|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
как-то так...
Сообщение от Littlemama
не то , чтобы выход, но вполне жизнеспособный компромисс
Спасибо.
-
Давно я здесь
Сообщение от Топинамбур
Я тут еще поразмышляю...
У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
Да, классическое пианино, безусловно, лучший вариант. Лучше - только рояль
Но технику владения кистью вообще можно на раскрашенной фанере отрабатывать...
На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то?
переводить один звук в другой на звучании живой струны (что на электронном невозможно по техническим причинам)- самое основное и самое сложное, по гамбургскому счету.
эх. работала я в свое время на дорогущем акустическом Sсhimmel-e с акриловым корпусом. не в восторге. стекло совершенно иначе отражает звук , нежели теплое дерево . никакая техника и механика не заменит "живой" инструмент.
хотя, потренироваться и "вбить" текст в пальцы на электронном вполне возможно. это тема профессиональных музыкантов, у которых дома стоят оба варианта, на электронном занимаются ночами , когда нужно срочно подготовить программу
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от Lisa V
Ну вот мы первый раз сходили в муз. школу!
Задали программу - всё то же, что я играла в сборнике Николаева 25 лет назад - Сонатина Бетховена, менуэт Моцарта, Болезнь куклы, и пару этюдофф Черни у меня столбняк
Не поняла, столбняк-то почему? Это же классика, что не так?
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
Не поняла, столбняк-то почему? Это же классика, что не так?
как у Расторгуева в какой-то песне "Всё опять, все опяяять повторяетсяяя..."
дежавю прям какое-то
понятно, что классика, но есть и другие не менее классические вещи.
-
Небожитель
Сообщение от Топинамбур
Я тут еще поразмышляю...
У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
Да, классическое пианино, безусловно, лучший вариант. Лучше - только рояль
Но технику владения кистью вообще можно на раскрашенной фанере отрабатывать...
На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то?
как говорит наша учительница - играть на электронном ф-но, это всё равно, что узнавать о вкусе ягод после варенья
-
Неадекват
Сообщение от Littlemama
имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
К сожалению по мере усложнения репертуара проблема не ушла, а усугубилась
Так что оооочень дозировать показ надо. И читкой заниматься.
Уж как ухищряться - это отдельный разговор, чтобы охоту не отбить, но все-таки что-то надо придумывать.
-
Давно я здесь
Сообщение от Скво - мутный глаз
Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
Уж как ухищряться - это отдельный разговор, чтобы охоту не отбить, но все-таки что-то надо придумывать.
Наташа, я с тобой полностью согласна !
офф я тут напрягла изготовителя детских игрушек , чтобы сделали мозаику по музыкальной грамоте (нотный стан+ ноты-фишки, для мальков 2-4 лет). через полгода обещали запустить в производство
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Неадекват
Классно! Раньше были такие штуки какие-то, в древние совстские времена (в муз. зале детсада отрыла), а современного ничего не видела, а ведь полезная штука будет
-
Давно я здесь
-
Элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
вот поэтому и беспокоюсь и ищу варианты как заинтересовать...
про игрушку - здорово!