Страница 866 из 5758 « Первая 36676681685686286386486586686786886987087691696613661866 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nadja , на сообщение « Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в... »
    Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в неделю музыкальная школа, поменялась среду на вторник, стало 4 дня, зато во вторник занятия с 13-30 до 16. Задали 20 пьес, из низ 6 уже 2-мя руками и всеми пальцами выучить, а у дочки только 3 сентября было первое занятие на инструменте. Что же будет дальше?
    что-то у вас прям кошмар какой-то мы тоже 1й класс и тоже фортепиано. было уже 2 занятия на инструменте и пока только одним пальцем одну песенку в три ноты подбирают с педагогом. сольфеджио тоже было. там они уже с первого раза стали ноты писать (это хорошо, моя несколько занятий получила по музыке до этого, да я сама музыкалку заканчивала, а тем, кто вообще первый раз нотную грамоту увидел - что делать?). + хор один раз по 45 минут. не напряжно пока дочке нравится

Повторю свое приглашение к участию в концерте:
    кто сейчас работает над произведениями ПРОКОФЬЕВА? Будет возможность выступить в хорошем зале во второй половине октября. Вопросы в ЛС.
    Кроме Прокофьева рассматриваются произведения Римского-Корсакова, Лядова, Глазунова и Глиэра.
    Приглашаются исполнители с любыми инструментами и любого возраста.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для navata , на сообщение « что-то у вас прям кошмар какой-то:010:... »

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    что-то у вас прям кошмар какой-то мы тоже 1й класс и тоже фортепиано. было уже 2 занятия на инструменте и пока только одним пальцем одну песенку в три ноты подбирают с педагогом. сольфеджио тоже было. там они уже с первого раза стали ноты писать (это хорошо, моя несколько занятий получила по музыке до этого, да я сама музыкалку заканчивала, а тем, кто вообще первый раз нотную грамоту увидел - что делать?). + хор один раз по 45 минут. не напряжно пока дочке нравится
    Завидую, правда-правда!
    У моей первоклашки - до субботы - упражнения всякие, 2 этюда Черни-Гермера, штуки 4-5 Шитте, и пьеска. + еще нотки басового ключа (малой октавы) пописать по 5 строчек, т.к. путается, 2-ю пьесу не дать. Сегодня - первый урок был.
    Правда, мы на подготовке занимались.

Кстати, кому надо в электронном виде Черни - Гермер "50 этюдов" - говорите. Оказалось, что их очень трудно найти (часа три потратила на поиски, в "Лире" и др.магазинах на днях спрашивала - тоже нет).

4. ответ для nadja , на сообщение « Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в неделю музыкальная школа, поменялась среду на вторник, стало 4 дня, зато во вторник занятия с 13-30 до 16. Задали 20 пьес, из низ 6 уже 2-мя руками и всеми пальцами выучить, а у дочки только 3 сентября было первое занятие на инструменте. Что же будет дальше?
    а что за школа, если не секрет ?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Девочки, обращаюсь к вам за помощью.
    Вот тут излагала проблему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523295
    Если вкратце, цифровое пианино Casio CDP-100 (вдруг у кого-то есть) может служить заменой обычному пианино? Или совсем-совсем нет?

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Девочки, обращаюсь к вам за помощью.
    Вот тут излагала проблему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523295
    Если вкратце, цифровое пианино Casio CDP-100 (вдруг у кого-то есть) может служить заменой обычному пианино? Или совсем-совсем нет?
    видела Вашу тему, не стала там писать
    но раз пришли сюда и сами напросились , то отвечу - ломайте стену
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

7. ответ для Littlemama , на сообщение « видела Вашу тему, не стала там... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Оптимистично

А при переноске пианино ставить на бок можно? Боком, может, и пройдет... (если что, то перетаскивать не мы будем, специально знающие люди, я просто интересуюсь заранее)

8. ответ для Littlemama , на сообщение « видела Вашу тему, не стала там... »

) Нам, чтобы занести пианино пришлось выламывать дверь Вместе с косяками... Хорошо, что не входную, а межкомнатную

9. ответ для Clancy mom , на сообщение « :))) Нам, чтобы занести пианино... »

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Оптимистично

А при переноске пианино ставить на бок можно? Боком, может, и пройдет... (если что, то перетаскивать не мы будем, специально знающие люди, я просто интересуюсь заранее)
    на какой бок ?
    поворачивать его можно как угодно, только желательно не ставить вверх дном

зы : дошло.Вы имели в виду торец ? да, можно

зы.зы. перед перевозкой можно затянуть углы и выступающие части пищевой пленкой. от случайного удара она не спасет, а вот от легких царапин - вполне

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    ) Нам, чтобы занести пианино пришлось выламывать дверь Вместе с косяками... Хорошо, что не входную, а межкомнатную

теперь пианино с Вами навеки поселилось

10. ответ для Littlemama , на сообщение « на какой бок ? :0019: поворачивать его... »

теперь пианино с Вами навеки поселилось
    ага

Страница 866 из 5758 « Первая 36676681685686286386486586686786886987087691696613661866 Последняя »