Страница 869 из 5758 « Первая 36976981985986586686786886987087187287387991996913691869 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Littlemama , на сообщение « не то , чтобы выход, но вполне... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    не то , чтобы выход, но вполне жизнеспособный компромисс
    Спасибо.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Я тут еще поразмышляю...
    У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
    Да, классическое пианино, безусловно, лучший вариант. Лучше - только рояль
    Но технику владения кистью вообще можно на раскрашенной фанере отрабатывать...
    На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
    Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то?
    переводить один звук в другой на звучании живой струны (что на электронном невозможно по техническим причинам)- самое основное и самое сложное, по гамбургскому счету.

эх. работала я в свое время на дорогущем акустическом Sсhimmel-e с акриловым корпусом. не в восторге. стекло совершенно иначе отражает звук , нежели теплое дерево . никакая техника и механика не заменит "живой" инструмент.
    хотя, потренироваться и "вбить" текст в пальцы на электронном вполне возможно. это тема профессиональных музыкантов, у которых дома стоят оба варианта, на электронном занимаются ночами , когда нужно срочно подготовить программу
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для Lisa V , на сообщение « Ну вот мы первый раз сходили в муз.... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    Ну вот мы первый раз сходили в муз. школу!
    Задали программу - всё то же, что я играла в сборнике Николаева 25 лет назад - Сонатина Бетховена, менуэт Моцарта, Болезнь куклы, и пару этюдофф Черни у меня столбняк
    Не поняла, столбняк-то почему? Это же классика, что не так?

Небожитель Аватар для Lisa V

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Не поняла, столбняк-то почему? Это же классика, что не так?
    как у Расторгуева в какой-то песне "Всё опять, все опяяять повторяетсяяя..."
    дежавю прям какое-то
    понятно, что классика, но есть и другие не менее классические вещи.

Небожитель Аватар для Lisa V

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Я тут еще поразмышляю...
    У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
    Да, классическое пианино, безусловно, лучший вариант. Лучше - только рояль
    Но технику владения кистью вообще можно на раскрашенной фанере отрабатывать...
    На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
    Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то?
    как говорит наша учительница - играть на электронном ф-но, это всё равно, что узнавать о вкусе ягод после варенья

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
    не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
    Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
    К сожалению по мере усложнения репертуара проблема не ушла, а усугубилась
    Так что оооочень дозировать показ надо. И читкой заниматься.
    Уж как ухищряться - это отдельный разговор, чтобы охоту не отбить, но все-таки что-то надо придумывать.

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
    Уж как ухищряться - это отдельный разговор, чтобы охоту не отбить, но все-таки что-то надо придумывать.
    Наташа, я с тобой полностью согласна !
    офф я тут напрягла изготовителя детских игрушек , чтобы сделали мозаику по музыкальной грамоте (нотный стан+ ноты-фишки, для мальков 2-4 лет). через полгода обещали запустить в производство
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Классно! Раньше были такие штуки какие-то, в древние совстские времена (в муз. зале детсада отрыла), а современного ничего не видела, а ведь полезная штука будет

Классно! Раньше были такие штуки какие-то, в древние совстские времена (в муз. зале детсада отрыла), а современного ничего не видела, а ведь полезная штука будет
    ты меня понимаешь
    хочется, чтобы дети к 5 годам читали ноты с той же легкостью, что и слова. тогда облегчится жизнь и родителей, и педагогов
    но это в теме о подготовишках надо будет проанонсировать
    сорри за офф

вот поэтому и беспокоюсь и ищу варианты как заинтересовать...

про игрушку - здорово!

Страница 869 из 5758 « Первая 36976981985986586686786886987087187287387991996913691869 Последняя »