Страница 854 из 860 « Первая 354754804844850851852853854855856857858 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Мега-элита Аватар для sonser

Добрый день. Что-то волнуюсь я: на сайте генерального консульства Финляндии информация о том, что они приостанавливают выдачу не только виз, но и разрешений на пребывание "до отдельного уведомления". У сына срок окончания в начале июня, как раз подает. Подавал... И что теперь будет-то? Вопрос риторический, понимаю....

2. ответ для sonser , на сообщение « Добрый день. Что-то волнуюсь я: на... »
    Участник Аватар для 1 апреля

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Добрый день. Что-то волнуюсь я: на сайте генерального консульства Финляндии информация о том, что они приостанавливают выдачу не только виз, но и разрешений на пребывание "до отдельного уведомления". У сына срок окончания в начале июня, как раз подает. Подавал... И что теперь будет-то? Вопрос риторический, понимаю....
    У нас та же проблема, я уже тут писала. У нас из-за приостановки учебы вообще не хватит "кредитов" для обоснования продления учебного ВНЖ. Пишите на сайт мигри, задавайте этот вопрос. Чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нашу проблему заметят и как-то решат.

Цитата Сообщение от 1 апреля Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема, я уже тут писала. У нас из-за приостановки учебы вообще не хватит "кредитов" для обоснования продления учебного ВНЖ. Пишите на сайт мигри, задавайте этот вопрос. Чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нашу проблему заметят и как-то решат.
    Прошу прощения тогда, что повторяюсь. Не видела...
    Генеральное консульство мне ответило даже. Так, что фиг поймешь:
    "Запрос нового внж в Финляндии происходит в местном отделении полиции. Это значит, что ему не нужно для этого возвращаться в РФ. По опыту можем сказать, что оформление внж в Финляндии тоже занимает время и заявление нужно подавать заранее.
    Финлядия ввела запрет на въезд на свою территорию до 13.4., будем надеяться, после этого все ограничения будут сняты.
    По всем вопросам следует обращаться в Миграционную службу migri.fi"

При этом сын сказал, что запрос нового внж уже много лет не происходит в местном отделении полиции...

4. ответ для sonser , на сообщение « Добрый день. Что-то волнуюсь я: на... »

Всё правильно, они преостановили свою работу. А т.к. они выдают только первое разрешение на пребывание, ваши волнения напрасны. Ведь вы же уже несколько лет продлевает ВНЖ в МИГРИ

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Всё правильно, они преостановили свою работу. А т.к. они выдают только первое разрешение на пребывание, ваши волнения напрасны. Ведь вы же уже несколько лет продлевает ВНЖ в МИГРИ
    Сергей, вы правы, как и всегда. Подал сейчас спокойно заявку.

6. ответ для sonser , на сообщение « Прошу прощения тогда, что повторяюсь.... »

Прошу прощения тогда, что повторяюсь. Не видела...
    Генеральное консульство мне ответило даже. Так, что фиг поймешь:
    "Запрос нового внж в Финляндии происходит в местном отделении полиции. Это значит, что ему не нужно для этого возвращаться в РФ. По опыту можем сказать, что оформление внж в Финляндии тоже занимает время и заявление нужно подавать заранее.
    Финлядия ввела запрет на въезд на свою территорию до 13.4., будем надеяться, после этого все ограничения будут сняты.
    По всем вопросам следует обращаться в Миграционную службу migri.fi"

При этом сын сказал, что запрос нового внж уже много лет не происходит в местном отделении полиции...
    Да, Ваш сын прав, эти функции уже несколько лет как полностью переданы в МИГРИ. Выезжать все равно придется, чтобы взять справку из банка. Но у нас проблема именно в учебных кредитах, которых физически не хватает для продления. Сын сегодня написал в свой универ, вроде бы стали что-то придумывать, возможно лабораторные проведут в микро-группах. Но пока еще вообще ничего не ясно.

7. ответ для sonser , на сообщение « Сергей, вы правы, как и всегда. Подал... »

Сергей, вы правы, как и всегда. Подал сейчас спокойно заявку.
    А со справкой из банка как вы вопрос решили?

8. ответ для 1 апреля , на сообщение « Да, Ваш сын прав, эти функции уже... »

....Выезжать все равно придется, чтобы взять справку из банка.
    Вашему ребёнку нужно выезжать, для того что-бы взять справку? Т.е. вы имеея такой богатый опыт, не подстраховались? Да ладно...

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Вашему ребёнку нужно выезжать, для того что-бы взять справку? Т.е. вы имеея такой богатый опыт, не подстраховались? Да ладно...
    У Вас неприятности? Столько язвительности.

10. ответ для 1 апреля , на сообщение « У Вас неприятности? Столько... »

У Вас неприятности? Столько язвительности.
    Почему вы так решили? Я вообще очень доброжелателен к окружающим.
    Неприятности у всех и это факт фактический... Мне просто казалось, что все, кто в теме "обучения за границей" постоянно готов к "подставам" ... неважно откуда они возникают.
    Опыт "про деньги" у всех разный.... Но в основном это три пути
    1. Открывать счёт на себя и делать доп. карту на ребёнка с возможностью получения нужной справки именну на его имя и его карочный счёт.
    2. Делать генеральную доверенность на себя от имени ребёнка на все действия разрешённые законом, в том чиле и на операции по его банковскому счёту.
    3. Закачивать необходимую сумму на финскую карту ребёнка.

И кстати... Меня несложно можно забнить в вашей ленте!

Страница 854 из 860 « Первая 354754804844850851852853854855856857858 Последняя »