Страница 86 из 931 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для Bалерия , на сообщение « конечно успеете, такси 5 минут,... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Цитата Сообщение от Bалерия Посмотреть сообщение
    конечно успеете, такси 5 минут, неспешная утренняя прогулка 20 минут (если без багажа и ребенок не младенец)
    Я с ручной кладью хожу
    через 3 дня пойду опять, правда холодно с утра и неспешная прогулка укоротится))))

Straniza вы еще в аэропорту пару часов будете сидеть
    I believe in angels

2. ответ для Mary7 , на сообщение « Вот на мою Card Type: DEBIT Но... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Mari5 Посмотреть сообщение
    Вот на мою

Card Type: DEBIT
    Но читается как кредитка у RA
    Mari5, а на каком этапе бронирования начинает читаться как кредитка? Сейчас пробую, свою карту вписываю как Debit, вписываю ее номер, цена не меняется на кредитную. Или это позже происходит?

3. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Если я вписываю ее как дебит, то цена и не меняется, но самом конце, когда жму на забронировать, выходит ошибка
    Возвращаюсь, меняю на кредит и вуаля, билет куплен
    Даже не знаю, почему

4. ответ для Mary7 , на сообщение « Если я вписываю ее как дебит, то цена и... »

Цитата Сообщение от Mari5 Посмотреть сообщение
    Если я вписываю ее как дебит, то цена и не меняется, но самом конце, когда жму на забронировать, выходит ошибка
    Возвращаюсь, меняю на кредит и вуаля, билет куплен
    Даже не знаю, почему
    Понятно. А не сбрасывает на начало бронирования? Только вид карты надо поменять? Не хочу пока дальше жать - экспериментировать.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Интересно, а как насчет того чтобы... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Интересно, а как насчет того чтобы выкатить претензию моему ВТБ? Я просила дебетовую, а мне сделали кредитную???? В принципе, мне вроде как пока без разницы, но чисто теоретически можно что-то сделать без перевыпуска?
    У втб24, насколько помню, все карты классические, голд и платиновые будут иметь статус кредитной.
    Но в любом случае изменить можно только через закрытие этой карты и выпуск новой с другим БИН.
    П.С. При этом мало шансов, что в офисе вас поймут, когда вы скажете, что у вас карта без кредита, но вы хотите еще более дебетовую))), они сами не знают про такие нюансы.

6. ответ для lesley , на сообщение « У втб24, насколько помню, все карты... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    У втб24, насколько помню, все карты классические, голд и платиновые будут иметь статус кредитной.
    Но в любом случае изменить можно только через закрытие этой карты и выпуск новой с другим БИН.
    П.С. При этом мало шансов, что в офисе вас поймут, когда вы скажете, что у вас карта без кредита, но вы хотите еще более дебетовую))), они сами не знают про такие нюансы.
    А что, реально БИН поменять? Уже на новой карте.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так может вот она и разгадка всех... »
    Наш человек Аватар для Даночка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так может вот она и разгадка всех якобы неправомерных снятий денег?
    Нет, не стыкуется. Я сегодня допрашивала с пристрастием наше управление платежных карт. Итог:
    1. При оплате деньги из валюты карточного счета конвертируются в валюту цены покупки по внутр.курсу банка, т.е. по моей дол.визе из дол. в евро, по рублевой мастеркард - из рублей в евро. Конвертируются ОДИН раз. (Сумма в другой валюте не появлялась, возможность снятия галки тоже.)
    2. Очень странно, чтобы банк мог у себя установить такой грабительский курс - причем у меня, например, карта Райфа, у коллеги - Сити банка, курс один и тот же - больше 43 руб. за 1 евро
    3. Сейчас проверила по ссылке свои карты (обе они дебетные): виза опознается как дебетная - по ней платеж НЕ прошел, когда я указала ее как виза дебет; мастеркард опознается как кредитная - по ней в итоге и заплатила, указав как кредитную (иначе не проходила) - +3 евро за каждый платеж
    Так что что-то здесь явно не то. Визу электрон РА вроде читает как дебетную, но платить не пробовала, у меня нет такой карты. Может, пора завести, кто платил?
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

8. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

Ребята, может кому пригодится.
    Я тут неск. страниц назад задавала вопрос, чем заняться в Веце во время 6-часовой стыковки. Так вот, если вы будете с детьми, ИМХО гораздо интереснее поехать не в Кевелер (верю, что он красивый, но тем не менее), а в Веце. Я там обнаружила (на карте ) очень миленький зоопарк, старинную деревню, три старинных замка на берегу реки (там сейчас отели, но можно зайти посмотреть) и вообще все выглядит очень даже. Подробнее описано тут www.weeze.de (нем, англ). До городка 7 км., автобус ходит каждый час, ехать 10 мин., можно и на велике, в принципе, немного дороже будет, но зато больше маневренности

9. ответ для Даночка , на сообщение « Нет, не стыкуется. Я сегодня... »

[QUOTE=Даночка;96698839]Нет, не стыкуется. Я сегодня допрашивала с пристрастием наше управление платежных карт. Итог:
    1. При оплате деньги из валюты карточного счета конвертируются в валюту цены покупки по внутр.курсу банка, т.е. по моей дол.визе из дол. в евро, по рублевой мастеркард - из рублей в евро. Конвертируются ОДИН раз. (Сумма в другой валюте не появлялась, возможность снятия галки тоже.)[QUOTE]

Интересно, почему галка не появлялась? Точно все из-за нее. Дочка в проошлом году покупала билеты, но так как она была далеко, мне никак не объяснить ей было, где убирать галку, она купила просто так, с галкой, курс был ужасен, больше 43 руб.

10. ответ для Ром@шка , на сообщение « [QUOTE=Даночка;96698839]Нет, не... »

[QUOTE=Ром@шка;96699541][QUOTE=Даночка;96698839]Нет, не стыкуется. Я сегодня допрашивала с пристрастием наше управление платежных карт. Итог:
    1. При оплате деньги из валюты карточного счета конвертируются в валюту цены покупки по внутр.курсу банка, т.е. по моей дол.визе из дол. в евро, по рублевой мастеркард - из рублей в евро. Конвертируются ОДИН раз. (Сумма в другой валюте не появлялась, возможность снятия галки тоже.)

Интересно, почему галка не появлялась? Точно все из-за нее. Дочка в проошлом году покупала билеты, но так как она была далеко, мне никак не объяснить ей было, где убирать галку, она купила просто так, с галкой, курс был ужасен, больше 43 руб.
    Когда пресловутая галка появлялась у меня в прошлые разы, то ВСЕГДА рядом была сумму в долларах, и вроде кто-то писал, что если сумма только в евро, то никакой конвертации (и соотв-но галки) быть не должно. Но зуб не дам
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

Страница 86 из 931 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »