Страница 86 из 1195 « Первая 3676828384858687888990961361865861086 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « че-то я уже где-то читала об таком.... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    че-то я уже где-то читала об таком.
    Вполне возможно. Она выкладывала фото своего домика тут на ЛВ. Но я не помню уже в какой теме. И рассказ о ходе строительтва писала. Так что вполне могли читать и запомнить...

P.S. Я вот жду весну, чтобы узнать как её домик поживает...
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. Она выкладывала фото своего домика тут на ЛВ. Но я не помню уже в какой теме. И рассказ о ходе строительтва писала. Так что вполне могли читать и запомнить...

P.S. Я вот жду весну, чтобы узнать как её домик поживает...
    ну у меня и память.

Цитата Сообщение от sve1634 Посмотреть сообщение
    Я не просто ими довольна, я безумно рада.
    Сейчас поясню почему:
    нам бригадир предложил в теплый угол срубить (типа мимо кассы с ними договориться), если не ошибаюсь на наш дом такая услуга стоила 30 тыс.р., мы отказались, просто из-за отсутствия денег.
    В итоге они все равно нам сделали теплый угол, со словами "Строить - так строить нормально!" Ни копейки мы им не доплатили, разве что я им блинчики, да оладушки по утрам жарила, огурчики и морковку с грядок давала ну и тп.

Теперь вот надеюсь, что и через год и через два буду вспоминать их только теплыми словами)

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Ехать смотреть стоит, но для того чтобы понять нравится само место или нет, сами места торфянистые, но это удел большинства садоводств.
    Про строительство и сметы хочу сказать, что был сегодня на выставке жилпроекта и активность посетителей в разделе строительных компаний была весьма высокая, у коттеджных посёлков тоже. Предложений разных несметное количество. Про дома понял, что за 1 млн поставить 100 кв.м каркас без коммуникаций, но с фундаментом, крышей и отделкой вполне реально. Останется водопровод, канализация, отопление. Не строил по договору, поэтому давать советы не имею права, но для себя, при наличии суммы сразу, рискнул бы строиться без технадзора, но с гарантией по договору у приличной ( хотя-бы внешне ) компании.
    А как раз водоснабжение напрямую зависит от участка.Есть места,где стоимость оного около миллиона(((.И чистая питьевая вода без подготовки-скорее исключение и везение,чем правило. Природа к нам несправедлива
    Не верю в миллион и 100 м2. Такое впечатление,что предложения формируют,как расчет скорости парашютиста ьез учета сопротивления воздуха.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

кто-то искал недорогую дачу, с ребенком на лето уезжать
    https://m.*********/sankt-peterburg/...sot._210811812

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Вы мне, кстати, обещали подробно ваш домик зафоткать!
    Да да помню. Седня марафет наведу и пофотаю внутри.

сейчас проснулась а на улке лекгий снежок идет.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Участник Аватар для vikuly23

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Ехать смотреть стоит, но для того чтобы понять нравится само место или нет, сами места торфянистые, но это удел большинства садоводств.
    Про строительство и сметы хочу сказать, что был сегодня на выставке жилпроекта и активность посетителей в разделе строительных компаний была весьма высокая, у коттеджных посёлков тоже. Предложений разных несметное количество. Про дома понял, что за 1 млн поставить 100 кв.м каркас без коммуникаций, но с фундаментом, крышей и отделкой вполне реально. Останется водопровод, канализация, отопление. Не строил по договору, поэтому давать советы не имею права, но для себя, при наличии суммы сразу, рискнул бы строиться без технадзора, но с гарантией по договору у приличной ( хотя-бы внешне ) компании.
    Очень интересно, кто за миллион обещает плставить каркас с фунаментом, крышей и отделкой?) мой муж работает в строительстве, таких цен нет! Обещать можно много, но по факту это окажется в лучшем случае каркасный вариант с крышей на сваях и без окон, про отделку вообще молчу.

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Участник Аватар для vikuly23

Многие ищут самые низкие цены, а потом жалуются, что в доме холодно, инженерия через раз работает и крыша течет. Просто сами посмотрите сколько стоят качественные материалы, а потом решайте можно ли хороший дом построить за 3 копейки.

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Мб это домишко 4*5?...
    В остальном согласна...
    У них посмотришь сечение стоек и доски крыши, смешно...начнешь улучшать, получишь 1,5млн...

9. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ник то? »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ник то?
    Да!
    Я после этого вообще перестала форумхаусу доверять
    Ира

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от vikuly23 Посмотреть сообщение
    Очень интересно, кто за миллион обещает плставить каркас с фунаментом, крышей и отделкой?) мой муж работает в строительстве, таких цен нет! Обещать можно много, но по факту это окажется в лучшем случае каркасный вариант с крышей на сваях и без окон, про отделку вообще молчу.

Мой основной вариант - домокомплекты типа карельского профиля. 300 тыс стоит одноэтажник с 3 спальнями + фундамент + крыша + работа - это 800 тыс
    В домокомплектах прельщает то что часть ошибок снимается - не надо прверять каждую деревяшку (у них хрошее качество) и смотреть стыки
    Соответственно количество возможных косяков уменьшается

Ну и вообще я считаю что будущее за домокомплектами и префабами
    И я конечно фанат Дубльдома чисто изза правильной идеи, оригинального дизайна и внешнего вида
    Вкратце напишу что это модульный каркасник, который собирается заранее, потом привозится и собирается на участке за день
    Приезжает уже с внутренней отделкой, электричеством, разводкой воды, сантехникой, кухней и светильниками
    Ира

Страница 86 из 1195 « Первая 3676828384858687888990961361865861086 Последняя »