Страница 852 из 2104 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »
  1. ответ для TANUSP , на сообщение « У нас в доме 12 этажей, 2 лифта,... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    У нас в доме 12 этажей, 2 лифта, датчики движения стоят. Квартира 48 м оплата осв.МОП 53-20. И так практически всегда.
    Это только за освещение?
    У нас в строке "Эл.эн.ОДН" плата за освещение и электричество, потребляемое лифтами. Причем лифты потребляют раз в 5-8 больше, чем освещение.
    Например: лифты 1740 кВт*час в месяц, освещение 350. Это в январе. Летом 1670 и 156.
    И суммарно за ОДН по электричеству у меня (57 метров) 36р - 41р.
    Только за свет было бы в несколько раз меньше.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

вот и я хочу чтобы за свет было максимум 60р.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « По единственной цифре "к оплате" ... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По единственной цифре "к оплате" судить нельзя.
    Надо как минимум выяснить, есть ли в данных сравниваемых домах счетчики тепла.
    Если счетчиков нет, то плата за отопление начисляется по нормативу равномерно в течение всего отопительного сезона. И тогда они в теплые осенние месяцы платят больше реального потребления, зимой - меньше.
    Если счетчики есть, то платим за израсходованное тепло по факту. Понятно, что в январе при минус 20 платим больше, чем в ноябре с плюсовой температурой.

В Вашей квитанции рубли за метр - это уже пересчитанное на метр количество тепла, умноженное на стоимость гигакалории.

Общее количество тепла, полученное домом, делится на общую площадь всех квартир - получаем, сколько тепла приходится на метр. Умножаем на стоимость гигакалории, получаем, сколько в рублях приходится на метр. Потом умножаем на площадь Вашей квартиры - получаем стоимость тепла, приходящуюся на Вашу квартиру.

В квитанции можно писать по-разному. Главное, чтобы в квитанции были цифры общего потребления тепла домом, площадь дома, площадь квартиры, стоимость гигакалории - тогда все легко проверить.
    Спасибо,
    Увы, но никаких цифр в квитанции нет ((

Ну и вопрос по ходу, есть ли смысл председателю. ТСЖ завышать стоимость отопления и в принципе, возможно ли это? Предположим я пойду в правление и мне озвучат цифры калорий, я могу быть уверенной, что это реальные цифры?
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

4. ответ для Orly , на сообщение « Спасибо, :flower: Увы, но никаких цифр... »
    Любимая Аватар для Мать Тереза

Я в шоке от счета за отопление - 3400р за 85 м. Это у всех так или только в нашем ТСЖ ? И это при том. что отопление включено только в детской. иначе. мы задохнемся от жары.
    Мы родились.

"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
    Я в шоке от счета за отопление - 3400р за 85 м. Это у всех так или только в нашем ТСЖ ? И это при том. что отопление включено только в детской. иначе. мы задохнемся от жары.
    Это отопление за прошлый месяц, а он бфл холоднее.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
    Видимо у всех, у кого ТСЖ
    - Ведьму сжечь!!!

7. ответ для Tuon , на сообщение « Это отопление за прошлый месяц, а он... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Это отопление за прошлый месяц, а он бфл холоднее.
    Так он для всего города холоднее , а по квитанциям выходит, что в соседнем доме был в два раза теплее
    - Ведьму сжечь!!!

8. ответ для Orly , на сообщение « Так он для всего города холоднее , а... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Так он для всего города холоднее , а по квитанциям выходит, что в соседнем доме был в два раза теплее
    Посмотрела свою, у меня площадь чуток поменьше, метров на 8, отопление где-то на 1200 дешевле...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

9. ответ для Михалыч , на сообщение « Это только за освещение? У нас в... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Это только за освещение?
    У нас в строке "Эл.эн.ОДН" плата за освещение и электричество, потребляемое лифтами. Причем лифты потребляют раз в 5-8 больше, чем освещение.
    Например: лифты 1740 кВт*час в месяц, освещение 350. Это в январе. Летом 1670 и 156.
    И суммарно за ОДН по электричеству у меня (57 метров) 36р - 41р.
    Только за свет было бы в несколько раз меньше.
    Примерно 50-60 руб. за все (освещение и эл.лифтов). Вполне бюджетно.
    На прошлой квартире только за освещение начисляли 30-40 руб.

Надо завести статистику.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

10. ответ для Orly , на сообщение « Спасибо, :flower: Увы, но никаких цифр... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Спасибо,
    Увы, но никаких цифр в квитанции нет ((

Ну и вопрос по ходу, есть ли смысл председателю. ТСЖ завышать стоимость отопления и в принципе, возможно ли это? Предположим я пойду в правление и мне озвучат цифры калорий, я могу быть уверенной, что это реальные цифры?
    У нас общедомовой расход печатается рядом с таблицей

Можно придумать за председателя причины завышения, но лучше все же разобраться - много начислено или так и должно быть. Например, просмотреть квитанции прошлых годов с учетом повышения стоимости гигакалории, узнать общедомовой расход и площадь дома...

Пока платили весь год равномерно, всегда были недовольные - "Почему платим летом, когда отопление выключено?".
    Теперь многие недовольны тем, что зимой плата высокая. Ну так сколько счетчики насчитали, столько и приходится делить...

Страница 852 из 2104 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »