|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дык и мы ж не 10 лет фундамент то лили... Концепция у нас была, ее осуществляли. Просто некоторые дренаж и ливневку после постройки делают, а мы до. Но концепция за 10 лет сделана и закончена. Хорошо, не дом мы строили 10 лет, а концепцию осуществляли. Может так меньше бесить буду...
-
небеса обетованные
 Сообщение от Ivashka
У tahamolos красивый дом из газобетона. Современный, светлый.
Фотки и правда были в общей теме про стройку.
По моему котельная или какое то тех помещение было и правда очень красиво, аккуратно собрано. 
Но это же не повод теперь мнить себя гурустроительсва и считать только свое мнение - верным?
Красиво и аккуратно это вообще не первичные категории для котельной (и мне так там наворочен мрак )
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
небеса обетованные
 Сообщение от tahamolos
Дык и мы ж не 10 лет фундамент то лили... Концепция у нас была, ее осуществляли. Просто некоторые дренаж и ливневку после постройки делают, а мы до. Но концепция за 10 лет сделана и закончена. Хорошо, не дом мы строили 10 лет, а концепцию осуществляли. Может так меньше бесить буду...
а я через 10 лет и концепцию поменяла... чо уж...
знатный у меня недострой
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Наш человек
Имхо. Скорость возведения дома зависит от финансов и все.
У меня знакокая от начала до вселения полного отстроилась месяцев за 9.
Дом из теплой керамики, 2 этажа, 4 санузла, около 200 метров.
Вселелись — это вплоть до салфеточек для приборов в тон штор, икеевских вязаных пледиков. Теплые полы от газа, водоподготовку с очищением от железа, паркинг и навес для машин, дорожки, фонарики, забор ит
Причем цена на коробку на фундаменте была 3 млн
Просто когда не надо все сравнивать встречаться, то все проще... и отделку самим делать ( а чую мы сами будем )
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от tahamolos
Мы обогревали каминной кассетой и инфракрасным газовым обогревателем ( он воняет меньше, чем пушка) - вполне не дорого получалось
Хм. Газовый обогреватель - это отличная идея! Тем более, что он нам понадобится потом на закрытой части террасы
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
 Сообщение от OOFiC
Но это же не повод теперь мнить себя гурустроительсва и считать только свое мнение - верным?
Красиво и аккуратно это вообще не первичные категории для котельной (и мне так там наворочен мрак  )
Я уже давно для себя поняла, сколько людей, столько и мнений. Кому одно хорошо, то другому может быть мрак 
И Трубадур, и Тахамолос считают свой опыт стройки показательным с разных точек зрения. Зачем спорят и пытаются друг другу что-то доказывать?
Обе стройки показательны для читателей. И опыт обоих пригодится разным людям.
Но наверное все таки надо заканчивать в тебе у Shelvik оффтопить
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Небожитель
 Сообщение от Ivashka
Подшива красивее смотрится, когда идет вдоль 
У нас подшива 100, крашу до сих пор 
Ветровые доски будут перекрывать друг друга, Вся ширина доски не видна, поэтому ветровые 145 и подшива 100 будут примерно одинаковы визуально 
Наташа, спасибо, что показала. Сразу стало понятно
Меня зовут Елена.
-
небеса обетованные
 Сообщение от tiffanyfan
Имхо. Скорость возведения дома зависит от финансов и все.
У меня знакокая от начала до вселения полного отстроилась месяцев за 9.
Дом из теплой керамики, 2 этажа, 4 санузла, около 200 метров.
Вселелись — это вплоть до салфеточек для приборов в тон штор, икеевских вязаных пледиков. Теплые полы от газа, водоподготовку с очищением от железа, паркинг и навес для машин, дорожки, фонарики, забор ит
Причем цена на коробку на фундаменте была 3 млн
Просто когда не надо все сравнивать встречаться, то все проще... и отделку самим делать ( а чую мы сами будем )
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Ну и готовности покупать то, что есть.
А когда начинается "фу, это же ИКЕЯ" или "вот такое, только с перламутровыми пуговицами" то сроки, даже при наличии финансов поползут.
Я, когда, ремонт в квартире 85м сваяла за меньше чем 3 месяца (фактически за 2). Но всё - из Максидома и Икеи и только то, что есть в наличии
-
Небожитель
 Сообщение от GNasty
Важно, чтобы было где погреться и чаю попить.
Мы то пушки привезли в дом. Делают штукатурку внутри, очень влажно и холодно. Муж купил влагоулавливатель, за ночь собирает ведерко воды.
Трубадур, возможно сроки зависят от объема работ, общались с 5ю потенциальными исполнителями, наш дом минимум месяц.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Соглашусь. Мне нашу кровлю тоже несколько человек озвучивали минимум месяц. А другую бы сделали быстрей
Меня зовут Елена.
-
небеса обетованные
 Сообщение от Ivashka
Я уже давно для себя поняла, сколько людей, столько и мнений. Кому одно хорошо, то другому может быть мрак 
И Трубадур, и Тахамолос считают свой опыт стройки показательным с разных точек зрения. Зачем спорят и пытаются друг другу что-то доказывать?
Обе стройки показательны для читателей. И опыт обоих пригодится разным людям.
Но наверное все таки надо заканчивать в тебе у Shelvik оффтопить 
Ну справедливости ради - Трубадур как раз не пытается доказать. Просто стоит, но на его каждое слово - ему говорят "а я говорила - 10 лет и баста"