|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?
-
Наш человек
-
Давно я здесь
Сообщение от Laiola
Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?
снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом
попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
а что у вас за пианино,которое в дверь не пролезло?
Это дверь в детскую комнату была неширокая
Пианино - классическое школьное - "Красный Октябрь", 102 серия (в 132 х д 144 х ш 64)
Последний раз редактировалось Clancy mom; 24.09.2011 в 22:42.
-
Элита
Сообщение от Littlemama
снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом
попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
Развлекались с доской. С нотной тетрадью - сама себе писала и играла, что насочиняла. НО что-то более серьезное - на слух. Причем счас стала "ловить" сразу 2 руки...
-
Наш человек
Сообщение от Laiola
Развлекались с доской. С нотной тетрадью - сама себе писала и играла, что насочиняла. НО что-то более серьезное - на слух. Причем счас стала "ловить" сразу 2 руки...
а если под разными предлогами не играть ей?
-
Давно я здесь
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
Сообщение от Littlemama
значит, не баловать - дозировать показ.
и больше читать с листа
вообще, слишком нажимать не стоит , уйдет в глухую оборону . мне дистанционно , не зная ребенка, адекватный совет дать трудно - посоветуйтесь с педагогом
Спс. Педагог - ругается (еще в прошлом году, на подготовке поругивалась на это) Ноты писать заставляет - доводить до автоматизма узнавание.
-
Давно я здесь
Сообщение от Laiola
Спс. Педагог - ругается (еще в прошлом году, на подготовке поругивалась на это) Ноты писать заставляет - доводить до автоматизма узнавание.
имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
-
Элита
Сообщение от Littlemama
имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
Еще б голова при этом "включалась" А то только уши-руки в цепочке. Остальное витает в облаках