|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мam
Да нет, я все пытаюсь сказать, что большинство идет в хореографические коллективы не за станком, а за осанкой, походкой, умением красиво двигаться....
Вот в этом утверждении для меня кроется сильное противоречие.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Сообщение от Nataly+
Вот в этом утверждении для меня кроется сильное противоречие.
В этом топе хотя бы один раз задавался вопрос: "Где найти место, чтобы станка было много, качественно и с соответствующим выхлопом? Я не видела, может просмотрела. Ну если не считать последних диалогов, ну и пары обсуждений хореографических заведений города. В основном родители хотят "осанку, походку, двигательную нагрузку".
-
Неадекват
Родители это хотят, когда ребенку 3 - 4 года. А уж позже приходит понимание, что заниматься хореографией, хоть классического, хоть детско-эстрадного толка, без классики никак, и что даже на конкурсах нашего, т.е. Глобусовского и иже с ним, профиля, хорошо смотрятся дети, у которых однозначно видна какая-никакая, но классическая выучка. Я абсолютно уверена, что в ЮнЛене, Калинкее, Россияночке, Фантазии и др. - классика есть, и не в объеме 20 минут (поклоны +плие+рон-де-жамбы)
Низнаю, у нас в коллективе вроде никому из родителей, да и из детей (исключая мальчишек) не приходит в голову думать о том, что классика - пустое времяпрепровождение
И кстати об осанке и походке - уц нас в группе есть девочка. которая пару лет подряд филонила классику как могла. ну и - ни осанки, ни походки. Сейчас одумалась видимо, пытается наверстывать, но ей тяжко приходится. Да и даже танцы наши - я не представляю, как их без классической базы исполнять, даже учитывая, что в танце могут быть и современные элементы, и народные - в массе своей они основаны именно на классической базе - т.е. как минимум полупальцы, прыжки, батманы всякие там, ну - я в терминологии не сильна, но наша худрук вполне может притии к преподавателю классики и сказать - "А почему у вас арабески не выучены?" Потому как в танце надо - а девки не могут - не учили.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мam
В этом топе хотя бы один раз задавался вопрос: "Где найти место, чтобы станка было много, качественно и с соответствующим выхлопом? В основном родители хотят "осанку, походку, двигательную нагрузку".
Озадаченно чешет в затылке:
- Ну дык это вещи кагбэ несколько взаимосвязанные, не? Классика - и её результат.
"Нет ножек - нет конфеток" (с).
Вот же ж наши и ушли поэтому - ни осанки, ни походки.
Подруга говорит:
- Когда коллеги или гости смотрят, как моя включает музыку и пляшет, они мне наперебой советуют: "Ой, а ты не хочешь ее в танцы отдать, на хореографию какую-нибудь. Посмотри, как ребенку нравится двигаться - отдай в хороший коллектив, пусть её там научат. Вдруг пойдёт дело, появится осанка, походка выворотная, пластика. Есть ведь желание у ребёнка, пусть профессионалы учат...". А я стесняюсь сказать, что её уже не первый год пять дней в неделю по 2-3 часа учат.
Просто станок и середина для меня - это необходимое условие для хоть сколько-нибудь качественного классического танца на сцене, понимаете? (Вместе с осанкой и двигательной активностью). Ну не выходит у меня думать по-другому. Для меня первое - залог второго и последующего. Без базы нет надстройки и всего прочего...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Плюс еще вот что (из собственного опыта). У нас в ДШИ пять астрономических часов классики, которые теоретически должны быть пять раз в неделю. Но эти пять часов разносят на четыре дня, т.к. по словам завуча дети просто не выдерживают. Расписание составлено таким образом, что хотя бы в один из рабочих дней занятий нет, конкретно у моей нет занятий в четверг (но есть в субботу ) Реально загруз конкретный, не столько физически, сколько по времени. По-этому я себе плохо могу представить ежедневную классику и активную концертную деятельность в сочетании с хорошей учебой в приличной школе. Приходится либо станок урезать (что делают в большинстве танцевальных коллективов), либо минимум выступлений как у нас в школе. Так что ежедневно полтора часа качественного станка увы только в АРБ.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мam
Так что ежедневно полтора часа качественного станка увы только в АРБ.
Я таки настойчиво акцентирую внимание на том, что наши всё равно ПЯТЬ дней в неделю стабильно по 2-3 часа там сидят. Формально суммировать расписание - так это больше, чем классики в сетке АРБ. В сетке АРБ её ежедневно по полтора часа в младших классах.
Наши же стабильно и почти ежедневно находятся там минимум по 2 часа.
Господи, да я ж не против! Хоть 3, хоть 4. Вопрос только - чем наполнить эти 4 часа...
-
Ну так у нас к пяти часом классики плюс еще два часа историко-бытового, час современного, музыкальная грамота (сольфеджио) и музлитература (там они балеты с пояснениями смотрят). А по сольфеджио еще и домашку задают. И на всех этих уроках работают по полной. И по хорошему если, допустим, полтора часа станка в хорошем темпе, а потом еще пару часов репетиций, и все это время работать, а не вязать - то да, сдохнуть можно. Тут действительно вопрос именно к вашей студии: а что они там все это время делают?
-
Неадекват
Сообщение от Мam
Ну так у нас к пяти часом классики плюс еще два часа историко-бытового, час современного, музыкальная грамота (сольфеджио) и музлитература (там они балеты с пояснениями смотрят). А по сольфеджио еще и домашку задают. И на всех этих уроках работают по полной. И по хорошему если, допустим, полтора часа станка в хорошем темпе, а потом еще пару часов репетиций, и все это время работать, а не вязать - то да, сдохнуть можно. Тут действительно вопрос именно к вашей студии: а что они там все это время делают?
Ну ок - но у них-то нету ИБТ, сольфеджио, народного... Ну пусть не 5, пусть 3 раза в неделю классика, но нормальная . И репетиции успеются и станок. Так у них и 3 раза нету (у нас тоже 3 раза нету. есть только 2, а жаль, раньше 3 было. Всё правильно говоришь - урезают ради репетиций. Но не ликвидируют же)
А чо у вас народно-характерного нету?
-
Наш человек
Девочки, а кто-нибудь из Аничкова (ансамбль им. Дунаевского) есть?
-
Неадекват
Вроде был кто-то. Кто-то из взрослых там точно в детстве танцевал, но у кого-то вроде и дети танцуют