|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
че-то я уже где-то читала об таком. 
Вполне возможно. Она выкладывала фото своего домика тут на ЛВ. Но я не помню уже в какой теме. И рассказ о ходе строительтва писала. Так что вполне могли читать и запомнить...
P.S. Я вот жду весну, чтобы узнать как её домик поживает...
-
просто элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Вполне возможно. Она выкладывала фото своего домика тут на ЛВ. Но я не помню уже в какой теме. И рассказ о ходе строительтва писала. Так что вполне могли читать и запомнить...
P.S. Я вот жду весну, чтобы узнать как её домик поживает...
ну у меня и память. 
 Сообщение от sve1634
Я не просто ими довольна, я безумно рада.
Сейчас поясню почему:
нам бригадир предложил в теплый угол срубить (типа мимо кассы с ними договориться), если не ошибаюсь на наш дом такая услуга стоила 30 тыс.р., мы отказались, просто из-за отсутствия денег.
В итоге они все равно нам сделали теплый угол, со словами "Строить - так строить нормально!" Ни копейки мы им не доплатили, разве что я им блинчики, да оладушки по утрам жарила, огурчики и морковку с грядок давала ну и тп.
Теперь вот надеюсь, что и через год и через два буду вспоминать их только теплыми словами)
-
 Сообщение от Величко Владимир
Ехать смотреть стоит, но для того чтобы понять нравится само место или нет, сами места торфянистые, но это удел большинства садоводств.
Про строительство и сметы хочу сказать, что был сегодня на выставке жилпроекта и активность посетителей в разделе строительных компаний была весьма высокая, у коттеджных посёлков тоже. Предложений разных несметное количество. Про дома понял, что за 1 млн поставить 100 кв.м каркас без коммуникаций, но с фундаментом, крышей и отделкой вполне реально. Останется водопровод, канализация, отопление. Не строил по договору, поэтому давать советы не имею права, но для себя, при наличии суммы сразу, рискнул бы строиться без технадзора, но с гарантией по договору у приличной ( хотя-бы внешне ) компании.
А как раз водоснабжение напрямую зависит от участка.Есть места,где стоимость оного около миллиона(((.И чистая питьевая вода без подготовки-скорее исключение и везение,чем правило. Природа к нам несправедлива
Не верю в миллион и 100 м2. Такое впечатление,что предложения формируют,как расчет скорости парашютиста ьез учета сопротивления воздуха.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
кто-то искал недорогую дачу, с ребенком на лето уезжать
https://m.*********/sankt-peterburg/...sot._210811812
-
Давно я здесь
 Сообщение от Маленькая Тень
Вы мне, кстати, обещали подробно ваш домик зафоткать!
Да да помню. Седня марафет наведу и пофотаю внутри.
сейчас проснулась а на улке лекгий снежок идет.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Участник
 Сообщение от Величко Владимир
Ехать смотреть стоит, но для того чтобы понять нравится само место или нет, сами места торфянистые, но это удел большинства садоводств.
Про строительство и сметы хочу сказать, что был сегодня на выставке жилпроекта и активность посетителей в разделе строительных компаний была весьма высокая, у коттеджных посёлков тоже. Предложений разных несметное количество. Про дома понял, что за 1 млн поставить 100 кв.м каркас без коммуникаций, но с фундаментом, крышей и отделкой вполне реально. Останется водопровод, канализация, отопление. Не строил по договору, поэтому давать советы не имею права, но для себя, при наличии суммы сразу, рискнул бы строиться без технадзора, но с гарантией по договору у приличной ( хотя-бы внешне ) компании.
Очень интересно, кто за миллион обещает плставить каркас с фунаментом, крышей и отделкой?) мой муж работает в строительстве, таких цен нет! Обещать можно много, но по факту это окажется в лучшем случае каркасный вариант с крышей на сваях и без окон, про отделку вообще молчу.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Участник
Многие ищут самые низкие цены, а потом жалуются, что в доме холодно, инженерия через раз работает и крыша течет. Просто сами посмотрите сколько стоят качественные материалы, а потом решайте можно ли хороший дом построить за 3 копейки.

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Перпетум мобиле..
Мб это домишко 4*5?...
В остальном согласна...
У них посмотришь сечение стоек и доски крыши, смешно...начнешь улучшать, получишь 1,5млн...
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Ник то?
Да!
Я после этого вообще перестала форумхаусу доверять
-
Наш человек
 Сообщение от vikuly23
Очень интересно, кто за миллион обещает плставить каркас с фунаментом, крышей и отделкой?) мой муж работает в строительстве, таких цен нет! Обещать можно много, но по факту это окажется в лучшем случае каркасный вариант с крышей на сваях и без окон, про отделку вообще молчу.
Мой основной вариант - домокомплекты типа карельского профиля. 300 тыс стоит одноэтажник с 3 спальнями + фундамент + крыша + работа - это 800 тыс
В домокомплектах прельщает то что часть ошибок снимается - не надо прверять каждую деревяшку (у них хрошее качество) и смотреть стыки
Соответственно количество возможных косяков уменьшается
Ну и вообще я считаю что будущее за домокомплектами и префабами
И я конечно фанат Дубльдома чисто изза правильной идеи, оригинального дизайна и внешнего вида
Вкратце напишу что это модульный каркасник, который собирается заранее, потом привозится и собирается на участке за день
Приезжает уже с внутренней отделкой, электричеством, разводкой воды, сантехникой, кухней и светильниками