|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Хранитель
кстати, про катетер- безуумно раздражал.тоже не выюержала- под утро попросила снять.
-
Частый гость
 Сообщение от она и я
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Педиатры - звери. Это не люди, не врачи, не специалисты, - это правда старые, хромые на голову лошади!!! Ни одного нормального педиатра за 5 дней к нам не пришло! Каждый день, новую смену ждали с ужасом... Из дет.медсестер (1 ПО, 3 этаж) - только одной хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - молоденькая АНЯ - единственный адекватный человек во всем этом змеином рассаднике, она действительно любит детей, умеет за ними ухаживать и просто хороший, добрый человек! Поэтому, девочки - берите с собой книжки по уходу за ребенком, звоните если что мамам, подругам, а этих крыс не слушайте и не ждите от них помощи!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то избы горят, то кони скачут...
-
Частый гость
 Сообщение от Loky
Слава богу, что у вас был опыт и сила воли. Когда я рожала, в соседней родилке девочка была одна. Ей тоже было очень непросто, в итоге закончилось ЭКС. Подходили к ней намного меньше, чем ко мне (как муж сказал). Видно было, что ей нехорошо и было жалко, что она вот так мучится совершенно одна. Но потом полежав на ПО, я поняла, что по крайней мере акушерок осуждать нельзя. Когда утром я ходила в процедурную на обработку швов, на них после суток лиц не было. Они просто падали от усталости. 20 или 30 родов за сутки при 6 родилках.
Согласна, осуждать в этой сложившейся обстановке кого-то конкретно - сложно. Виновата, я думаю, как всегда система и как это не банально - правительство на разных уровнях. Раз так много рожениц - открывайте новые роддома, корректируйте гарфики закрытия роддомов, выделяйте средства на ремонт роддома в необходимом объеме, а не так чтобы приходилось закрываться каждый год на ремонт помимо проветривания. Создайте условия для персонала, зарплату поднимите на должный уровень, чтобы люди шли и работали с желанием, с любовью, с самоотдачей.
"Рожайте, дорогие женщины! Мы же многое для вас сделали, каждый день практически перед президентом отчитываемся какие мы молодцы!"
А были ли они хоть раз в роддоме, когда такие же как мы лежали в коридорах 1 метр шириной? и перешагивали ли через только что родивших женщин, как через нас - персонал и новоиспеченные папочки? Зла не хватает...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то избы горят, то кони скачут...
-
Старожил
 Сообщение от MiLola
Согласна, осуждать в этой сложившейся обстановке кого-то конкретно - сложно. Виновата, я думаю, как всегда система и как это не банально - правительство на разных уровнях. Раз так много рожениц - открывайте новые роддома, корректируйте гарфики закрытия роддомов, выделяйте средства на ремонт роддома в необходимом объеме, а не так чтобы приходилось закрываться каждый год на ремонт помимо проветривания. Создайте условия для персонала, зарплату поднимите на должный уровень, чтобы люди шли и работали с желанием, с любовью, с самоотдачей.
"Рожайте, дорогие женщины! Мы же многое для вас сделали, каждый день практически перед президентом отчитываемся какие мы молодцы!"
А были ли они хоть раз в роддоме, когда такие же как мы лежали в коридорах 1 метр шириной? и перешагивали ли через только что родивших женщин, как через нас - персонал и новоиспеченные папочки? Зла не хватает... 
Да, да, вообще ужас - вышла из палаты ПО, а там навстречу девушку родившую везут. Она улыбается, как мы все а у самой ночнушка в крови, ребятенок рядом новорожденный (!!!), пакеты в ногах, папа абсолютно взъерошенный. Был день, в палатах посетители, народ разный шастает, элементарно флюшки даже ни у кого не просят. Мест в палатах не было, и девушке сказали, что ночевать будет в коридоре. И с пакетами и папой погрузили на каталку в лифт, где с утра Равшан с Джамшутом мусор возили. Вот тебе и санитария, и стерильность, и уважение к личности.
Но вы правы, роддом не виноват, это система, к сожалению. И в сложившихся условиях персонал родильного отделения действительно старается на все 100.
-
Хранитель
 Сообщение от KATI-OWA
Почитала тут комментарии про ПО... А у меня абсолютно другие впечатления, я ни разу не пожалела, что лежала бесплатно.
Девочки, я поддержу, я , правда, человек не избалованный, но благодарна им и за физиотерапию, и за то, что акушерки грудь мне руками расцеживали -- у меня был лактостаз, очень тугие соски. Благодарности им с меня было - пара коробок конфет, а так - все бесплатно Правда, аншлага такого не было, как сейчас описывают.Я вам всем желаю, чтоб все отлично у вас прошло 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Частый гость
 Сообщение от *АСИЯ*
что значит НЕПРАВДА, слова то подбирайте!!! я что тут врать буду людям?
наверное, вам повезло, это здорово, а мне нет.
я первый раз там лежала весь период на бесплатном, и кроме одной, Первой подкладной, после родов, нам не дали больше!!! хорош оу меня были вторые роды, и я взяла с собой пачку "памперсов" после родов, и что - раздала ее девочкам из палаты!!!!!!!
а в ноябре рожала там второй раз, 2 дня в бесплатном, 2 дня в платном.
так вот на бесплатном моя соседка возмутилась - мол, где подкладые то? на что ее вежливо послали в платное, куда м ы сней и попали, н о2 дня спустя!!!
Аналогично! С подкладными постоянно была проблема. Я тоже с собой брала послеродовые прокладки, но для меня удобнее варианта сетчатые трусы + их подкладная не было. Просить подкладные каждай раз приходилось словно на паперти. Давали по одной скрепя зубами. И то если повезет и кого-нибудь из медсестер или санитарок поймаешь в коридоре. Зато не раз слышала в ответ сквозь зубы раздраженное: "Своё всё иметь НАДО" (именно с акцентом на слово НАДО) А на просьбу - "Дайте пожалуйста две" - на меня посмотрели как на больную и сказали - "Одной хватит"... Как будто это не подкладные, которыми пользоватся надо, а банки с тушонкой - запас на зиму...
Поэтому, через пару дней обнаглев, просто шла в их шкаф с подкладными и брала сколько мне надо.
-
Наш человек
 Сообщение от MiLola
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Педиатры - звери. Это не люди, не врачи, не специалисты, - это правда старые, хромые на голову лошади!!! Ни одного нормального педиатра за 5 дней к нам не пришло! Каждый день, новую смену ждали с ужасом... Из дет.медсестер (1 ПО, 3 этаж) - только одной хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - молоденькая АНЯ - единственный адекватный человек во всем этом змеином рассаднике, она действительно любит детей, умеет за ними ухаживать и просто хороший, добрый человек! Поэтому, девочки - берите с собой книжки по уходу за ребенком, звоните если что мамам, подругам, а этих крыс не слушайте и не ждите от них помощи!
Ну, вот видите, и у Вас впечатление не самые радужные от педиатров... Многие говорят, что не ахти...
Столько людей не могут ошибаться...
-
Хранитель
 Сообщение от MiLola
Поэтому, через пару дней обнаглев, просто шла в их шкаф с подкладными и брала сколько мне надо.
А где шкафчик, огласите местонахождение пожалуйста

-
Старожил
-
Хранитель
 Сообщение от mamaelena2010
на пятом этаже, рядом с постом медсестры  Но на этом этаже вообще мне все понравилось. На третьем похуже, но тоже терпимо.
Спасибо, буду иметь в виду на будущее Это с тем постом, не который с той стороны, где ДО, а с той стороны, где столовая? А мне на третьем, наоборот, больше понравилось, может быть, потому, что на 5м нас с маленькой ( вместе с двумя другими девушками) запихали в крошечную палату со сломанной кроватью и двумя сломанными кювезами, которая, видимо, раньше была и не палатой. Вообще мы там с трудом все разместились, проход между кроватями узкий, 2 кювеза не помещались. Одна девушка просто ребенка с собой в кровать взяла, а кювез мы поставили у раковины. Ребенка нормальная мама у самой двери, отдельно от своей кровати, не положила бы. Так, наверное, получилось потому, что меня не выписывали из-за лактостаза и высокой т-ры, а из палаты, где мы сначала лежали, уже всех выписали и палату надо было освобождать