Страница 865 из 2642 « Первая 36576581585586186286386486586686786886987591596513651865 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    А зачем дети на репетиции крючком вяжут )?
    ну - старшие репетируют, младшие сидят. вяжут. Не Вагановка же, чай

Мега-элита

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Слушай, ну я тебе говорила - у нас что в студии, что в ДШИ - одни и те же йца. И там, и там есть выворотные, с дотянутыми коленями и есть невыворотные и косые. Все занимаются, всем это что-то дает. Классика же не на вагановском уровне, никто не заставляет делать невозможное. Как раз-таки укрепляют те спины и те ноги. Классика же призвана именно к этому.
    Наташ, у вас в Глобусе старшие танцуют вариации из классических балетов на выступлениях?
    Прыжки в пуантах с не дотянутыми коленями чреваты проблемами с коленями, причем конкретными. В этом весь вопрос: что танцуют на выходе. Отсюда и нагрузка должна вытекать. Если замахиваться на классический репертуар, то станка должно быть достаточно. Но тогда отбор хоть какой-то должен быть.

3. ответ для Alis@ , на сообщение « Nataly, впечатлилась вашим рассказом.... »
    Мега-элита

Нет, я все понимаю, претензии к преподавателям и т.д. Но ведь занимались и репетировали весь год, а потом вот так взять и сказать своим детям, а давайте-ка подставим преподавателей и уйдем за месяц до концерта. Это нормально, так можно делать. Сильно.
    Если приходит понимание, что преподаватели "гробят" детей недостаточной подготовкой, то очень даже можно. Родители могут не понимать, а вот педагог обязан отдавать себе отчет чему и как он учит.

4. ответ для Мam , на сообщение « Если приходит понимание, что... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Если приходит понимание, что преподаватели "гробят" детей недостаточной подготовкой, то очень даже можно. Родители могут не понимать, а вот педагог обязан отдавать себе отчет чему и как он учит.
    Тогда хочу спросить Nataly, если есть это понимание, зачем они продолжают ходить?
    Я не просто так спрашиваю, у самой дочка хореографией занимается и тоже есть вопросы.

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Nataly, впечатлилась вашим рассказом. Очень интересно мнение детей, ведь не малыши я так понимаю. Это они все захотели уйти перед концертом или родители? Нет, я все понимаю, претензии к преподавателям и т.д. Но ведь занимались и репетировали весь год, а потом вот так взять и сказать своим детям, а давайте-ка подставим преподавателей и уйдем за месяц до концерта. Это нормально, так можно делать. Сильно.
    Да ушли-то не ради того, чтоб подставить. Это не сволочной поступок "Хозяину в тапок перед гостями написаю", правда, ну взрослые же все люди. А потому, что "ну не шмогли больше". Еще месяца два назад родители говорили "Ну, до конца года дотанцуем, оргвзнос всё же заплачен". А сейчас те же мамы говорят "Всё... не могу больше... и денег никаких не жалко".
    И это те мамы, которые ещё год назад бежали на каждое занятие, боялись опоздать, пропустить, с температурой вели ребёнка, лишь бы посещать все занятия.
    Дети... ну, детям облегчило ситуацию то, что на просмотры в др.коллективы они ходили вместе, компанией. То есть вроде игра такая. Но детям по 9 лет, и по словам родителей, после Нового года в отношении детей как будто что-то сломалось: "Ма, может, больше туда не пойдём?"... причём это не желание продлить себе каникулы. А желание "ма, ну пойдём, в другое место, тут не хочу больше по полурока, пока старшие танцуют, в углу стоять".
    Справедливости ради - многие родители довольны, тоже считают, что раз здесь не АРБ, пусть дети получают удовольствие.
    Справедливости ради - моя вот не озвучила желание прямо ща уйти совсем, и не уходит. Хочет только совмещать, чтоб палка была...

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Но поучительно. Ну нельзя детям ноги и спины ломать.... Там у них кагбэ одно время нчалась классика, побыла, если мне не изменяет память, пару недель - а потом обратно - в пуанты влезли - и вперед. Репетировать. ну и была еще зарисовочка, как детишки на репетиции крючком вяжут...
    Ну и что такого - за месяц до концерта? Концерты какие-то постоянно идут. Ну разве что летом тогда уходить. А если у родителей накипело?
    Месяц - это такой срок, что можно подобрать замены, переставить порядок - в общем не самое страшное. не за день же до концерта....
    Да вишь... Наташ, я после вчерашнего разговора поняла, что мы по-разному на вещи смотрим. После фразы "Полтора часа классики - это много".
    Видимо, мы друг друга не слышим. Я считаю, что форма у детей плоха, и классики нет.
    А в ответ я слышу, что тут не АРБ, другие родители довольны, и классика есть.
    И теперь понимаю, шо таки если разогрелись и минут 20 по полу рон де жамбами почертили - мобыть, она и правда в их понимании есть. И вообще каждый день она не обязательна. Зато очень важны вводы, костюмы, репетиции и выступления. И две пары пуантов - одни репетиционные, другие новые концертные.
    Ещё считаю, что при грамотной ежедневной скурпулёзной классике с индивидуальным подходом, с недопущением завала на большой палец, с выворотностью от бедра, со строгой регулярной работой над руками и корпусом ортопедические проблемы с вальгусными стопами должны уходить, а даже физиологический лордоз должен сглаживаться.
    В ответ я получаю, что здесь не ЛФК.
    Мы не услышим друг друга...

Наши родители все ушли ещё из-сложностей с организацией. Когда 4 девочки выходят - одна говорит "Завтра к 16.00 на эту площадку", другая - "завтра к 15.30 на ту", третья - "можно и на эту, и на ту", четвёртая - "да не, сказали вообще не приходить", а ПЕДАГОГ САМ НЕ ВЫЙДЕТ И НЕ ОБЪЯВИТ: "Уважаемые родители, подойдите! Посмотрите, я повешу объявление. По такой-то причине завтра занятия состоятся там-то и во-столько-то. Приносим извинения за неудобства", - то у родителей наступает лёгкий диссонанс.
    Но я-то не нервная. И готова это терпеть.
    И ещё раз подчеркну - многие родители довольны и ходят.
    Наши вот не выдержали. А ведь две девочки ходили туда пятый год.
    К слову, в другом коллективе по форме их взяли на 2 год обучения.

Но ещё раз повторюсь, есть мамы мы и дети - довольные. Это мы вот... взбрыкнули...

6. ответ для Alis@ , на сообщение « Тогда хочу спросить Nataly, если есть... »

Тогда хочу спросить Nataly, если есть это понимание, зачем они продолжают ходить?
    Я не просто так спрашиваю, у самой дочка хореографией занимается и тоже есть вопросы.
    С интонациями Груздева из "Места встречи...":
    - Вот... это вопрос... Вы ж наповал меня бьёте этим вопросом.

Потому, что дура ленивая и трусливая, боюсь всё менять и ребёнок привык. Потому, что надеюсь на лучшее.
    Потому, что неудобно уходить - вроде как подводишь педагогов, сама ведь педагог.

Алис@, а в Вашем случае какие вопросы?

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « С интонациями Груздева из "Места... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    С интонациями Груздева из "Места встречи...":
    - Вот... это вопрос... Вы ж наповал меня бьёте этим вопросом.

Потому, что дура ленивая и трусливая, боюсь всё менять и ребёнок привык. Потому, что надеюсь на лучшее.
    Потому, что неудобно уходить - вроде как подводишь педагогов, сама ведь педагог.

Алис@, а в Вашем случае какие вопросы?
    Ой, в моем случае совсем другие вопросы ). Когда пошли заниматься, хореография для меня была на втором месте, в первую очередь нужна была определенная психологическая среда для ребенка, ну это наше личное. Поэтому пока меня все устраивает, но ... я все время спрашиваю себя как далеко я готова в это влезать, учитывая отсутствие хореографических данных. На сегодняшний день я получила то, что хотела, а вот что делать дальше вопрос. Я понимаю вашу позицию. Но так и не поняла, зачем же вы ходите, если осознаете возможный вред здоровью, теперь меня волнует еще и это.

Эх, так и я считаю важной психологическую атмосферу... дополнительный внешкольный коллектив для ребёнка... досуг, культурную среду, среду обитания.
    И - да, разумеется, мне жаль, что все подружки из нашей группы ушли.
    Что уж скрывать...
    Но они, как и я (не претендуя на АРБ), искали образцовый качественный коллектив для своих девочек на годы. Чтоб и грамотная профессиональная нагрузка, и результат с прогрессом, и удовольствие от собственных успехов, и уважительное отношение педагогов, и друзья, и атмосфера. Увы, не сложилось.
    Мы-то не так давно тут. Что уж говорить о девочках, которые ходили сюда пятый год. Каково им было бросать.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

9. ответ для Мam , на сообщение « Наташ, у вас в Глобусе старшие танцуют... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Наташ, у вас в Глобусе старшие танцуют вариации из классических балетов на выступлениях?
    Прыжки в пуантах с не дотянутыми коленями чреваты проблемами с коленями, причем конкретными. В этом весь вопрос: что танцуют на выходе. Отсюда и нагрузка должна вытекать. Если замахиваться на классический репертуар, то станка должно быть достаточно. Но тогда отбор хоть какой-то должен быть.
    Мы с тобой как бы не о том спорим. Наши не танцуют класс. вариации. При этом я искренне полагаю, что классика показана всем танцующим. На каком-то определенном уровне.
    Ну а в ДШИ - танцуют вариации. А контингент примерно одинаковый что там, что там . (соответственно и выворотность, и колени - у кого какие)
    Так вот если студия берется всех ставить на пальцы и танцевать именно класс. репертуар - так я вообще не понимаю, как это возможно без занятий у палки. Уже не так важно - отбор-не отбор. Потому как отбора нет, а пуанты в немалом количестве - есть

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита

Да нет, я все пытаюсь сказать, что большинство идет в хореографические коллективы не за станком, а за осанкой, походкой, умением красиво двигаться, за общением и возможностью выступать на сцене. И для этого станок желателен, но не обязателен. Девочки, занимающиеся бальными танцами или там акробатикой, тоже очень даже ничего выглядят. Если коллектив много выступающий, то и репетиции будут съедать достаточно времени. Если к этому добавить станок в хорошем количестве, то все это будет отнимать уже времени прилично. А учебу в школе никто не отменял. Поскольку эти все студии не дают профессионального образования, а загрузить могут конкретно, то большинство родителей будет против: танцы танцами, а в институт поступать надо. По этому и нет в основном там грамотной ежедневной скурпулёзной классики с индивидуальным подходом, это большинству нафиг не надо (что собственно и ответили Nataly+).

Страница 865 из 2642 « Первая 36576581585586186286386486586686786886987591596513651865 Последняя »