|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Первая волна семейников в основном из ответственных кадров состояла. Это потом началась агитация и многие побежали.
Это так, да.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Я не обижаюсь, я тоже вот такое ОБС слышу регулярно, достало просто...
Так вот это самое ОБС и формирует общественное мнение) Забить, выдохнуть и жить спокойно в параллельном мире)
-
Сообщение от lilari
Что считать результатом тоже вопрос)))
И вообще, пусть я плохо учу, зато здоровье спасаю, физическое и психическое )))
Как что, есть чёткие стандарты. И мы или представили на очную аттестацию подготовленного по этим стандартам ребёнка или нет.
Ребёнок должен сидеть смирно, писать аккуратно без исправлений с определённой скоростью, читать тоже с определённой скоростью, знать чёткий набор фактов.
А вы разве плохо учите?
-
Психолог
Сообщение от Химерра
Так вот это самое ОБС и формирует общественное мнение) Забить, выдохнуть и жить спокойно в параллельном мире)
Так мы и живем, просто Солкси тут написала про учительницу, захотелось ответить.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Солкси
По-моему, там мало повторений. В школах же учителя не только учебниками пользуются.
А кто сказал, что только учебник. Это с одной стороны. С другой я СЕБЕ подобрала учебник по математике в котором повторений выше крыши...
Русский пока ищу, но мне в школе нашей учитель сама рекомендовала доп пособия и т.д.
но моему ребёнку хватает пока. Именно теории и правил... А вот с письмом, мало в учебнике, подбираю доп. источники.
-
Сообщение от lekaw
А кто сказал, что только учебник. Это с одной стороны. С другой я СЕБЕ подобрала учебник по математике в котором повторений выше крыши...
Русский пока ищу, но мне в школе нашей учитель сама рекомендовала доп пособия и т.д.
но моему ребёнку хватает пока. Именно теории и правил... А вот с письмом, мало в учебнике, подбираю доп. источники.
А какой это учебник по математике, в котором повторений выше крыши?
Я сейчас ищу учебник по математике для 7+ класса, где бы были все решения. Заметила за собой, что я не все оптимально решаю. Вот с расписыванием решений главная засада.
-
Хранитель
Так это проблема компетентности учащего, а не учебника..
Сама до 7-8--го класса проблем не вижу.
Дальше буду смотреть, не смотрела. Но, думаю, они, проблемы, будут.
-
Сообщение от Солкси
А какой это учебник по математике, в котором повторений выше крыши?
Я сейчас ищу учебник по математике для 7+ класса, где бы были все решения. Заметила за собой, что я не все оптимально решаю. Вот с расписыванием решений главная засада.
Ну во первых у меня пока 5-6 класс.
А потом буду искать, мысли есть, но пока не могу сказать.
Решения меня не интересуют, у меня математическое образование и тут я подсказывать не берусь.
-
Хранитель
Для меня учебник - методический и дидактический костяк.
Этот костяк я расширяю в зависимости от требований к ребенку и его особенностей восприятия именно этого предмета.
Это концепция моего подхода.
-
Я с сыном спокойно обошлась без дополнительных материалов до конца 9 класса. У нас были просто учебники без всего, задачники Ершова/Голобородько и сайт решуогэ.
Но с младшей уже понятно, что другая тактика нужна.