|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Чистая энергия
Смотря что в вашем понимание практика, у меня стиралка ночь, телефон на зарядки тоже стараюсь по ночам, но...получается только стиралка ночью и вся экономия. на 3 человек в месяц где то до 500 выходит.Но мы, считаю, экономные, у нас из бытовых приборов только термопорт круглосуточно работает, больше ни чем регулярно и часто не пользуемся.
Так а холодильник?
У нас тоже день/ночь- постоянно почти стиралка, зарядки, комп, холодильник и часто ТВ- в итоге если 500 - то это нормально (на 2 взрослых и ребенок, иногда родители приезжают лампочки везде, кроме кухни- обычные.
-
Хранитель
Сообщение от Чистая энергия
В коридоре у меня по вечерам свет не выключается, а в одной комнате только обычные можно поставить т.к. так включатель-регулятор мощности.
в одной комнате стоят энергосберегающие, а в других местах бяда, сколько не ставлю эергосберегающие, долго не работают, в течении максимум месяца перегораю((
ого! У меня энергосберегающая лампа в комнате лет 7 работала, только недавно перегорела. В новогоднюю ночь
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Хранитель
Сообщение от DashaRu007
Так а холодильник?
У нас тоже день/ночь- постоянно почти стиралка, зарядки, комп, холодильник и часто ТВ- в итоге если 500 - то это нормально (на 2 взрослых и ребенок, иногда родители приезжают лампочки везде, кроме кухни- обычные.
Ну в общем тоже все так, ещё и магнитофон круглосуточно работает.
Сообщение от Ясочка
ого! У меня энергосберегающая лампа в комнате лет 7 работала, только недавно перегорела. В новогоднюю ночь
У меня лампочки как семечки летят, а под НГ сразу полностью освещение в комнате навернулось
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Мега-элита
Сообщение от DashaRu007
Так а холодильник?
А 500 чего ? Киловатт ?
-
Мега-элита
Михалыч! Я сегодня пошла поругалась в своё правление на счёт 450р за одн горячей воды. Они мне начали втирать, что мы тратим воду в куб.м., а гуптэк выставляет в г.к и за нагрев горячей воды берёт и типа от этого, такая сумма получается. Может такое быть или опять дурят нашего брата по незнанию?
-
Небожитель
Сообщение от Лисище
Михалыч! Я сегодня пошла поругалась в своё правление на счёт 450р за одн горячей воды. Они мне начали втирать, что мы тратим воду в куб.м., а гуптэк выставляет в г.к и за нагрев горячей воды берёт и типа от этого, такая сумма получается. Может такое быть или опять дурят нашего брата по незнанию?
Поставщик тепла действительно выставляет счет в гигакалориях за все вместе - тепло и горячая вода.
Мы получаем сначала данные своего теплоцентра, там есть эта суммарная цифра. Но там есть и отдельно потребление горячей воды в кубах. Бухгалтер разделяет для вычислительного центра - сколько вписать в квитанции за воду, сколько за тепло.
Стоимость куба горячей воды для потребителя - это (примерно) стоимость куба холодной воды плюс стоимость нагрева ее (стоимость гигакалорий, потраченных на нагрев).
450 р за ОДН - многовато.
По моей квартире в 57 метров у нас ОДН по ГВ: ноябрь - 97 р, декабрь - 20 р, январь - 70 р.
Но здесь много зависит от соотношения количества квартир со счетчиками и без, состава жильцов (много ли квартир, в которых прописано 1-2, а живут 5-6) и др. параметров.
Вот здесь популярно изложено, сколько гигакалорий нужно для нагрева 1 куба воды: http://kip-mtr.ru/skolko-gkal-v-gorachey-vode.html
Чтобы нагреть куб на 1 градус, нужно 0,001 Гкал. То есть для нагрева от 10 до 60 градусов нужно 0,001*50 = 0,05 Гкал.
Умножим это на стоимость гигакалории 1541,78 р, получим 77 р. Добавим стоимость куба холодной воды 21 р - получим 98 р. Это расчет приблизительный, показывает порядок цифр.
На самом деле за куб ГВ с нас берут 92,51 р.
-
Старожил
еще раз спрошу-как в санпине указано что свет на этажах должен гореть круглосуточно.
ДОСТАЛО УЖЕ освещение моп-120-150р/мес.
мне куда писать: в жилинспекцию или сразу в прокуратуру?
идиотизм, живем в 21 веке -всет горит круглосуточно.
есть с чем сравнивать, или 30-60р/мес или 120-150.
капец.
-
Мега-элита
Мы жаловались в управляющую компанию. Пришёл электрик и поставил выключатель в каждом подьезде на первом этаже, обьяснив ваша экономия в ваших руках. Когда хотите тогда и включайте/выключайте.
-
Мега-элита
Сообщение от Я Засоня
еще раз спрошу-как в санпине указано что свет на этажах должен гореть круглосуточно.
ДОСТАЛО УЖЕ освещение моп-120-150р/мес.
мне куда писать: в жилинспекцию или сразу в прокуратуру?
идиотизм, живем в 21 веке -всет горит круглосуточно.
есть с чем сравнивать, или 30-60р/мес или 120-150.
капец.
Для меня это открытие, про круглосуточно горящий свет на этаже. А дайте, пожалуйста, ссылку на это документ.
А так, Михалыч уже писал много про общедомовое освещение. Не Закон плохой, а исполнители. Не хотят пошевелиться и сделать все согласно имеющимся уже оптимальным решениям. Зато есть возможность с жителей деньги снимать.
-
Наш человек
В нашем доме в рукавах свет круглосуточно обязателен, иначе вы ключ не увидите куда вставлять. Можно оборудовать дом светильниками с датчиками шума или движения. Но это стоит денег.
Кстати, писали уже в данной теме, что жрут не лампочки свет так много, а лифты основная сумма. Сравнивать 5-этажку без лифтов по 70 руб. сбор или дом с 2 лифтами 150 р. Это приблизительная политика цен.