|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
У нас в доме 12 этажей, 2 лифта, датчики движения стоят. Квартира 48 м оплата осв.МОП 53-20. И так практически всегда.
Это только за освещение?
У нас в строке "Эл.эн.ОДН" плата за освещение и электричество, потребляемое лифтами. Причем лифты потребляют раз в 5-8 больше, чем освещение.
Например: лифты 1740 кВт*час в месяц, освещение 350. Это в январе. Летом 1670 и 156.
И суммарно за ОДН по электричеству у меня (57 метров) 36р - 41р.
Только за свет было бы в несколько раз меньше.
-
Старожил
вот и я хочу чтобы за свет было максимум 60р.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
По единственной цифре "к оплате" судить нельзя.
Надо как минимум выяснить, есть ли в данных сравниваемых домах счетчики тепла.
Если счетчиков нет, то плата за отопление начисляется по нормативу равномерно в течение всего отопительного сезона. И тогда они в теплые осенние месяцы платят больше реального потребления, зимой - меньше.
Если счетчики есть, то платим за израсходованное тепло по факту. Понятно, что в январе при минус 20 платим больше, чем в ноябре с плюсовой температурой.
В Вашей квитанции рубли за метр - это уже пересчитанное на метр количество тепла, умноженное на стоимость гигакалории.
Общее количество тепла, полученное домом, делится на общую площадь всех квартир - получаем, сколько тепла приходится на метр. Умножаем на стоимость гигакалории, получаем, сколько в рублях приходится на метр. Потом умножаем на площадь Вашей квартиры - получаем стоимость тепла, приходящуюся на Вашу квартиру.
В квитанции можно писать по-разному. Главное, чтобы в квитанции были цифры общего потребления тепла домом, площадь дома, площадь квартиры, стоимость гигакалории - тогда все легко проверить.
Спасибо,
Увы, но никаких цифр в квитанции нет ((
Ну и вопрос по ходу, есть ли смысл председателю. ТСЖ завышать стоимость отопления и в принципе, возможно ли это? Предположим я пойду в правление и мне озвучат цифры калорий, я могу быть уверенной, что это реальные цифры?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Любимая
Я в шоке от счета за отопление - 3400р за 85 м. Это у всех так или только в нашем ТСЖ ? И это при том. что отопление включено только в детской. иначе. мы задохнемся от жары.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
Космонавт
Сообщение от Мать Тереза
Я в шоке от счета за отопление - 3400р за 85 м. Это у всех так или только в нашем ТСЖ ? И это при том. что отопление включено только в детской. иначе. мы задохнемся от жары.
Это отопление за прошлый месяц, а он бфл холоднее.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Элита
Сообщение от Мать Тереза
Видимо у всех, у кого ТСЖ
- Ведьму сжечь!!!
-
Элита
Сообщение от Tuon
Это отопление за прошлый месяц, а он бфл холоднее.
Так он для всего города холоднее , а по квитанциям выходит, что в соседнем доме был в два раза теплее
- Ведьму сжечь!!!
-
Космонавт
Сообщение от Orly
Так он для всего города холоднее , а по квитанциям выходит, что в соседнем доме был в два раза теплее
Посмотрела свою, у меня площадь чуток поменьше, метров на 8, отопление где-то на 1200 дешевле...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Это только за освещение?
У нас в строке "Эл.эн.ОДН" плата за освещение и электричество, потребляемое лифтами. Причем лифты потребляют раз в 5-8 больше, чем освещение.
Например: лифты 1740 кВт*час в месяц, освещение 350. Это в январе. Летом 1670 и 156.
И суммарно за ОДН по электричеству у меня (57 метров) 36р - 41р.
Только за свет было бы в несколько раз меньше.
Примерно 50-60 руб. за все (освещение и эл.лифтов). Вполне бюджетно.
На прошлой квартире только за освещение начисляли 30-40 руб.
Надо завести статистику.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Спасибо,
Увы, но никаких цифр в квитанции нет ((
Ну и вопрос по ходу, есть ли смысл председателю. ТСЖ завышать стоимость отопления и в принципе, возможно ли это? Предположим я пойду в правление и мне озвучат цифры калорий, я могу быть уверенной, что это реальные цифры?
У нас общедомовой расход печатается рядом с таблицей
Можно придумать за председателя причины завышения, но лучше все же разобраться - много начислено или так и должно быть. Например, просмотреть квитанции прошлых годов с учетом повышения стоимости гигакалории, узнать общедомовой расход и площадь дома...
Пока платили весь год равномерно, всегда были недовольные - "Почему платим летом, когда отопление выключено?".
Теперь многие недовольны тем, что зимой плата высокая. Ну так сколько счетчики насчитали, столько и приходится делить...