Страница 851 из 2104 « Первая 35175180184184784884985085185285385485586190195113511851 Последняя »
  1. ответ для Ручеек , на сообщение « В нашем доме в рукавах свет... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    В нашем доме в рукавах свет круглосуточно обязателен, иначе вы ключ не увидите куда вставлять. Можно оборудовать дом светильниками с датчиками шума или движения. Но это стоит денег.
    Кстати, писали уже в данной теме, что жрут не лампочки свет так много, а лифты основная сумма. Сравнивать 5-этажку без лифтов по 70 руб. сбор или дом с 2 лифтами 150 р. Это приблизительная политика цен.

а я не 5-ти этажку сравниваю, а практически одинаковые дома. 10- 12 этажные. в течение дня практически никто не ходит по подъезду. живут работающие и пенсионеры. пока сижу дома и наблюдаю эту ситуацию уже 6 мес с момента переезда. реально никого нет. люди на работу и домой, пенсионеров вообще не вижу.

ссылку дать не могу, т.к. председатель жск ссылался на санпин.

экономия от датчиков движения реальная. буду писать в жилинспекцию, пусть разбираются. достал меня председатель, привык людям "лапшу на уши вешать", всем плевать-вода еле бежит, плевать. свет бешеных денег стоит-плевать. но не нату нарвался.
    Я Фея, могу Фейнуть, могу и наФеячить.

2. ответ для Я Засоня , на сообщение « а я не 5-ти этажку сравниваю, а... »
    Старожил Аватар для Verunchik_78

Видно, Вы только начинаете) наивно, полагаете, что жилинспекция поможет

3. ответ для Verunchik_78 , на сообщение « Видно, Вы только начинаете) наивно,... »

Цитата Сообщение от Verunchik_78 Посмотреть сообщение
    Видно, Вы только начинаете) наивно, полагаете, что жилинспекция поможет
    не поможет жилинспекция. буду искать другие средства. Вы меня не знаете, я за правду кровь выпью.
    Я Фея, могу Фейнуть, могу и наФеячить.

Старожил Аватар для Verunchik_78

Я так пишу, не сомневаясь в Вас мой опыт показывает, что все инстанции говорят об одном: не нравится правление в доме- переизберите. Готовы? Это единственный способ что то поменять, там где безграмотное ведение управления домомом.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

я пока надеюсь что они обяжут провести собрание по этому вопросу. я обращалась к ним с проблемой давления хвс, они "напрягли" председателя, планирует менять стояк. хотя до этого говорил-никто не жалуется. оказалось все соседи жалуются, а он рукой машет и ничего не делает. просо я смотрю людям на все плевать.
    есть опыт общения с госструктурами в др.городе-реакция на проблемы моментальная. разница огромная.

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Lенинградка Посмотреть сообщение
    А 500 чего ? Киловатт ?
    Рублей
    Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    еще раз спрошу-как в санпине указано что свет на этажах должен гореть круглосуточно.
    ДОСТАЛО УЖЕ освещение моп-120-150р/мес.
    мне куда писать: в жилинспекцию или сразу в прокуратуру?
    идиотизм, живем в 21 веке -всет горит круглосуточно.
    есть с чем сравнивать, или 30-60р/мес или 120-150.
    капец.
    Не написано про круглосуточно. Если получится- вечером скину документ "положение", по которому написано как и что должно гореть/как шумно стучать двери и тыпы
    Сама вот толтко что заколебала УК так, что в итоге- в нашей парадной помтавили таки светильники с датчиками и даже в тамбуре и круглосуточный свет выключили. Но у нас горел именно вечером- первый этаж было темно- потому и стала их доставать.
    Цитата Сообщение от валя Посмотреть сообщение
    Мы жаловались в управляющую компанию. Пришёл электрик и поставил выключатель в каждом подьезде на первом этаже, обьяснив ваша экономия в ваших руках. Когда хотите тогда и включайте/выключайте.
    Можно и так.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

спасибо. написала в жилинспекцию, буду ждать ответ. посмотрим.

Элита Аватар для Orly

Господа, а кто-нибудь может проконсультировать по поводу стоимости отопления? Собственно вопрос возник недавно, когда знакомая случайно увидела мой счет ЖКУ - сумма отличается почти в 2 раза. У кого ни спрошу - у всех в 2 раза меньше. Как такое может быть и отчего зависит? И еще заметила, что в чужих квитанциях расчет ведется по Гкал, а в моей ед измерения 34 руб/кВ м
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

9. ответ для Orly , на сообщение « Господа, а кто-нибудь может... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь может проконсультировать по поводу стоимости отопления? Собственно вопрос возник недавно, когда знакомая случайно увидела мой счет ЖКУ - сумма отличается почти в 2 раза. У кого ни спрошу - у всех в 2 раза меньше. Как такое может быть и отчего зависит? И еще заметила, что в чужих квитанциях расчет ведется по Гкал, а в моей ед измерения 34 руб/кВ м
    По единственной цифре "к оплате" судить нельзя.
    Надо как минимум выяснить, есть ли в данных сравниваемых домах счетчики тепла.
    Если счетчиков нет, то плата за отопление начисляется по нормативу равномерно в течение всего отопительного сезона. И тогда они в теплые осенние месяцы платят больше реального потребления, зимой - меньше.
    Если счетчики есть, то платим за израсходованное тепло по факту. Понятно, что в январе при минус 20 платим больше, чем в ноябре с плюсовой температурой.

В Вашей квитанции рубли за метр - это уже пересчитанное на метр количество тепла, умноженное на стоимость гигакалории.

Общее количество тепла, полученное домом, делится на общую площадь всех квартир - получаем, сколько тепла приходится на метр. Умножаем на стоимость гигакалории, получаем, сколько в рублях приходится на метр. Потом умножаем на площадь Вашей квартиры - получаем стоимость тепла, приходящуюся на Вашу квартиру.

В квитанции можно писать по-разному. Главное, чтобы в квитанции были цифры общего потребления тепла домом, площадь дома, площадь квартиры, стоимость гигакалории - тогда все легко проверить.

10. ответ для Я Засоня , на сообщение « а я не 5-ти этажку сравниваю, а... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    а я не 5-ти этажку сравниваю, а практически одинаковые дома. 10- 12 этажные. в течение дня практически никто не ходит по подъезду. живут работающие и пенсионеры. пока сижу дома и наблюдаю эту ситуацию уже 6 мес с момента переезда. реально никого нет. люди на работу и домой, пенсионеров вообще не вижу.

ссылку дать не могу, т.к. председатель жск ссылался на санпин.

экономия от датчиков движения реальная. буду писать в жилинспекцию, пусть разбираются. достал меня председатель, привык людям "лапшу на уши вешать", всем плевать-вода еле бежит, плевать. свет бешеных денег стоит-плевать. но не нату нарвался.
    У нас в доме 12 этажей, 2 лифта, датчики движения стоят. Квартира 48 м оплата осв.МОП 53-20. И так практически всегда.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 851 из 2104 « Первая 35175180184184784884985085185285385485586190195113511851 Последняя »