|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от fefelka
На сколько делить? У Вас ванна есть зарегленная? (я помню, что у вас СФ, значит не все однозначно)
У меня СФК, так что все у нас есть, в смысле ванна )) Делить на 4-ых, считают по факту проживания. ПО прописке - 0
А в СФК с очень давнишней капиталкой (50-е годы) за троих берут ХВ - 10.05
ГВ - 7.29
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Элита
Сообщение от Orly
В декабре у нас ГВ по норме 15.24
ХВ 21..92
В январе ГВ 13.60
ХВ 18,76
Дополняю. Это цифры вместе с водоотведением.
- Ведьму сжечь!!!
-
Небожитель
Прикольно, цифры везде разные... Что по статям Михалыча, что у Орли не сходится с нормативами.
Хотя у Орли прям коммунизм: 3,35 за ХВ? (это последний пост, где за 3 человек), но в квартире за 4-х 21,92/4=5,48 - ставьте счетчик, сэкономите.
Эх, у нас раньше розовые кватанции были. По сайту квартплаты я строку "управление домом" считала. Все до копейки сходилось (там куча подпунктов, например мусоропровод может быть скрыт или еще что типа лифта - у меня все сходилось). Кстати, теперь УК изменилась с ЖКС на Мир, надо будет проверить соответствие начислениям и тарифам...
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Дополняю. Это цифры вместе с водоотведением.
Спасибо за уважение к собеседнику.
Вы не просто даете цифры без описания на сколько человек раскидать (хотя надо бы как собеседник давать цифры на человека и не затруднть его уточнением), но Вы еще и смешиваете в одну кучу две строки квитанции. Браво. Желание разобраться у меня пропало. Сами все считайте, ведь умеете две строки сложить. Смотрите, на сколько сходится с нормативом, то что Вам в квитанции пишут. Если не сходится - рыба жалобы есть в этом топе.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
Прикольно, цифры везде разные... Что по статям Михалыча, что у Орли не сходится с нормативами.
Почему не сходятся?
На картинке в статье из Фонтанки норматив приведен уже умноженный на повышающий коэффициент.
Вот на сайте квартплата.инфо: http://www.kvartplata.info/d/46932/index.jhtml
Норматив по ХВ 3,35, по ГВ 2,43.
Умножаем на 1,2 (вторая половина 2015), получаем 4,02 и 2,92.
Умножаем на 1,4 (с 1 января 2016) - получаем 4,69 и 3,4.
Все, как на картинке в статье.
-
Ветеран
Всем доброй ночи!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Ситуация вкраце: живем в новом доме (сдан 2 года назад, кирпично-монолитный), квартира 80м кв.
Наша УК в ноябре (или застройщик), наконец-то, ввела общедомовые счетчики на отопление (до этого начисляли по нормативу). В доме установлена какая-то автоматическая система регулировки подачи тепла - т.е. температура в батареях напрямую зависит от температуры за окном. Декабрь был теплый и батареи в квартире грели еле -еле. Т.е. с открытыми окнами от жары дом не жил.
И вот нам выставили в январской квитанции оплату за декабрь по общедомовому счетчику. Сумма отличается от норматива на почти на 1000 рублей!!! За ноябрь по нормативу - 2144 рубля, за декабрь - по счетчику - 3030 рублей.
Насколько это нормально??? На всех сайтах, которые я читала, написано, что в новых домах общедомовые счетчики экономят 30-40% от норматива в теплые месяцы. Почему у нас наоборот? Это жадность обнаглевшей УК или нормальная практика и счетчики только зло?
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Почему не сходятся?
На картинке в статье из Фонтанки норматив приведен уже умноженный на повышающий коэффициент.
Вот на сайте квартплата.инфо: http://www.kvartplata.info/d/46932/index.jhtml
Норматив по ХВ 3,35, по ГВ 2,43.
Умножаем на 1,2 (вторая половина 2015), получаем 4,02 и 2,92.
Умножаем на 1,4 (с 1 января 2016) - получаем 4,69 и 3,4.
Все, как на картинке в статье.
Мне теперь интересно: для кого нормативы по этой ссылке?
-
Элита
Сообщение от fefelka
Спасибо за уважение к собеседнику.
Вы не просто даете цифры без описания на сколько человек раскидать (хотя надо бы как собеседник давать цифры на человека и не затруднть его уточнением), но Вы еще и смешиваете в одну кучу две строки квитанции. Браво. Желание разобраться у меня пропало. Сами все считайте, ведь умеете две строки сложить. Смотрите, на сколько сходится с нормативом, то что Вам в квитанции пишут. Если не сходится - рыба жалобы есть в этом топе.
Чесслово, не виноватая я У меня в квитанции эти цифры смешаны - одной строчкой ХВ +водоотведение, второй ГВ + водоотведение. Могу фотку скинуть, чтобы реабилитироваться. Не обижайтесь.
Про кол-во человек не писала исключительно по причине того, что привела пример понижения тарифа в январе, по отношению к декабрю. Тут был важен был факт именно понижения, а не кол-ва.
- Ведьму сжечь!!!
-
Небожитель
Сообщение от Kati.....
Всем доброй ночи!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Ситуация вкраце: живем в новом доме (сдан 2 года назад, кирпично-монолитный), квартира 80м кв.
Наша УК в ноябре (или застройщик), наконец-то, ввела общедомовые счетчики на отопление (до этого начисляли по нормативу). В доме установлена какая-то автоматическая система регулировки подачи тепла - т.е. температура в батареях напрямую зависит от температуры за окном. Декабрь был теплый и батареи в квартире грели еле -еле. Т.е. с открытыми окнами от жары дом не жил.
И вот нам выставили в январской квитанции оплату за декабрь по общедомовому счетчику. Сумма отличается от норматива на почти на 1000 рублей!!! За ноябрь по нормативу - 2144 рубля, за декабрь - по счетчику - 3030 рублей.
Насколько это нормально??? На всех сайтах, которые я читала, написано, что в новых домах общедомовые счетчики экономят 30-40% от норматива в теплые месяцы. Почему у нас наоборот? Это жадность обнаглевшей УК или нормальная практика и счетчики только зло?
Счетчики должны быть добром. Я бы письмо-запрос накатала в УК, мол разъясните
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Чесслово, не виноватая я У меня в квитанции эти цифры смешаны - одной строчкой ХВ +водоотведение, второй ГВ + водоотведение. Могу фотку скинуть, чтобы реабилитироваться. Не обижайтесь.
Про кол-во человек не писала исключительно по причине того, что привела пример понижения тарифа в январе, по отношению к декабрю. Тут был важен был факт именно понижения, а не кол-ва.
А кто такие квитанции выставляет? Розовые норм, Элисс норм. Кто у Вас такой эксклюзивный старательно путает жильцов?