Страница 867 из 5758 « Первая 36776781785786386486586686786886987087187791796713671867 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Clancy mom , на сообщение « ага :) »

Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?

2. ответ для Clancy mom , на сообщение « :))) Нам, чтобы занести пианино... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    ) Нам, чтобы занести пианино пришлось выламывать дверь Вместе с косяками... Хорошо, что не входную, а межкомнатную
    а что у вас за пианино,которое в дверь не пролезло?

3. ответ для Clancy mom , на сообщение « Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?
    снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом
    попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    а что у вас за пианино,которое в дверь не пролезло?
    Это дверь в детскую комнату была неширокая
    Пианино - классическое школьное - "Красный Октябрь", 102 серия (в 132 х д 144 х ш 64)
    Последний раз редактировалось Clancy mom; 24.09.2011 в 22:42.

5. ответ для Littlemama , на сообщение « снимает с рук ? )) - это делают многие... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом
    попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
    Развлекались с доской. С нотной тетрадью - сама себе писала и играла, что насочиняла. НО что-то более серьезное - на слух. Причем счас стала "ловить" сразу 2 руки...

6. ответ для Clancy mom , на сообщение « Развлекались с доской. С нотной... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Развлекались с доской. С нотной тетрадью - сама себе писала и играла, что насочиняла. НО что-то более серьезное - на слух. Причем счас стала "ловить" сразу 2 руки...
    а если под разными предлогами не играть ей?

7. ответ для Clancy mom , на сообщение « Развлекались с доской. С нотной... »

значит, не баловать - дозировать показ.
    и больше читать с листа
    вообще, слишком нажимать не стоит , уйдет в глухую оборону. мне дистанционно , не зная ребенка, адекватный совет дать трудно - посоветуйтесь с педагогом
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

значит, не баловать - дозировать показ.
    и больше читать с листа
    вообще, слишком нажимать не стоит , уйдет в глухую оборону. мне дистанционно , не зная ребенка, адекватный совет дать трудно - посоветуйтесь с педагогом
    Спс. Педагог - ругается (еще в прошлом году, на подготовке поругивалась на это) Ноты писать заставляет - доводить до автоматизма узнавание.

Спс. Педагог - ругается (еще в прошлом году, на подготовке поругивалась на это) Ноты писать заставляет - доводить до автоматизма узнавание.
    имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
    не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.

имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
    не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
    Еще б голова при этом "включалась" А то только уши-руки в цепочке. Остальное витает в облаках

Страница 867 из 5758 « Первая 36776781785786386486586686786886987087187791796713671867 Последняя »