|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от YuliaZ
Знаешь мы не стали заморачиваться, честно сразу же сообщили в школу, там другой мальчик поехал. Думаю если так сложилось, то будет что то еще более интересное, ну и не в этот раз так может в другой поедет.
Юля, как жалко, а позже нельзя приехать?
2 сыночка и лапочка дочка
-
Космонавт
Сообщение от Dulchy
Алеся, не знаю к чему созревают, но у меня племянник с января ходит к репетитору по подготовке к поступлению в 1 класс!!! Это не Питер. У них надо уже читать и что-то считать и писать до школы 🙈
Надо-надо.
-
с орбиты
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
Юля, сильно дочка расстроилась?((
Как Серёжа перенёс, без осложнений, ттт?
-
Сообщение от YuliaZ
Нее это к определенным учителям, просто хотелось мне к конкретному педагогу отдать. Много кто вообще не заморачивается ни обучением до школы, ни подготовительными курсами и все у них отлично.
А какие требования к супер учителям?
Я думала, сейчас все читают/считают в школе. Я в школу поступала, у нас целый экзамен был- по математике, по русскому и собеседование.
У нас в садике в старшей группе уже логопед на собрании отчитывалась, что все дети читающие, считают в пределах 5 свободно, в пределах 10 с натягом, не выучены состав числа.
Мы в этом году по Петерсон, Земцовой дома занимаемся. Мне ещё нравится " президентская школа", го дочка не любит эту серию, плюс какие-то тетради на логику и т.п.
Думала год перед школой ее на ментальную арифметику отдать, плохо считает. Но в сомнениях вся, в школе по-другому учат считать. Никто не ходил?
На след год хотела на подготовишки отдать, а мама моя, учитель из супергимназии, против. Говорит, что дети с подготовишек вообще чаще проходят всю программу 1 класса и потом им все легко даётся и они не получают навык добывания знаний, снижается ответственность и к концу года они начинают многое пропускать мимо ушей. Не сталкивался никто с таким мнением?
На гражданке у нас 2 раза в неделю очень хороший педагог в группах до 5 человек готовила к школе с психологической точки зрения в том числе ( что такое звонок, что надо дослушать, потом делать, уметь быть не первым вызванным и не грустить, уметь слушать другого и т.п.) но так далеко возить не буду, наверное.
Много букв, видно, тема больная)))
Мы ещё в школу общеобразовательную под окнами пойдём, наверное, моя грусть((( Из хороших, только мамина гимназия рядом, а там 1 класс в 2019 набирают слабые учителя, смысл возить. Мама не возьмёт мою в класс. Был вариант одна учительница, так она на пенсию с 2019 собралась, я вся в расстройстве.
-
Наш человек
Маша, я как то одно время тоже думала отдать на это ментальное обучение счету, но передумала, почитала про него.. Очень много надо дома самим делать что бы хоть что то начало получаться, потом у ребенка будет каша в голове- в школе учитель учит так, в другом месте по другому.. Вобщем отказалась от этой идеи..
По поводу программы.. Мы пошли в 1 класс у нас была "перспектива" с петерсоном.. Я сама по нему, в старших классах училась и впринципе мне нравится, но они программу бежали просто... В 3 классе вернулись к авторам которые по программе, Петерсона на сколько я знаю сейчас нет ни в одной школьной программе... А в итоге с 5 класса будет школа России. Вот и нафига было 2 года да и всю началку гнать и нагружать...
Маша, ко мне на "ты"
мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)
-
Старожил
Я за ментальную арифметику, такому счету можно обучить только до 12 лет, далее научить технике, но овладеть практически нет. У нас в частном саду, где сама работала, 2 воспитателя сами преподают менталку в образовательном центре, в саду тоже ведут, вот недавно в Эмираты и в Польшу ездили с детьми на соревнования. Я тоже свою с сентября хочу, если физически потяну. Очень нужная вещь по моему
-
Сообщение от MamaLion
Маша, я как то одно время тоже думала отдать на это ментальное обучение счету, но передумала, почитала про него.. Очень много надо дома самим делать что бы хоть что то начало получаться, потом у ребенка будет каша в голове- в школе учитель учит так, в другом месте по другому.. Вобщем отказалась от этой идеи..
По поводу программы.. Мы пошли в 1 класс у нас была "перспектива" с петерсоном.. Я сама по нему, в старших классах училась и впринципе мне нравится, но они программу бежали просто... В 3 классе вернулись к авторам которые по программе, Петерсона на сколько я знаю сейчас нет ни в одной школьной программе... А в итоге с 5 класса будет школа России. Вот и нафига было 2 года да и всю началку гнать и нагружать...
Петерсон нет нигде, да. Но там от простого к сложному, в игровой форме понятия дают, поэтому взяли.
У нас в районе Перспектива тоже.
У меня у директора сын, как у тебя старший по возрасту, они прошли скорочтение, на память что-то и счет. Им понравилось, говорит, быстрее считать стал и читать. И тут же говорит - а может, время пришло и поэтому начал)))) Они в 4 классе ходили.
Но вот для тех, кто не считает толком - не знаю))
-
Сообщение от Гузель Аф
Я за ментальную арифметику, такому счету можно обучить только до 12 лет, далее научить технике, но овладеть практически нет. У нас в частном саду, где сама работала, 2 воспитателя сами преподают менталку в образовательном центре, в саду тоже ведут, вот недавно в Эмираты и в Польшу ездили с детьми на соревнования. Я тоже свою с сентября хочу, если физически потяну. Очень нужная вещь по моему
Я боюсь, что научится по этим счётам считать и потом всякие столбики, переносы целого, десятки/сотни по которым в школе считают, пройдут мимо или сложно освоить будет, или неинтересно.
-
Мега-элита
Про школы, мы ходим во 2 класс довольно-таки популярной гимназии Центрального района, на подготовишки ходили, но исключительно, что бы познакомится с учителями, детками и образом жизни школьников, т.е. звонки, поднятие рук, ответов на вопрос после разрешения и т.д., читать и так умели (ходили на обучение чтению + я занималась + в саду занимались), считать в пределах 20 тоже (сад + я), Но! у нас в классе не все умели читать и считать, ко второму классу все сравнялись, еще, мы в школу пошли в 7,9, тоже огромную роль сыграло, он по крайней мере может выседеть урок спокойно, и то в первом классе были проблемы с поведением, ну и у нас мною нежно любимый 21 век!!! Все задания, по крайней мере для меня, понятны и логичны и я могу объяснить ребенку что-то, итог, учиться сыну легко, в этой четверти всего 2 четверки, я не знаю, что такое домашние задания, я даже не знаю, что им задают, он все делает сам, максимум подходит спрашивает, что ему не понятно и мы вместе разбираем задание! Сравнивала программы, ту же перспективу, в принципе одно и то же, но почему-то нашим сверстникам тяжелее, домашки часами делают с родителями..... то ли у меня гений, то ли программа все же построена логичнее.....
-
с орбиты
Сообщение от CaramApple
А какие требования к супер учителям?
Я думала, сейчас все читают/считают в школе. Я в школу поступала, у нас целый экзамен был- по математике, по русскому и собеседование.
У нас в садике в старшей группе уже логопед на собрании отчитывалась, что все дети читающие, считают в пределах 5 свободно, в пределах 10 с натягом, не выучены состав числа.
Мы в этом году по Петерсон, Земцовой дома занимаемся. Мне ещё нравится " президентская школа", го дочка не любит эту серию, плюс какие-то тетради на логику и т.п.
Думала год перед школой ее на ментальную арифметику отдать, плохо считает. Но в сомнениях вся, в школе по-другому учат считать. Никто не ходил?
На след год хотела на подготовишки отдать, а мама моя, учитель из супергимназии, против. Говорит, что дети с подготовишек вообще чаще проходят всю программу 1 класса и потом им все легко даётся и они не получают навык добывания знаний, снижается ответственность и к концу года они начинают многое пропускать мимо ушей. Не сталкивался никто с таким мнением?
На гражданке у нас 2 раза в неделю очень хороший педагог в группах до 5 человек готовила к школе с психологической точки зрения в том числе ( что такое звонок, что надо дослушать, потом делать, уметь быть не первым вызванным и не грустить, уметь слушать другого и т.п.) но так далеко возить не буду, наверное.
Много букв, видно, тема больная)))
Мы ещё в школу общеобразовательную под окнами пойдём, наверное, моя грусть((( Из хороших, только мамина гимназия рядом, а там 1 класс в 2019 набирают слабые учителя, смысл возить. Мама не возьмёт мою в класс. Был вариант одна учительница, так она на пенсию с 2019 собралась, я вся в расстройстве.
Я тоже читала про то, что если к первому классу все знает, то на уроках скучно и теряется интерес.
А что за псих подготовка на гражданке? Нам наверное такое надо будет