Страница 855 из 952 « Первая 355755805845851852853854855856857858859865905 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хранитель Аватар для givenchygirl

добрый день. прошу прощения, тема наверняка претерта 100500 раз, но нет возможности сейчас искать, не на чем (((( ситуция, телефону чуть больше двух месяцув, начал тупить при терепаде температур, отнесла его сегодня в магазин, они его прияли, сказали, что до 45 дней будут проверять/ремонтировать. но я не хочу ремонтированннй тлф, зря видимо я его все таки сдала. но может еще что-то можно исправить? хочу деньги взад или новый тлф (хотя тоже где гарантия, что он будет не уже отремонтированный)
    p.s еще такие хитрые пишут в бумажке с потертостями и царапинами, тут я была кремень, заставила переписфвать, что идеальный
    pps сорри за ошибки, агрегвт совсем уставший

Элита Аватар для mashsa

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как действовать и есть ли шансы?
    Пресловутый онлайн трейд ру... видимо у них система работы такая=(((

Купили микроволновку, получал муж в пункте выдачи 10,05, там открывать смотреть не стал, сказал что место для этого не предусмотрено. Через два дня 12,05 повезли ее куда предназначалось и на месте при распаковке обнаружили механические повреждения с нескольких сторон (вмятины, покосившийся пластик) от этого или других причин она еще и не работает, совсем. В понедельник 14,05 отвезли обратно в пункт выдачи, там сказали что необходимо отправить ее в сервисный центр и был составлен акт приема передачи, где указаны все дефекты и неисправности. 1,06 позвонили и сказали, что механические повреждения это не гарантийный случай, поэтому менять микроволновку/возвращать средства они отказываются.

В наличии у нас только чек, этот акт и фото/видео всех дефектов. Можно ли сейчас еще что-то сделать?
    Т.к. пока писала поняла, что надо было не соглашаться на передачу товара в сервисный центр по акту приема передачи, а писать претензию на возврат средств, правильно я понимаю?
    И на будущее, как стоило действовать (кроме того, что смотреть на месте и не принимать ее такой) при возврате им товара?

Заранее огромное спасибо!

3. ответ для knop , на сообщение « так мы обратились в общество защиты... »
    Наш человек Аватар для tabby

Вы бы сначала погуглили про так называемое "общество" по указанному адресу!
    Центр так называемой правовой защиты! Лохотрон.
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

Элита Аватар для alosonka

Подскажите пожалуйста. Заказывала на вайлберрис много летних вещей для мамы. Оплачивала заказ перед доставкой картой. При получении пакеты не вскрывала.дома обнаружили одно платье рваным. Сдала на пункте самовывоза часть одежды и с дуру сама указала на то что товар пришел рваный. Девушка что то оформила. И спустя 12 дней мне пришло письмо что экспертиза брак не подтвердила деньги мне не вернут выслали обратно товар. Я даже представить не могла что могут возникнуть такие сложности и не проследила оформление акта. Мне дали просто распечатанный лист а4 без печати и подииси. Написала претензию в вайлдберрис они ответили что я могу сделать независимую экспертизу и если она докажет что это брак то они вернут деньги. Очень обидно что я никак не могу доказать свою правоту. Никто не сталкивался с подобным случаем? Стоит ли обращаться в ОЗПП или шансов нет?

Активный участник Аватар для Сонуля

День добрый! В известном интернет-магазине в феврале месяце купила ребенку обувь. Светящиеся кроссовки с зарядным устройством. Сразу проверили на месте. Один из них загорелся и ,как мы решили, "быстро сел". Прошло 4 месяца. По факту не заряжается один и не горит. Есть ли возможность вернуть этот товар по причине брака? Упаковка и бирка на кроссах есть,чек не помню. Но история покупок сохранена. В течение какого периода можно вернуть неношенную обувь с браком?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

6. ответ для Сонуля , на сообщение « День добрый! В известном... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от Сонуля Посмотреть сообщение
    День добрый! В известном интернет-магазине в феврале месяце купила ребенку обувь. Светящиеся кроссовки с зарядным устройством. Сразу проверили на месте. Один из них загорелся и ,как мы решили, "быстро сел". Прошло 4 месяца. По факту не заряжается один и не горит. Есть ли возможность вернуть этот товар по причине брака? Упаковка и бирка на кроссах есть,чек не помню. Но история покупок сохранена. В течение какого периода можно вернуть неношенную обувь с браком?
    Для неношеной обуви с браком специальных сроков не установлено.

Ориентироваться следует на гарантийный срок.
    Ст. 18 Закона о защите прав потребителей
    6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    Ст. 19 Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров [B]обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    Таким образом, вам придется доказывать, что товар имеет производственный недостаток, если гарантийный срок истек. Т.е. делать экспертизу за свой счет и предъявлять ее вместе с товаром и требованием возврата денег.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

7. ответ для Валентина Р , на сообщение « Для неношеной обуви с браком... »

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Для неношеной обуви с браком специальных сроков не установлено.

Ориентироваться следует на гарантийный срок.

Таким образом, вам придется доказывать, что товар имеет производственный недостаток, если гарантийный срок истек. Т.е. делать экспертизу за свой счет и предъявлять ее вместе с товаром и требованием возврата денег.
    Спасибо! Попробуем. А к технически-сложным товарам не относится эта обувь?

8. ответ для Сонуля , на сообщение « Спасибо! Попробуем. А к... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от Сонуля Посмотреть сообщение
    А к технически-сложным товарам не относится эта обувь?
    НЕТ
    ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
    1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
    3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
    5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
    7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
    8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
    9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
    10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
    11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
    12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
    13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями
    14. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические)
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

9. ответ для Валентина Р , на сообщение « НЕТ »

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    НЕТ
    Отлично,спасибо!

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Дорогие сутяги, разъясните конфликт.
    Ситуация бредовая, сколько лет путешествую, никогда с таким не сталкивалась.
    Ппоезд. Плацкарт. Я на верхней полке. Женщина с нижней полки не позволяет мне сидеть внизу. Т.е воспользоваться столом я могу только стоя, а ехать в остальное время лежа.
    Проводник сказал, что согласно правилам, я могу ехать только на своем месте, а нижняя полка- это чужое место и то, что я не могу сидеть обуславливается моим выбором билета (все билеты в плацкарте одной стоимости) На мой вопрос, почему я не могу воспользоваться уплаченным сервисом в виде стола, мне предложили есть в купе у проводника.
    Что за бред?

Страница 855 из 952 « Первая 355755805845851852853854855856857858859865905 Последняя »