Страница 868 из 5758 « Первая 36876881885886486586686786886987087187287891896813681868 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

А если попросить дочку записать нотами то,что играет?

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А если попросить дочку записать нотами то,что играет?
    То что сама сочиняет - пытается записывать. А остальное - отказывается. Точнее - отказывалась. Надо будет еще попробовать. Спасибо, что напомнили

3. ответ для Littlemama , на сообщение « снимает с рук ? )) - это делают многие... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом
    попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
    А мне кажется в этом ничего страшного. У меня снимает ритм. Не всегда сама соображает. Но сдвиги есть. потихоньку начинает уже знакомые ритмические конструкции уже с листа.

4. ответ для Clancy mom , на сообщение « Это дверь в детскую комнату была... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Выломанными дверьми меня огорошили. Пошла и замерила наши коридоры. Пианино в нашей квартире невозможно. Если на разлом дверных косяков я, быть может и пошла, но ломать две-три стены в комнатах и коридоре? Я не смогу.
    Это я вчера потрогала электрические пианино. И, даже не являясь музыкантом, ощутила разницу между инструментами за 20 и 40 тысяч. Поэтому начала думать о "натуральном" инструменте, а тут стены, двери...

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мне кажется в этом ничего страшного. У меня снимает ритм. Не всегда сама соображает. Но сдвиги есть. потихоньку начинает уже знакомые ритмические конструкции уже с листа.
    на первых порах - не страшно, согласна.
    но любителей "похалявить" и вылезти за счет способностей надо понемногу приучать к наработке рефлекса "глаз-рука" .дозировано,без нажима, конечно - тут и чтение с листа в тему, и совет Schrodinger
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Littlemama , на сообщение « на первых порах - не страшно,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    на первых порах - не страшно, согласна.
    но любителей "похалявить" и вылезти за счет способностей надо понемногу приучать к наработке рефлекса "глаз-рука" .дозировано,без нажима, конечно - тут и чтение с листа в тему, и совет Schrodinger

Я опять о своем
    А если совмещать игру на электронном пианино и обычном (обычное есть у бабушки и дедушки, бываем у них очень часто, раз-два в неделю точно), плюс могу пару раз в неделю брать ребенка с собой на работу, там тоже есть инструмент.
    А дома все же обходиться электронным. Не выход?

Я тут еще поразмышляю...
    У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
    Да, классическое пианино, безусловно, лучший вариант. Лучше - только рояль
    Но технику владения кистью вообще можно на раскрашенной фанере отрабатывать...
    На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
    Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то?

Небожитель Аватар для Lisa V

Ну вот мы первый раз сходили в муз. школу!
    Задали программу - всё то же, что я играла в сборнике Николаева 25 лет назад - Сонатина Бетховена, менуэт Моцарта, Болезнь куклы, и пару этюдофф Черни у меня столбняк

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Я опять о своем
    А если совмещать игру на электронном пианино и обычном (обычное есть у бабушки и дедушки, бываем у них очень часто, раз-два в неделю точно), плюс могу пару раз в неделю брать ребенка с собой на работу, там тоже есть инструмент.
    А дома все же обходиться электронным. Не выход?
    не то , чтобы выход, но вполне жизнеспособный компромисс
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 868 из 5758 « Первая 36876881885886486586686786886987087187287891896813681868 Последняя »