|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Bалерия
конечно успеете, такси 5 минут, неспешная утренняя прогулка 20 минут (если без багажа и ребенок не младенец)
Я с ручной кладью хожу
через 3 дня пойду опять, правда холодно с утра и неспешная прогулка укоротится))))
Straniza вы еще в аэропорту пару часов будете сидеть
-
Хранитель
Сообщение от Mari5
Вот на мою
Card Type: DEBIT
Но читается как кредитка у RA
Mari5, а на каком этапе бронирования начинает читаться как кредитка? Сейчас пробую, свою карту вписываю как Debit, вписываю ее номер, цена не меняется на кредитную. Или это позже происходит?
-
Наш человек
Если я вписываю ее как дебит, то цена и не меняется, но самом конце, когда жму на забронировать, выходит ошибка
Возвращаюсь, меняю на кредит и вуаля, билет куплен
Даже не знаю, почему
-
Хранитель
Сообщение от Mari5
Если я вписываю ее как дебит, то цена и не меняется, но самом конце, когда жму на забронировать, выходит ошибка
Возвращаюсь, меняю на кредит и вуаля, билет куплен
Даже не знаю, почему
Понятно. А не сбрасывает на начало бронирования? Только вид карты надо поменять? Не хочу пока дальше жать - экспериментировать.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Интересно, а как насчет того чтобы выкатить претензию моему ВТБ? Я просила дебетовую, а мне сделали кредитную???? В принципе, мне вроде как пока без разницы, но чисто теоретически можно что-то сделать без перевыпуска?
У втб24, насколько помню, все карты классические, голд и платиновые будут иметь статус кредитной.
Но в любом случае изменить можно только через закрытие этой карты и выпуск новой с другим БИН.
П.С. При этом мало шансов, что в офисе вас поймут, когда вы скажете, что у вас карта без кредита, но вы хотите еще более дебетовую))), они сами не знают про такие нюансы.
-
Хранитель
Сообщение от lesley
У втб24, насколько помню, все карты классические, голд и платиновые будут иметь статус кредитной.
Но в любом случае изменить можно только через закрытие этой карты и выпуск новой с другим БИН.
П.С. При этом мало шансов, что в офисе вас поймут, когда вы скажете, что у вас карта без кредита, но вы хотите еще более дебетовую))), они сами не знают про такие нюансы.
А что, реально БИН поменять? Уже на новой карте.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну так может вот она и разгадка всех якобы неправомерных снятий денег?
Нет, не стыкуется. Я сегодня допрашивала с пристрастием наше управление платежных карт. Итог:
1. При оплате деньги из валюты карточного счета конвертируются в валюту цены покупки по внутр.курсу банка, т.е. по моей дол.визе из дол. в евро, по рублевой мастеркард - из рублей в евро. Конвертируются ОДИН раз. (Сумма в другой валюте не появлялась, возможность снятия галки тоже.)
2. Очень странно, чтобы банк мог у себя установить такой грабительский курс - причем у меня, например, карта Райфа, у коллеги - Сити банка, курс один и тот же - больше 43 руб. за 1 евро
3. Сейчас проверила по ссылке свои карты (обе они дебетные): виза опознается как дебетная - по ней платеж НЕ прошел, когда я указала ее как виза дебет; мастеркард опознается как кредитная - по ней в итоге и заплатила, указав как кредитную (иначе не проходила) - +3 евро за каждый платеж
Так что что-то здесь явно не то. Визу электрон РА вроде читает как дебетную, но платить не пробовала, у меня нет такой карты. Может, пора завести, кто платил?
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Наш человек
Ребята, может кому пригодится.
Я тут неск. страниц назад задавала вопрос, чем заняться в Веце во время 6-часовой стыковки. Так вот, если вы будете с детьми, ИМХО гораздо интереснее поехать не в Кевелер (верю, что он красивый, но тем не менее), а в Веце. Я там обнаружила (на карте ) очень миленький зоопарк, старинную деревню, три старинных замка на берегу реки (там сейчас отели, но можно зайти посмотреть) и вообще все выглядит очень даже. Подробнее описано тут www.weeze.de (нем, англ). До городка 7 км., автобус ходит каждый час, ехать 10 мин., можно и на велике, в принципе, немного дороже будет, но зато больше маневренности
-
Хранитель
[QUOTE=Даночка;96698839]Нет, не стыкуется. Я сегодня допрашивала с пристрастием наше управление платежных карт. Итог:
1. При оплате деньги из валюты карточного счета конвертируются в валюту цены покупки по внутр.курсу банка, т.е. по моей дол.визе из дол. в евро, по рублевой мастеркард - из рублей в евро. Конвертируются ОДИН раз. (Сумма в другой валюте не появлялась, возможность снятия галки тоже.)[QUOTE]
Интересно, почему галка не появлялась? Точно все из-за нее. Дочка в проошлом году покупала билеты, но так как она была далеко, мне никак не объяснить ей было, где убирать галку, она купила просто так, с галкой, курс был ужасен, больше 43 руб.
-
Наш человек
[QUOTE=Ром@шка;96699541][QUOTE=Даночка;96698839]Нет, не стыкуется. Я сегодня допрашивала с пристрастием наше управление платежных карт. Итог:
1. При оплате деньги из валюты карточного счета конвертируются в валюту цены покупки по внутр.курсу банка, т.е. по моей дол.визе из дол. в евро, по рублевой мастеркард - из рублей в евро. Конвертируются ОДИН раз. (Сумма в другой валюте не появлялась, возможность снятия галки тоже.)
Интересно, почему галка не появлялась? Точно все из-за нее. Дочка в проошлом году покупала билеты, но так как она была далеко, мне никак не объяснить ей было, где убирать галку, она купила просто так, с галкой, курс был ужасен, больше 43 руб.
Когда пресловутая галка появлялась у меня в прошлые разы, то ВСЕГДА рядом была сумму в долларах, и вроде кто-то писал, что если сумма только в евро, то никакой конвертации (и соотв-но галки) быть не должно. Но зуб не дам
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)