|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от alena012
Подскажите пожалуйста ! Положен ли мужу отпуск летом при наличии двух несовершеннолетних детей ,или это только для мам такой закон ?
так и для мам такого закона нет
-
со звезды
Сообщение от NASTIK
Можно еще вопросик.
Пишу про подругу и хочу ей помочь.Она с мужем в разводе и двое детей 10 и 8 лет.Она работает в садике.
Вопрос:Может ли она подать на субсидию на ЖКУ,пособия на детей,если доход маленький.Алименты бывший муж не платит,не работает официально.Можно ли сделать какое то алиментное соглашение и пользоваться им?Спасибо.
Может ли она подать документы на пособие для родителя работающего в бюджетной организации?
если алименты оформлены ,но муж не платит- надо обращаться в службу судебных приставов,ни должны дать справку о том что БМ злостный неплательщик.
если алименты не офрмлены можно составить у нотариуса алиментное соглашение,лучше в рублях,тогда дополнительных справок о получении алиментов не нужно.
с этими документами можно оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных.
для пособия работников бюджет.организаций надо чтобы оба родителя работали в бюджете,даже если в разводе. вот если будет справка что БМ злостный неплательщик алиментов,то мама приравнивается к одинокому родителю,тогда она может оформить это пособие,при условии что садик является бюджетной организацией.
о субсидии не подскажу,посмотрите в перовм посте ссылки на эту тему.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
если алименты оформлены ,но муж не платит- надо обращаться в службу судебных приставов,ни должны дать справку о том что БМ злостный неплательщик.
если алименты не офрмлены можно составить у нотариуса алиментное соглашение,лучше в рублях,тогда дополнительных справок о получении алиментов не нужно.
с этими документами можно оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных.
для пособия работников бюджет.организаций надо чтобы оба родителя работали в бюджете,даже если в разводе. вот если будет справка что БМ злостный неплательщик алиментов,то мама приравнивается к одинокому родителю,тогда она может оформить это пособие,при условии что садик является бюджетной организацией.
Ш
о субсидии не подскажу,посмотрите в перовм посте ссылки на эту тему.
Спасибо.
Шесть сыновей-Это моя гордость.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
-
Сообщение от alena012
Подскажите пожалуйста ! Положен ли мужу отпуск летом при наличии двух несовершеннолетних детей ,или это только для мам такой закон ?
только, если он отец-одиночка и дети до 12 лет.
Сообщение от Ardena
так и для мам такого закона нет
Есть.
Пункт 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 (первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время); постановление хоть и старое, но действует.
-
Здравствуйте!
Подала сегодня документы на ежемесячное пособие для детей, теперь сижу, переживаю.
С работы отца детей справка о доходах не совсем правильно оформлена была. С папой детей отношения непростые, переделывать эту несчастную справку - целая история(((. Подала, как есть. Вот теперь волнуюсь - прокатит или нет?
Может, у кого-нибудь был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста, чего теперь ожидать?
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от NAK
Здравствуйте!
Подала сегодня документы на ежемесячное пособие для детей, теперь сижу, переживаю.
С работы отца детей справка о доходах не совсем правильно оформлена была. С папой детей отношения непростые, переделывать эту несчастную справку - целая история(((. Подала, как есть. Вот теперь волнуюсь - прокатит или нет?
Может, у кого-нибудь был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста, чего теперь ожидать?
Спасибо!
что значит не совсем правильно? Что именно не правильно? Ожидать в худшем случае отказ
Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами
-
Активный участник
Разъясните пожалуйста, я запуталась. Если я не работаю и стою на бирже, муж может получать пособие по уходу до 1.5 лет ? (это 40% от зарплаты) Или я должна работать в этом случае.... ? Или если бы у меня была работа, и я не уволилась а была в отпуске ..... в этом случае нужно было бы выходить на работу.
непонятно ... а если папа не работает, то и работающей маме тогда получается отпуск по уходу не положен?
-
Мега-элита
Девочки, а кто сможет пояснить, пришло на карту 11594,79. Что это за сумма такая? на карту оформляла ежемесячные ФСС...но там же меньше сумма должна быть.
-
Наш человек
Сообщение от Stenli
Девочки, а кто сможет пояснить, пришло на карту 11594,79. Что это за сумма такая? на карту оформляла ежемесячные ФСС...но там же меньше сумма должна быть.
Должно быть 40% от зарплаты.
-
со звезды
Сообщение от Lylu
только, если он отец-одиночка и дети до 12 лет.
Есть.
Пункт 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 (первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время); постановление хоть и старое, но действует.
наш юрист считает что ТК РФ имеет преимущественное значение перед постановлениями СССр,но можно и на них ориентироваться,но желательно закрепить в локальных нормативных актах.
работник ессно,должен настаивать на том что ему выгоднее