|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день. Что-то волнуюсь я: на сайте генерального консульства Финляндии информация о том, что они приостанавливают выдачу не только виз, но и разрешений на пребывание "до отдельного уведомления". У сына срок окончания в начале июня, как раз подает. Подавал... И что теперь будет-то? Вопрос риторический, понимаю....
-
Участник
Сообщение от sonser
Добрый день. Что-то волнуюсь я: на сайте генерального консульства Финляндии информация о том, что они приостанавливают выдачу не только виз, но и разрешений на пребывание "до отдельного уведомления". У сына срок окончания в начале июня, как раз подает. Подавал... И что теперь будет-то? Вопрос риторический, понимаю....
У нас та же проблема, я уже тут писала. У нас из-за приостановки учебы вообще не хватит "кредитов" для обоснования продления учебного ВНЖ. Пишите на сайт мигри, задавайте этот вопрос. Чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нашу проблему заметят и как-то решат.
-
Мега-элита
Сообщение от 1 апреля
У нас та же проблема, я уже тут писала. У нас из-за приостановки учебы вообще не хватит "кредитов" для обоснования продления учебного ВНЖ. Пишите на сайт мигри, задавайте этот вопрос. Чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нашу проблему заметят и как-то решат.
Прошу прощения тогда, что повторяюсь. Не видела...
Генеральное консульство мне ответило даже. Так, что фиг поймешь:
"Запрос нового внж в Финляндии происходит в местном отделении полиции. Это значит, что ему не нужно для этого возвращаться в РФ. По опыту можем сказать, что оформление внж в Финляндии тоже занимает время и заявление нужно подавать заранее.
Финлядия ввела запрет на въезд на свою территорию до 13.4., будем надеяться, после этого все ограничения будут сняты.
По всем вопросам следует обращаться в Миграционную службу migri.fi"
При этом сын сказал, что запрос нового внж уже много лет не происходит в местном отделении полиции...
-
Ветеран
Сообщение от sonser
Всё правильно, они преостановили свою работу. А т.к. они выдают только первое разрешение на пребывание, ваши волнения напрасны. Ведь вы же уже несколько лет продлевает ВНЖ в МИГРИ
-
Мега-элита
Сообщение от SergeyAhimov
Всё правильно, они преостановили свою работу. А т.к. они выдают только первое разрешение на пребывание, ваши волнения напрасны. Ведь вы же уже несколько лет продлевает ВНЖ в МИГРИ
Сергей, вы правы, как и всегда. Подал сейчас спокойно заявку.
-
Участник
Сообщение от sonser
Прошу прощения тогда, что повторяюсь. Не видела...
Генеральное консульство мне ответило даже. Так, что фиг поймешь:
"Запрос нового внж в Финляндии происходит в местном отделении полиции. Это значит, что ему не нужно для этого возвращаться в РФ. По опыту можем сказать, что оформление внж в Финляндии тоже занимает время и заявление нужно подавать заранее.
Финлядия ввела запрет на въезд на свою территорию до 13.4., будем надеяться, после этого все ограничения будут сняты.
По всем вопросам следует обращаться в Миграционную службу migri.fi"
При этом сын сказал, что запрос нового внж уже много лет не происходит в местном отделении полиции...
Да, Ваш сын прав, эти функции уже несколько лет как полностью переданы в МИГРИ. Выезжать все равно придется, чтобы взять справку из банка. Но у нас проблема именно в учебных кредитах, которых физически не хватает для продления. Сын сегодня написал в свой универ, вроде бы стали что-то придумывать, возможно лабораторные проведут в микро-группах. Но пока еще вообще ничего не ясно.
-
Участник
Сообщение от sonser
Сергей, вы правы, как и всегда. Подал сейчас спокойно заявку.
А со справкой из банка как вы вопрос решили?
-
Ветеран
Сообщение от 1 апреля
....Выезжать все равно придется, чтобы взять справку из банка.
Вашему ребёнку нужно выезжать, для того что-бы взять справку? Т.е. вы имеея такой богатый опыт, не подстраховались? Да ладно...
-
Участник
Сообщение от SergeyAhimov
Вашему ребёнку нужно выезжать, для того что-бы взять справку? Т.е. вы имеея такой богатый опыт, не подстраховались? Да ладно...
У Вас неприятности? Столько язвительности.
-
Ветеран
Сообщение от 1 апреля
У Вас неприятности? Столько язвительности.
Почему вы так решили? Я вообще очень доброжелателен к окружающим.
Неприятности у всех и это факт фактический... Мне просто казалось, что все, кто в теме "обучения за границей" постоянно готов к "подставам" ... неважно откуда они возникают.
Опыт "про деньги" у всех разный.... Но в основном это три пути
1. Открывать счёт на себя и делать доп. карту на ребёнка с возможностью получения нужной справки именну на его имя и его карочный счёт.
2. Делать генеральную доверенность на себя от имени ребёнка на все действия разрешённые законом, в том чиле и на операции по его банковскому счёту.
3. Закачивать необходимую сумму на финскую карту ребёнка.
И кстати... Меня несложно можно забнить в вашей ленте!