|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Предлагаю дать всем участникам право мусолить все, что они хотят помусолить. Откуда вообще это желание вечно указывать, что кому писать?
Другое дело, если я пишу, что думаю вот так, а не так, то вполне законно кому угодно меня спросить, почему я так думаю. Конечно, я отвечу, почему нет-то.
А кто хочет про тапки, пусть пишет про тапки.
я и говорю - "палата номер 6".
Где вы указание увидели? Это было рассуждение на тему: "чего уж и говорить-то" ))
Каждый видит, что хочет и может. Поэтому я начала с того, что тапками себя хотела обезопасить.... Не вышло ))
А желание указывать у вас можно найти в ассортименте. Просто форумчане достаточно вежливы
Я с себя черную схиму снимаю. Официально надеваю белое пальто. ))
У нас дождь как раз.
-
Сообщение от Тиран
я и говорю - "палата номер 6".
Где вы указание увидели? Это было рассуждение на тему: "чего уж и говорить-то" ))
Каждый видит, что хочет и может. Поэтому я начала с того, что тапками себя хотела обезопасить.... Не вышло ))
А желание указывать у вас можно найти в ассортименте. Просто форумчане достаточно вежливы
Я с себя черную схиму снимаю. Официально надеваю белое пальто. ))
У нас дождь как раз.
Давайте вы цитату приведёте, где я указываю. Кроме ответов на указывание мне.
Если н кто не будет указывать, то воцарится разумность, кмк
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
плохие результаты - это очень скользкий вопрос, особенно учитывая что на со уходят/выдавливают проблемных детей. одно дело - мама на со не занимается, и другое - мама на со выкладывается с детка-то, скажем так, нестандарт..
+1
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Обидно и бесит, что вот от этой вот типа статистики может отношение к конкретному ребенку измениться...
Ну а че обижаться-то?) Детский сад какой-то...
Я вообще к 40 годам пришла в мнению, что обижаются (на что угодно) те, кто не уверен в себе и имеет целый комплекс внутренних проблем. Надо как-то с ними учиться работать, а не на других смотреть.
Другое дело, если предвзятое отношение к ребенку может реально на что-то повлиять. Тогда тоже надо решать конкретно эту проблему.
П.С. Когда меня что-то бесит (а это бывает очень часто, я жутко вспыльчивая), просто стараюсь смотреть в другу сторону и беречь нервы.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Давайте вы цитату приведёте, где я указываю. Кроме ответов на указывание мне.
Если н кто не будет указывать, то воцарится разумность, кмк
Ок, Но начнем с вас.
Где я вам указала на мусолить?
Это называется "передергивание". Напади первым. Авось прокатит. Достали слегка. Но ваши витиеватые речи я читать уже привыкла.
-
Небожитель
Что считать результатом тоже вопрос)))
И вообще, пусть я плохо учу, зато здоровье спасаю, физическое и психическое )))
-
Сообщение от Тиран
Про повторения соглашусь. Если сделать в течение 3-х, например, месяцев упражнений 30-40 на тему подлежащие-сказуемое, и потом раз в неделю (а упражнения в учебнике это предполагают) среди прочего и их подчеркнуть, то это очень много диагнозов нужно иметь, чтобы путать. Извините.
Тапками бросайте Не больно.
Так если по учебнику, то постоянно повторение...
Вот пишет ребёнок упражнение и к нему сразу надо сделать разборы всякие, в том числе с предложения разбирает...
А мы такие нахальные...
-
Сообщение от Тиран
Ок, Но начнем с вас.
Где я вам указала на мусолить?
Это называется "передергивание". Напади первым. Авось прокатит. Достали слегка. Но ваши витиеватые речи я читать уже привыкла.
Ну вон выше там вы предложили штрих не мусолить (с)
Если это фигура речи, то так и надо писать. Через монитор не всегда тонкости понимаются. А так я за то, чтобы мусолить. Иногда тут что-то содержательное проскакивает, что я беру на вооружение. Даже когда участники вроде бы просто пишут.
Так что я против тапок и прочего ничего не имею.
-
Сообщение от lekaw
Так если по учебнику, то постоянно повторение...
Вот пишет ребёнок упражнение и к нему сразу надо сделать разборы всякие, в том числе с предложения разбирает...
По-моему, там мало повторений. В школах же учителя не только учебниками пользуются.
-
Психолог
Сообщение от Химерра
Ну а че обижаться-то?) Детский сад какой-то...
Я вообще к 40 годам пришла в мнению, что обижаются (на что угодно) те, кто не уверен в себе и имеет целый комплекс внутренних проблем. Надо как-то с ними учиться работать, а не на других смотреть.
Другое дело, если предвзятое отношение к ребенку может реально на что-то повлиять. Тогда тоже надо решать конкретно эту проблему.
П.С. Когда меня что-то бесит (а это бывает очень часто, я жутко вспыльчивая), просто стараюсь смотреть в другу сторону и беречь нервы.
Я не обижаюсь, я тоже вот такое ОБС слышу регулярно, достало просто...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг