| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
просто элита
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
наша история.  у нас еще и долг за участок. 
при том, что я уже не первой молодости, я вообще в декрете. и без особых перспектив выйти на нормальную работу после него.
а еще нам нужно решать квартирный вопрос. и машину менять. и еще одного ребенка хочется. 
эх вот прям хочу с вами познакомиться, все прям про нас.
правда я счас работаю и думаю - либо попу рвать в поисках работы получше либо второй декрет...
-
Хранитель
Девочки, мы тут все одинаковые. Только я не в декрете, а сейчас без работы. В декрет мне точно поздно, но вот в качестве бабки могу закосить в мае еще на годик.
-
Наш человек
 Сообщение от ~Дюдюка~
Ох как все у нас похоже. Мы участок изначально брали в рассрочку. То как мы платили это вообще отдельная история, думаю что вряд ли кто нибудь кроме нас придурков решился бы на такой авантюризм отдавать бабло не имея толком на руках ничего. Но ттт нам попались приличные люди и теперь мы обладатели своей мечты. Далее было легче домик поставили что бы дачу больше не снимать, сейчас засада с работой мужа и денег на стройку просто нет и будут ли теперь мы не знаем. Ребеночек тоже входит в наши ближайщие планы. Так что пока забор и облагораживание участка ну а потом время покажет когда будет банька.
Вы мне, кстати, обещали подробно ваш домик зафоткать!
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Ехать смотреть стоит, но для того чтобы понять нравится само место или нет, сами места торфянистые, но это удел большинства садоводств.
Про строительство и сметы хочу сказать, что был сегодня на выставке жилпроекта и активность посетителей в разделе строительных компаний была весьма высокая, у коттеджных посёлков тоже. Предложений разных несметное количество. Про дома понял, что за 1 млн поставить 100 кв.м каркас без коммуникаций, но с фундаментом, крышей и отделкой вполне реально. Останется водопровод, канализация, отопление. Не строил по договору, поэтому давать советы не имею права, но для себя, при наличии суммы сразу, рискнул бы строиться без технадзора, но с гарантией по договору у приличной ( хотя-бы внешне ) компании.
Владимир, спасибо за полезную информацию. А что значит строиться без тех.надзора?
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Девочки, мы тут все одинаковые. Только я не в декрете, а сейчас без работы. В декрет мне точно поздно, но вот в качестве бабки могу закосить в мае еще на годик. 
Угу. И я в декрете, правда не в настоящем. Меня незадолго до наступления беременности уволили. А поскольку возраст уже немилосердно поджимал, то решили не искать работу, а срочно беременеть. Так что никто мне декретных не платил и работы нет. С таким ребёнком, как у меня, даже не знаю реально ли устраиваться на работу. Так что чувствую, что в итоге будем ставить домик, как у Дюдюки
-
просто элита
-
Элита
Без тех надзора значит Вашего представителя нет на площадке и Вы доверяете подрядчику.
Что удивительно, девочки точно все одинаковые, у меня тут "за кадром" тоже сидит одна и всё о декрете рассуждает....
-
Хранитель
Володя, какие фирмы видели по каркасникам, внушающие доверие?
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Без тех надзора значит Вашего представителя нет на площадке и Вы доверяете подрядчику.
Что удивительно, девочки точно все одинаковые, у меня тут "за кадром" тоже сидит одна и всё о декрете рассуждает....
Вот это как раз наш случай 
Сможем появляться на стройке только по выходным. Да и что толку, если у нас никто в этом строительстве не смыслит. Это будет приезд "чисто поглазеть". Нанимать знающего человека - это не дёшево, как мне думается. Так что с ужасом думаю о том, что нам могут построить без этого самого тех.надзора