Страница 863 из 2104 « Первая 36376381385385986086186286386486586686787391396313631863 Последняя »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Прикольно, цифры везде разные... Что по статям Михалыча, что у Орли не сходится с нормативами.

Хотя у Орли прям коммунизм: 3,35 за ХВ? (это последний пост, где за 3 человек), но в квартире за 4-х 21,92/4=5,48 - ставьте счетчик, сэкономите.

Эх, у нас раньше розовые кватанции были. По сайту квартплаты я строку "управление домом" считала. Все до копейки сходилось (там куча подпунктов, например мусоропровод может быть скрыт или еще что типа лифта - у меня все сходилось). Кстати, теперь УК изменилась с ЖКС на Мир, надо будет проверить соответствие начислениям и тарифам...

У меня есть счетчик, я писала на пред.страницах. Поставили, поддавшись на запугивание по поводу роста тарифов, но решили немного понаблюдать за расходом воды (вдруг по факту выходило бы больше, потому что мы очень не экономные и к тому же не квартира, а проходной двор, не кухня, а общепит, не ванная, а общественная баня ) Расчеты почти за год подтвердили, что даже при супертранжирном расходе воды расходуется меньше. И только собрались с февраля перейти на оплату по счетчику, как тут нам сообщили в ТСЖ, мол не торопитесь, нормативы упали.
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

2. ответ для fefelka , на сообщение « А кто такие квитанции выставляет?... »
    Элита Аватар для Orly

А кто такие квитанции выставляет? Розовые норм, Элисс норм. Кто у Вас такой эксклюзивный старательно путает жильцов?
    Давайте я лучше квитанции выложу, чтобы понятнее было ))
    Вот это от ТСЖ , белые (где прописано 0, по факту 4)

ВОт это розовая от ЖКС (прописано 3)

- Ведьму сжечь!!!

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Стервозина

Товарищи, у меня к Вам насущный вопрос. Пришло время поверки счетчиков воды. Хотелось бы обсудить экономическую составляющую. Пока вопрос не изучала, но планируется поверка без съема счетчиков (если у кого есть проверенные организации буду благодарна) против обычной замены. Как лучше? И еще я умудрилась в показаниях завысить расход воды и до этих самых показаний счетчик еще не домотал. С этим мне что делать?

Уважаемый, Юрий (Михалыч) здравствуйте!
    у нас возникла следующая проблема, что-то нам все не везет с соседями по стояку, все они что-то переделывают и не качественно.
    над нами в квартире в субботу производились ремонтные работы, по звуку-резали трубы, сверлили,стучали, что-то с системой водопровода делали. Но стояк горячей и холодной воды не перекрывали. После этого по утрам стал по стояку стоят гул-свист на все переливы. в течении примерно минут 2-х. На всю квартиру шум, даже при закрытых дверях ванны и туалета.
    Что это может быть? В чем проблема? Как нам поступить?

5. ответ для fefelka , на сообщение « Мне теперь интересно: для кого... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Мне теперь интересно: для кого нормативы по этой ссылке?
    Посмотрел повнимательнее.
    По этой ссылке - распоряжение Комитета по тарифам от 29 декабря 2014. Указаны нормативы на 2015 год и далее с учетом повышающих коэффициентов, введенных с 1 января 2015.
    Они и работали до сентября 2015. В сентябре городской суд предписал уменьшить нормативы, что и было сделано Комитетом по тарифам.
    После чего на сайте Кварплата.инфо появились новые нормативы, уменьшенные, расписанные по полугодиям: http://www.kvartplata.info/d/46932/index.jhtml

Цитата Сообщение от Н-а-с-т-я Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Юрий (Михалыч) здравствуйте!
    у нас возникла следующая проблема, что-то нам все не везет с соседями по стояку, все они что-то переделывают и не качественно.
    над нами в квартире в субботу производились ремонтные работы, по звуку-резали трубы, сверлили,стучали, что-то с системой водопровода делали. Но стояк горячей и холодной воды не перекрывали. После этого по утрам стал по стояку стоят гул-свист на все переливы. в течении примерно минут 2-х. На всю квартиру шум, даже при закрытых дверях ванны и туалета.
    Что это может быть? В чем проблема? Как нам поступить?
    Думаю, что гудит прокладка в кране-смесителе одного из соседей (не обязательно у тех, кто пилил-сверлил). У прокладки неправильная форма, вызывающая сильную вибрацию при движении воды через этот кран.
    Гул кратковременный, значит, возникает только при умывании или наливании воды в чайник.
    По трубам и воде гул распространяется по всем этажам.

Устранить свист-гул достаточно просто: надо заменить прокладку в кране или подрезать ее края (это относится к кожаным или резиновым прокладкам).
    Для этого надо найти этот кран-виновник. Думаю, соседи отлично знают о нем: нетрудно связать поворот крана и гул... Осталось уговорить их устранить неисправность...

7. ответ для Orly , на сообщение « У меня есть счетчик, я писала на... »

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    только собрались с февраля перейти на оплату по счетчику, как тут нам сообщили в ТСЖ, мол не торопитесь, нормативы упали.
    Нормативы упали в сентябре. С 1 января 2016 на 20% увеличились - повышающий коэффициент был 1,2, стал 1,4, а с 1 июля 2016 будет 1,5.

Цитата Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня к Вам насущный вопрос. Пришло время поверки счетчиков воды. Хотелось бы обсудить экономическую составляющую. Пока вопрос не изучала, но планируется поверка без съема счетчиков (если у кого есть проверенные организации буду благодарна) против обычной замены. Как лучше? И еще я умудрилась в показаниях завысить расход воды и до этих самых показаний счетчик еще не домотал. С этим мне что делать?
    Ну так арифметика очень простая:
    1. Снять и отнести в поверку - стоимость снятия и установки (если сами не можете) плюс 250 р за поверку.
    2. Заменить новым - стоимость снятия и установки плюс стоимость нового счетчика.
    3. Поверить без снятия - 600-650-700 р.

Поверка на дому за 600 р http://poverka-spb.ru/

Нужно учитывать вероятность, что при поверке счетчик забракуют (если слишком сильно врет).

Если показания передавали завышенные, можно просто начать передавать заниженные, пока не сравняются.
    Если при этом подошло время поверки, лучше поверять без снятия.

9. ответ для Orly , на сообщение « Давайте я лучше квитанции выложу,... »

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Давайте я лучше квитанции выложу, чтобы понятнее было ))
    Вот это от ТСЖ , белые (где прописано 0, по факту 4)

ВОт это розовая от ЖКС (прописано 3)

По первой квитанции: начисляют на четверых по нормативам за 3,4 куба ГВ и 4,69 куба ХВ на человека. Повышающий коэффициент 1,4 уже учтен в цифрах 3,4 и 4,69.

По второй квитанции: начисляют на троих по нормативам за 3,35 куба ХВ и 2,43 куба ГВ на человека. Повышающий коэффициент 1,4 - отдельной строчкой (последняя строка) сразу в рублях - 362,18.

Начисление одинаковое, форма отображения в квитанции - разная.
    2,43*1,4 = 3,402
    3,35*1,4 = 4,69.

Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Нормативы упали в сентябре. С 1 января 2016 на 20% увеличились - повышающий коэффициент был 1,2, стал 1,4, а с 1 июля 2016 будет 1,5.
    В нашем ТСЖ они, видимо упали с января, а не сентября,ибо до декабря включительно и на протяжении многих лет цифра была одна и та же
    Я же привела цифры [url]http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=135937378&postcount=8614[/url

до декабря и все пред. месяцы: ХВ + ОТВ = 21.92 , ГВ + отв = 15.24
    янв. соответственно 18..76 и 13. 60

Это обман со стороны ТСЖ или как с отоплением (возможны варианты)?

зы ПО второй квитанции вопросов нет, потому что уменьшение норматива произошло во время - в сентябре.
    - Ведьму сжечь!!!

Страница 863 из 2104 « Первая 36376381385385986086186286386486586686787391396313631863 Последняя »