Страница 854 из 1699 « Первая 3547548048448508518528538548558568578588649049541354 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

т.е. чтобы иметь преимущественное право по некоторым программам, нужно стоять на РКК (с согласия соседей) и квартира д.б. в перечне?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    Девушки, а ещё вопрос , может кто знает...если мы сейчас с мужем оформляем ипотеку , можем мы, получив субсидию, например, через пару месяцев, направить её на погашение ипотеки?
    По этой программе нельзя, можно по РДЖК уточняйте, но там суммы другие.

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    т.е. чтобы иметь преимущественное право по некоторым программам, нужно стоять на РКК (с согласия соседей) и квартира д.б. в перечне?
    или квартира в перечне или соглашение с соседями о покупке (продаже) последней комнаты, в результате чего квартира становится отдельной.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    или квартира в перечне или соглашение с соседями о покупке (продаже) последней комнаты, в результате чего квартира становится отдельной.
    т.е. если другие доли сосед готов выкупить и кв получится отдельной, то нам и в РКК вставать не надо? А какой тогда порядок? у нас один сосед хочет выкупить три доли (моя+ребенка + еще одного соседа). Может тут кто-то подскажет, в какую выгоднее программу вписываться мне с детьми (я+2 детей) + на нашей площади прописан отчим (тоже стоит на очереди по улучшению как одиноко проживающий). Мы так же рассматриваем и объединение субсидий с отчимом, но не хотелось бы урезать в таком случае размер субсидии. Еще небольшой кредит готовы потянуть, но не два кредита на две квартиры (для себя и отчима. так точно не потянем.

в том ли направлении мыслю....?. Сначала он должен приобрести долю другого соседа. а затем мою (как последнюю) и кв становится отдельной. Но у меня не одна (последняя) комната. а две. Имеет ли это значение?

Элита Аватар для Любимица

Девочки а субссидия может быть первым взносом,если покупать по переуступке?

Старожил Аватар для Shalunya

Правильно ли я понимаю, что на субсидию можно купить любую квартиру, лишь бы не меньше чем 10 кв м на человека? ТО есть если например у меня субсидия 1500000, то я могу купить 1-ку например за 2000000 в стройке ( готовность не менее 70%) ?

Мега-элита Аватар для tioma

Читайте ваш договор на субсидию, если там написаны наличные средства, то они должны быть обязательно. У нас было 1000₽ наличные + субсидия- первоначальный взнос.

Здравствуйте, уважаемые! Хочу вам сообщить свою новость. Мне удалось отдать документы на программу "Расселение коммунальных квартир" с получением социальной выплаты. Удалось, потому что с первого раза не получилось, оператор отказался их принимать по незнанию. Так что с 31-го начался отсчет до рассмотрения документов. Только вот мне сказали, что узнать о решении можно только по телефону или ехать на Бронницкую. Реально ли туда дозвониться?

Частый гость

придет письмо из гжо (нам пришло через месяц) приняты или нет доки, а дальше ждать неизвестно сколько (у всех по разному получается) выделения средств

10. ответ для Duimovochka , на сообщение « в том ли направлении мыслю....?.... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

т.е. если другие доли сосед готов выкупить и кв получится отдельной, то нам и в РКК вставать не надо? А какой тогда порядок? у нас один сосед хочет выкупить три доли (моя+ребенка + еще одного соседа). Может тут кто-то подскажет, в какую выгоднее программу вписываться мне с детьми (я+2 детей) + на нашей площади прописан отчим (тоже стоит на очереди по улучшению как одиноко проживающий). Мы так же рассматриваем и объединение субсидий с отчимом, но не хотелось бы урезать в таком случае размер субсидии. Еще небольшой кредит готовы потянуть, но не два кредита на две квартиры (для себя и отчима. так точно не потянем.
    Вам не обязательно вносить квартиру в перечень для получения приоритета по другим программам. Соседи стоят на очереди? Планируют получить субсидию? Если вам нет 36, то выгоднее встать на МДЖ. Отчим навряд ли получит как одинокопроживающий, для этого он должен быть прописаным один в комнатах.

в том ли направлении мыслю....?. Сначала он должен приобрести долю другого соседа. а затем мою (как последнюю) и кв становится отдельной. Но у меня не одна (последняя) комната. а две. Имеет ли это значение?
    Правильно, сначала сосед приобретает долю другого соседа, потом вы заключаете с ним договор о намерениях (платно составляется у нотариуса ), что он хочет приобрести вашу долю, (кол-во комнат имхо не играет роли, но лучше бы уточнить).

Страница 854 из 1699 « Первая 3547548048448508518528538548558568578588649049541354 Последняя »