Страница 863 из 4280 « Первая 36376381385385986086186286386486586686787391396313631863 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Предлагаю дать всем участникам право мусолить все, что они хотят помусолить. Откуда вообще это желание вечно указывать, что кому писать?

Другое дело, если я пишу, что думаю вот так, а не так, то вполне законно кому угодно меня спросить, почему я так думаю. Конечно, я отвечу, почему нет-то.

А кто хочет про тапки, пусть пишет про тапки.
    я и говорю - "палата номер 6".
    Где вы указание увидели? Это было рассуждение на тему: "чего уж и говорить-то" ))
    Каждый видит, что хочет и может. Поэтому я начала с того, что тапками себя хотела обезопасить.... Не вышло ))

А желание указывать у вас можно найти в ассортименте. Просто форумчане достаточно вежливы

Я с себя черную схиму снимаю. Официально надеваю белое пальто. ))
    У нас дождь как раз.

2. ответ для Тиран , на сообщение « я и говорю - "палата номер 6". Где вы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    я и говорю - "палата номер 6".
    Где вы указание увидели? Это было рассуждение на тему: "чего уж и говорить-то" ))
    Каждый видит, что хочет и может. Поэтому я начала с того, что тапками себя хотела обезопасить.... Не вышло ))

А желание указывать у вас можно найти в ассортименте. Просто форумчане достаточно вежливы

Я с себя черную схиму снимаю. Официально надеваю белое пальто. ))
    У нас дождь как раз.
    Давайте вы цитату приведёте, где я указываю. Кроме ответов на указывание мне.

Если н кто не будет указывать, то воцарится разумность, кмк

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    плохие результаты - это очень скользкий вопрос, особенно учитывая что на со уходят/выдавливают проблемных детей. одно дело - мама на со не занимается, и другое - мама на со выкладывается с детка-то, скажем так, нестандарт..
    +1

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Обидно и бесит, что вот от этой вот типа статистики может отношение к конкретному ребенку измениться...
    Ну а че обижаться-то?) Детский сад какой-то...
    Я вообще к 40 годам пришла в мнению, что обижаются (на что угодно) те, кто не уверен в себе и имеет целый комплекс внутренних проблем. Надо как-то с ними учиться работать, а не на других смотреть.
    Другое дело, если предвзятое отношение к ребенку может реально на что-то повлиять. Тогда тоже надо решать конкретно эту проблему.
    П.С. Когда меня что-то бесит (а это бывает очень часто, я жутко вспыльчивая), просто стараюсь смотреть в другу сторону и беречь нервы.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Давайте вы цитату приведёте, где я... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Давайте вы цитату приведёте, где я указываю. Кроме ответов на указывание мне.

Если н кто не будет указывать, то воцарится разумность, кмк
    Ок, Но начнем с вас.
    Где я вам указала на мусолить?

Это называется "передергивание". Напади первым. Авось прокатит. Достали слегка. Но ваши витиеватые речи я читать уже привыкла.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Что считать результатом тоже вопрос)))
    И вообще, пусть я плохо учу, зато здоровье спасаю, физическое и психическое )))

7. ответ для Тиран , на сообщение « Да я не против дерева. Я считаю, что... »
    Наш человек

Про повторения соглашусь. Если сделать в течение 3-х, например, месяцев упражнений 30-40 на тему подлежащие-сказуемое, и потом раз в неделю (а упражнения в учебнике это предполагают) среди прочего и их подчеркнуть, то это очень много диагнозов нужно иметь, чтобы путать. Извините.

Тапками бросайте Не больно.
    Так если по учебнику, то постоянно повторение...
    Вот пишет ребёнок упражнение и к нему сразу надо сделать разборы всякие, в том числе с предложения разбирает...
    А мы такие нахальные...

Живу я здесь

Ок, Но начнем с вас.
    Где я вам указала на мусолить?

Это называется "передергивание". Напади первым. Авось прокатит. Достали слегка. Но ваши витиеватые речи я читать уже привыкла.
    Ну вон выше там вы предложили штрих не мусолить (с)

Если это фигура речи, то так и надо писать. Через монитор не всегда тонкости понимаются. А так я за то, чтобы мусолить. Иногда тут что-то содержательное проскакивает, что я беру на вооружение. Даже когда участники вроде бы просто пишут.

Так что я против тапок и прочего ничего не имею.

9. ответ для lekaw , на сообщение « Так если по учебнику, то постоянно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Так если по учебнику, то постоянно повторение...
    Вот пишет ребёнок упражнение и к нему сразу надо сделать разборы всякие, в том числе с предложения разбирает...
    По-моему, там мало повторений. В школах же учителя не только учебниками пользуются.

10. ответ для Химерра , на сообщение « Ну а че обижаться-то?) Детский сад... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ну а че обижаться-то?) Детский сад какой-то...
    Я вообще к 40 годам пришла в мнению, что обижаются (на что угодно) те, кто не уверен в себе и имеет целый комплекс внутренних проблем. Надо как-то с ними учиться работать, а не на других смотреть.
    Другое дело, если предвзятое отношение к ребенку может реально на что-то повлиять. Тогда тоже надо решать конкретно эту проблему.
    П.С. Когда меня что-то бесит (а это бывает очень часто, я жутко вспыльчивая), просто стараюсь смотреть в другу сторону и беречь нервы.
    Я не обижаюсь, я тоже вот такое ОБС слышу регулярно, достало просто...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 863 из 4280 « Первая 36376381385385986086186286386486586686787391396313631863 Последняя »