Результаты опроса: где вы знакомитесь?

Проголосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знакомлюсь на сайтах знакомств/форумах

197 50.64%
  • Не знакомлюсь ваще!Жду своего принца, когда сам в реале за мной прискачет

74 19.02%
  • Знакомлюсь на улице/в трамвае/в клубах

61 15.68%
  • Вообще не знакомлюсь. Я одиночер))

57 14.65%
Страница 86 из 935 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    Допустим, Вы покупаете новую не дорогую иномарку (именно такие в Uber). У Вас отличная кредитная история. Берёте кредит на 1 млн. под 2% в месяц. Выходит, Вы платите банку 20 тыс. в месяц только процентов, даже, если машина стоит в гараже. Набросайте бизнес-план, сколько километров/часов в сутки надо ездить, чтобы своя машина была рентабельна.
    Хитрый какой, правильнее учитывать потерю стоимость и банковский процент с нее, типичное удешевление за три года это 40%, т.е. 400т.р 19% годовых это 6300руб процентов

а такси, uberBlack
    от дома до работы от 570*48=27630
    от дома до дачи от 3000*8=24000

итого более 50т.р.в месяц на такси

с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Машина обходится примерно в те же деньги в месяц (с учетом КАСКО, кредита, бензина и сервиса), даже несколько меньшие. Только у нее еще будет остаточная стоимость по окончанию выплаты кредита, да и ездит она не только на работу. Опаньки...

При этом мне, живущей в городе, с головной болью на тему где парковать и прочее - мне удобнее такси + ОТ, и дешевле в общем-то даже. Но, к слову, не убер, по крайней мере не в пробках, ночью убер возможно дешевле.
    +1.
    Я посчитала, мне с учетом бензина машина (новая и не кредитная) обходится в 20 тыс. в месяц где-то. Можно отнять транспортные расходы. Т.к. они все равно и при пользовании ОТ ежедневные.
    Только как я сумки то таскать буду- кормя семью- буквально... Пара раз в неделю 4 полные сетки продуктов. Жрут они - члены семьи то.... Ну можно конечно на такси в булочную.. Ну можно и пешочком, на ОТ. Ну руки станут как у орангутана, отянутся вниз... Ну да мелочи. Потом операцию на сэкономленные деньги от отсутствия авто можно сделать-укоротить.

А время? А усталость...
    Ну че.. нормалек... побегу на ОТ (ага на такси) после работы в 20-00 по магазинчикам-поликлинникам. А да... на фитнесс тоже побегу вечером отпахав "смену"... Ну е... нафиг авто не нужен. И фитнесса не надо. Добежать до него можно и обратно бежать - от и тренироочка! И дешево же! Дешевле же чем "за авто плати, за фитнесс плати" Двойная же выгода!

ЗЫ: и убейте меня - но не понимаю я, зачем в кредит покупать, если не понтоваться, а для дел-быта... Но это ИМХО.
    Мой пунктик-прЫнциально не пользуюсь кредитами. Заработала- купила. Не заработала - не купила- ага... можно и на такси-экономить! )))

ЗЫЗЫ: естественно Ольга, то не к Вам пост. ))) И все понятно, про содержание автомобиля. И что это не инвестиция а чистый расход. На свой комфорт прежде всего. ))
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

Космонавт

1. Допустим недорогая иномарка стоит несколько меньше миллиона. Правда сейчас может уже и нет. Не мониторю цены, мазда 3, например, стоила недавно около 700-800 тысяч (в зависимости от фарша внутри, совсем голая меньше 700).
    2. Допустим кредиты еще год назад давались по всяким автопрограммам со ставкой порой ниже чем на вкладах. У меня друзья не стали со вклада покупать машину, потому что процент по вкладу был 8, а по кредиту 5.
    Сейчас, именно сейчас, ситуация немного изменилась, выросли и цены на кредиты и на автомобили. Посмотрим что будет.

Про такси и цены. Минута в убер-иксе стоит 7 рублей. Километр тоже 7 рублей. Вы пишите про полгорода за 211 рублей... это 161 рубль поездка (50 подача). Это простите не более 10-15 километров пути. Т.е. хочется спросить - половину какого города вы проехали?
    Это так считается?

Оля, я раскладывала зачем для примера может быть кредит. Некоторые автокредиты были очень дешевы. Выгоднее было оставить деньги на депозите и взять машину в кредит, потому что цена кредита ниже чем проценты по депозиту. Вот пример когда заработал... и купил в кредит, чтоб еще и на этом сэкономить
    Ну и многие не умеют копить (это как раз о моей маме). Ей проще отдавать. Без машины она не может - это реальная необходимость при ее условиях жизни. Дорога на ОТ у нее будет занимать 3,5 часа в день, вместо 2 часов на машине.

5. ответ для Mapгaй , на сообщение « Это так считается? »

Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    Это так считается?
    Что "это"?
    Вы про убер. Ну да - километраж поездки и минуты поездки. Сумма на выходе это км*ставка + мин*ставка. Т.е. в пробке поездка дороже чем по пустому городу. На обычных такси это чисто тарифом решается (в дневное время он выше на 10-15-20%), в убере и геттэкси - вот так вот. Потому и набегают суммы приличные при низкой в общем-то цене километра.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

с Луны Аватар для ForTee

Да. Были программы крдитования по 2 и 4%. Год назад еще. Я понимаю, что это м.б. выгодно даже. Но вот я принципиально не беру в долг. И не даю. Зарабатол-купил. НЕ заработал- живи по средствам, ПрЫнцип. Как у ДК- такси и полдивана осудить. У всех свои прЫнцЫпы.
    Принципиальное правило жизни.Любой принцип бывает в ущерб. Все имеет цену.

Но большинство людей берет кредит не от того, что на депозитах зарабатывает. А просто от нехватки средств. И нежелания их копить=тратить время. Платят за исполнение желание и получение возможностей (что главнее) сразу. Это стоит того, чтоб платить, переплачивать.

И автомобиль собственный стоит затрат на него. Ну вот дает иное качество жизни. Буквально-- такая мелочь- а меняет жизнь-упрощает. И работа у многих зависит от наличия авто.

Речь то не об этом. А о том, что пять страниц люди обсудждают ... сори какую-то пургу от известного.... Причем смайлы забывают ставить! Вечером устали видно, а утром не выспались!

Космонавт

не смотреть на ценники в магазине это как?

Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    не смотреть на ценники в магазине это как?
    Только в Пятерочке! Можно в нее, например, не заходить.
    А вообще я на цены смотрю только незнакомых продуктов, стандартную корзину набираю не глядя на цену, тока на скок хранения. Поэтому никогда не знаю что на сколько подорожало, вижу только что чек подрос итоговый.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

1. Допустим недорогая иномарка стоит несколько меньше миллиона. Правда сейчас может уже и нет. Не мониторю цены, мазда 3, например, стоила недавно около 700-800 тысяч (в зависимости от фарша внутри, совсем голая меньше 700).
    2. Допустим кредиты еще год назад давались по всяким автопрограммам со ставкой порой ниже чем на вкладах. У меня друзья не стали со вклада покупать машину, потому что процент по вкладу был 8, а по кредиту 5.
    Сейчас, именно сейчас, ситуация немного изменилась, выросли и цены на кредиты и на автомобили. Посмотрим что будет.

Про такси и цены. Минута в убер-иксе стоит 7 рублей. Километр тоже 7 рублей. Вы пишите про полгорода за 211 рублей... это 161 рубль поездка (50 подача). Это простите не более 10-15 километров пути. Т.е. хочется спросить - половину какого города вы проехали?
    Моя мама живя в ленобласти и работая в городе каждый день проезжает около 80 километров и тратит на дорогу около 2-х часов. В убере это было бы 100 (две подачи) + 560 (километраж) + 840 (таймер) = 1500 в день. Умножаем на 20 рабочих дней и получаем 30 000 в месяц.
    Машина обходится примерно в те же деньги в месяц (с учетом КАСКО, кредита, бензина и сервиса), даже несколько меньшие. Только у нее еще будет остаточная стоимость по окончанию выплаты кредита, да и ездит она не только на работу. Опаньки...

При этом мне, живущей в городе, с головной болью на тему где парковать и прочее - мне удобнее такси + ОТ, и дешевле в общем-то даже. Но, к слову, не убер, по крайней мере не в пробках, ночью убер возможно дешевле.
    Я ехал от метро Горьковской до Бумажной улицы в 12 ночи. Это немного меньше половины города.

с Марса Аватар для Волча

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    звучит двусмысленно
    вот да.
    самой стыдно

Цитата Сообщение от Кусочек_тортика Посмотреть сообщение

Бутылка водки и завтра в вашем гараже пол форума будет

Отправлено с моего Nokia 3310
    нынче бутылка водки - не бартер ни разу.
    денег все требуют и не так чтоб мало.. а я то как обычно хочу сразу одним тапком двух зайцев - и машину починить и влюбицца
    В ветреную погоду шотландская армия выглядит наиболее устрашающе

I just wanna feel your body on me...

Страница 86 из 935 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »