|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
[/QUOTE]
......
Обалдеть. За трешку 57 метров у меня максимум 5300 - в самый холодный месяц, а летом - 2000...
Что за коммуналка у Вас? Огромные МОП?
Раз одну студию купили, может, реально и вторую купить, продав эту комнату?[/QUOTE]
Михалыч, спасибо за подробный ответ!!
Коммуналки для города - это же золотое дно!
У нас 314 м коммуналка...))) Живут 4 семьи. Центр, да.
Мама (живем вместе, ей почти 80, свои взгляды на жизнь, увы...) против переезда, да и соседи не хотят расселяться... в общем все пока не подъемно, заканчиваю выплачивать за студию, но рада что хоть дочь живет в нормальных условиях.
Вроде и люди приличные, но такие тараканы в головах, иногда думаешь что точно, одни "маргиналы" в коммуналках живут...))
-
Мега-элита
Сообщение от Real Mallena
Вы раньше платили? Можно через историю платежей зайти и повторить платеж (только реквизиты проверить, что не изменились)
У меня ещё лучше- я оплачиваю через шаблон. Я уже и так и сяк и заново реквизиты вбивала все равно жкс красным лезет, а Ростелеком не найдёт ))
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
А давайте завалим Лису... (с)
-
Космонавт
Сообщение от Лисище
У меня ещё лучше- я оплачиваю через шаблон. Я уже и так и сяк и заново реквизиты вбивала все равно жкс красным лезет, а Ростелеком не найдёт ))
я ростелеком через их сайт плачу из личного кабинета. Там сегодня то же глюки, информация то появляется, то исчезает. Решила подождать с оплатой....
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Михалыч, Вас услышали в смольном; ))
http://m.fontanka.ru/2016/02/09/108/
-
Небожитель
Сообщение от me_
Спасибо за информацию. В конце 2015 писали, что в три-пять раз увеличат норматив.
Похоже, опять полумерами ограничатся...
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Спасибо за информацию. В конце 2015 писали, что в три-пять раз увеличат норматив.
Похоже, опять полумерами ограничатся...
А у кого есть архив нормативов?
Я нашла у себя разные цифры на черновичках, где считала свою экономию после установки счетчиков (но точно не 2015 года - в прошлом году не заморачивалась).
У меня там фигурируют тарифы по:
ХВ - 5,47 кубов - 6,69 кубов (написано 2011 год) - 4,64 куба - 5,48 кубов
ГВ - 3,65 кубов - 4,56 кубов (написано 2011 год) - 2,37 куба - 3,81 куб
Теперь висят на квартплате:
ХВ - 6,06 кубов (без возможности поставить счетчики) 7,67 (с возможностью поставить) - на текущее полугодие (Далее еще больше, причем и по тем, кто не имеет технической возможности)
ГВ - 5,33 кубов. Про без возможности установить счетчики не увидела. Может была невнимательна.
ИМХО, но цифры нормативов растут. Конечно 2011 год самый жирный, но были и такие нормативы, и нормативы меньше.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Ну и оттуда же как будут расти нормативы (и росли), если можешь счетчик установить, по ХВ:
1 полгода 2015 - 6,03 куба
2 полгода 2015 - 6,58 куба
1 полгода 2016 - 7,67 куба
2 полгода 2016 - 8,22 куба
2017 год - 8,77 кубов
Когда понизили? Я пока не вижу, чтобы это произошло в 2015 году.
АПД.
Для тех, кто сомневается: у меня 4 человека по факту живут, прописано сейчас 2, то есть по нормативам платили бы сейчас за 15 кубов. По факту тратим 8 кубов ХВ в месяц. Экономия очевидна. Причем 7 кубов экономии по ХВ умножьте на 2 (водоотведение). И это я ГВ не смотрела - там как-то не все выложено.
Для тех кому лень считать: 7 кубов экономии * 2 (+водоотведение) * 23,13 руб/куб = 323,82 руб в месяц. И это при условии, что живет 4 человека, а не 2.
-
Элита
Сообщение от fefelka
Ну и оттуда же как будут расти нормативы (и росли), если можешь счетчик установить, по ХВ:
2017 год - 8,77 кубов
АПД.
Для тех, кто сомневается: у меня 4 человека по факту живут, прописано сейчас 2, то есть по нормативам платили бы сейчас за 15 кубов. По факту тратим 8 кубов ХВ в месяц. Экономия очевидна. Причем 7 кубов экономии по ХВ умножьте на 2 (водоотведение). И это я ГВ не смотрела - там как-то не все выложено.
Для тех кому лень считать: 7 кубов экономии * 2 (+водоотведение) * 23,13 руб/куб = 323,82 руб в месяц. И это при условии, что живет 4 человека, а не 2.
В декабре у нас ГВ по норме 15.24
ХВ 21..92
В январе ГВ 13.60
ХВ 18,76
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Небожитель
Сообщение от Orly
В декабре у нас ГВ по норме 15.24
ХВ 21..92
В январе ГВ 13.60
ХВ 18,76
На сколько делить? У Вас ванна есть зарегленная? (я помню, что у вас СФ, значит не все однозначно)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
2017 год - 8,77 кубов
У меня такое ощущение, что в приведенных Вами цифрах нормативов повышающий коэффициент применен два раза.
Понижали в сентябре 2015 по решению суда.
https://gov.spb.ru/gov/admin/albin-i...ch/news/72654/
http://www.fontanka.ru/2015/09/24/070/ - здесь на картинке цифры нормативов. Только ХВ и ГВ перепутаны
http://www.fontanka.ru/2015/09/09/147/