|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от MamaRoma
у нас СРБ был отрицательный, а вот АСЛО 540 (превышает сильно)
я вот думаю нам наш врач назначил бицилин, может именно что бы никаких осложнений на сердце не было, т.к у ребенка ВПС.
Изучите тему про АСЛО сами и Вы поймете о чем я. У меня АСЛО повышен всю жизнь, при этом СРБ и ревмофактор в норме всегда. Мне что, всю жизнь бициллин колоть? это я к тому, что повышения этого отдельно взятого показателя бояться не стоит.
При этом назначение антибиотика после скарлатины вполне оправдано.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от MamaRoma
я рада за вас. сама мечтаю избавиться от насморка у ребенка.
НО что то не получается....
в то лето были мы за границей. и там тоже приходилось мыть нос, от скопившейся слизи. или само в море промывалось.
промываю я уже очень давно. в период болезней идет зелень, в обычные периоды просто прозрачная слизь. уже были у нескольких лоров, лечили стафф, но ситуация не меняется. Мы даже когда лежали в больнице с горлом, там кололи а/б и кукушку делали, выписали нас все равно с насморком. Даже последний бицилин не помог (как Крюков сказал что он должен был как то повлиять хоть немного). вот надежда что Крюков разгадает мне эту загадку, почему же у нас насморк, точнее после КТ и риноцитограммы.
Со стаффом вот в чем парадокс -чем больше атибиотиков, тем больше шансов, что Вы от него не избавитесь никогда.
У Вас, конечно, нужно копать в сторону аллергической составляющей. Назонекс пробовали?
-
Старожил
Сообщение от Гарпия
да, он так и называется "чайничек аква-марис" руб 300-400.
лейка для носа в общем
Поняла. Спасибо. Поищу
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Со стаффом вот в чем парадокс -чем больше атибиотиков, тем больше шансов, что Вы от него не избавитесь никогда.
У Вас, конечно, нужно копать в сторону аллергической составляющей. Назонекс пробовали?
стафф мы лечили без а/б, что то в нос закладывали сейчас не вспомню (может если только местный а/б), кстати его то мы вылечили, а ситуация с носом та же.
про а/б я писала, что когда нам их назначали (по другим болезням) на нос никакой реакции.
я раньше отметала аллергию, т.к думала не может быть аллерген везде, где бы мы не жили. Но Крюков сказал что это если аллергия то скорее всего на пыль, которая есть везде. вот об этом я не знала что такое может быть. но после риноцитограммы как он мне сказал будет ясно аллергия это или нет. в четверг поедем сдавать.
назонекс не пробовали еще. После как сдадим анализ начнем кромогексал (опять же Крюков прописал). пока склоняюсь к его назначениям, тут его хвалили, вот и решила к нему тоже свозить ребенка.
мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек
-
Небожитель
Сообщение от MamaRoma
стафф мы лечили без а/б, что то в нос закладывали сейчас не вспомню (может если только местный а/б), кстати его то мы вылечили, а ситуация с носом та же.
про а/б я писала, что когда нам их назначали (по другим болезням) на нос никакой реакции.
я раньше отметала аллергию, т.к думала не может быть аллерген везде, где бы мы не жили. Но Крюков сказал что это если аллергия то скорее всего на пыль, которая есть везде. вот об этом я не знала что такое может быть. но после риноцитограммы как он мне сказал будет ясно аллергия это или нет. в четверг поедем сдавать.
назонекс не пробовали еще. После как сдадим анализ начнем кромогексал (опять же Крюков прописал). пока склоняюсь к его назначениям, тут его хвалили, вот и решила к нему тоже свозить ребенка.
Кромогексал слабоват, но я соглашусь, что начинать стоит с него, если нос более-менее дышит. Нам он при наличии аденоидов не помогал совсем, а в этом году вдруг снял бесконечные наши сопли и очень быстро. Причем я к нему вернулась просто от отчаяния. И, кстати, у нас риноцитограмма всегда хорошая, а врачи говорят "слизистая всё равно похожа на аллергическую".
Чокнешься с этими соплями.
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Кромогексал слабоват, но я соглашусь, что начинать стоит с него, если нос более-менее дышит. Нам он при наличии аденоидов не помогал совсем, а в этом году вдруг снял бесконечные наши сопли и очень быстро. Причем я к нему вернулась просто от отчаяния. И, кстати, у нас риноцитограмма всегда хорошая, а врачи говорят "слизистая всё равно похожа на аллергическую".
Чокнешься с этими соплями.
вот это уж точно, чокнуться можно меня ребенок переодически спрашивает, когда у него закончатся сопли
а у нас как раз таки сказали слизистая не похожа на аллергическую, но по описанию проблемы похожа на аллергию, парадокс
п.с: а у нас аденойды удалены 1,5 года назад.
-
Небожитель
Сообщение от MamaRoma
вот это уж точно, чокнуться можно меня ребенок переодически спрашивает, когда у него закончатся сопли
а у нас как раз таки сказали слизистая не похожа на аллергическую, но по описанию проблемы похожа на аллергию, парадокс
п.с: а у нас аденойды удалены 1,5 года назад.
Да у нас тоже удалены, этоя косноязычно описала. С аденоидами Кромогексал не помогал, без них помог (вроде. тьфу 100 раз)
-
Наш человек
Сообщение от Гарпия
Насчет крови на следующий день после приема аугментина-мне не очень понятно, но у врача могут быть свои основания. Например-оценить эффективность антибитикотерапии
да, ревмфактор надо вписать в тоже направления, и имеет прямой смысл сделать его ДО приема у кардиолога
спасибо
попробую сходить к врачу вписать, если делают у нас конечно такое
-
с орбиты
Сообщение от MamaRoma
я рада за вас. сама мечтаю избавиться от насморка у ребенка.
НО что то не получается....
в то лето были мы за границей. и там тоже приходилось мыть нос, от скопившейся слизи. или само в море промывалось.
промываю я уже очень давно. в период болезней идет зелень, в обычные периоды просто прозрачная слизь. уже были у нескольких лоров, лечили стафф, но ситуация не меняется. Мы даже когда лежали в больнице с горлом, там кололи а/б и кукушку делали, выписали нас все равно с насморком. Даже последний бицилин не помог (как Крюков сказал что он должен был как то повлиять хоть немного). вот надежда что Крюков разгадает мне эту загадку, почему же у нас насморк, точнее после КТ и риноцитограммы.
а сколько лет ребенку?
у нас было то же самое. ну вот просто один в один.
когда болел - зелень на месяц-два-весь зимний период.
когда не болел - слизь и как бы отек носоглотки (нос все равно не дышал) все это хозяйство стекало по задней стенке - как итог кашель с утра, иногда до тошноты. изменился прикус (так как все время рот был открыт) =(
антибиотиками лечили, серебром, синупретами и проч. в конце концов аденоиды вырезали (в 4! года)
потом вот говорю ж я психанула переехали и перестала лечить, вообще. (кстати, что меня поразило, чешские врачи вообще не обращали на это внимание - типа насморк и насморк - пройдет!)
и за полгода-год выправились. ну и промывать начали.. хотя кто его знает. может, что называется перерос.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
кстати по поводу аллергии.
сдавали алергопробы
выявили аллергию на гречку, молоко, морковку, говядину, виноград, яйца (ну это из тех 30 про что мы делали)
пыталась не кормить.. единствееное как мне показалось, что если не давать молоко то лучше (вроде как молоко провоцирует слизеобразование)
сейчас ест все - слизи никакой нет.
вот что это было?