Гриль открывает новый большой зал. В общем бабка -продавщица сама себя обдурила и осталась у разбитого корыта)))
    Нммммда...

Йыхви если сможете произнести звук, й и ы одновременно получится по-эстонски, без акцента. Так же как и йыги (река)
    Неее, эстонский мне не под силу! Муж у меня финский учил, ему и эстонский дается. А для меня это очень сложная языковая группа. Так что занимаюсь любимым итальянским, а в Эстонии говорю на английском за пределами Ида-В.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Если будем 24-го в Эстонии, хотели сходить на рождественскую службу в католическую церковь. Никто не знает, может где-то расписания есть где будет-где нет, во сколько... Где будем еще не знаю, но хотелось бы попасть в тихую уютную церковь....

7. ответ для susanina , на сообщение « Если будем 24-го в Эстонии, хотели... »
    кто? Аватар для Mister abX

В Эстонии, в католическую? Думаю, только в Таллине есть, ну может где-то в южной части страны еще.

8. ответ для susanina , на сообщение « Если будем 24-го в Эстонии, хотели... »

Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    Если будем 24-го в Эстонии, хотели сходить на рождественскую службу в католическую церковь. Никто не знает, может где-то расписания есть где будет-где нет, во сколько... Где будем еще не знаю, но хотелось бы попасть в тихую уютную церковь....
    католический приход есть http://www.katoliku.ee/index.php/ru/...10-26-07-59-04

Приход св. Иосифа в Ахтме (это Кохтла-Ярве)
    Sõpruse tn. 82
    Ahtme 31026
    тел/факс: 332 29 26

www.ahtmekogudus.eu

настоятель:
    отец Robert Świtalski
    GSM 53 87 878 30
    robert.switalski@gmail.com

Богослужения
    Вс 10:00 св. Месса русский язык
    Пн, Вт, Ср, Пт 7:30 св. Месса русский и польский язык
    Чт 17:00-18.00 Поклонение Св. Дарам и св. Месса
    Сб 9:00 св. Месса русский и польский язык
    Май 18:00 св. Месса и Литания Пресвятой Богородице
    Октябрь 16:30 св. Месса и розарий

9. ответ для graffiti , на сообщение « Нммммда... »

Нммммда...
    Ну да .. бабка цену то на кафешку выставила 85000 евро, ценник явно расчитан на русских. Так как никакой здравомыслящий, ленивый и расчетливый эстонец ни в жизнь не станет ездить на работу из другого селения на таком дорогом бензе. в наших краях таких богатых эстох - нема))
    Ну понятно, что кафе на трассе- это не плохо, но там еще доки смотреть надо , что в этом кафе можно делать из блюд , а что нельзя( есть у эстонцев такие разграничения, может только из полуфабрикатов можно и прочее..) . В общем с доками она нас долго за нос водила, а еще интересно- ведь трассу Нарва -таллинн разширяют до 4х полоски и через пару -тройку лет и до Ранну доберутся. И тут вопрос- а не снесут ли кафе? толком от кого-то добиться вразумительного ответа не получилось ни в волостной управе, ни в комитете по строительству дорог в Таллинне. Мутная история, и хозяйка вполне дадже могла подписать все доки на отчуждение и снос в каком-нить 2015 году( например) и даже получить компенсацию щза свою земельку. но пока же она еще принадлежит ей.
    В общем мы подумали и сказали - на фиг надо. пусть сама там работает))

10. ответ для Millenium , на сообщение « Ну да .. бабка цену то на кафешку... »

Это она после вашего интереса так ценник задрала 85 тыщ? или изначально она такую сумму требовала? или это ценник только спешл для вас придумала?
    Ну я думаю, она изначально этот ценник для нас и придумала. только сначала цена на kv.ee была 94000 чтоли.. потом мы к ней подошли и говорим, а может вы хорошо подумаете и она сказала , что менее 80000 - не снизит. Потом видимо нашла другого маклера и та снизила цену на сайте до 85900.
    ясен пень никто из местных не впишется- дорого. да и ягри рядом разрастается.
    Ну и ее мутки с доками доверия ей не прибавили)))

Страница 87 из 867 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »