Страница 850 из 2104 « Первая 35075080084084684784884985085185285385486090095013501850 Последняя »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Чистая энергия Посмотреть сообщение
    Смотря что в вашем понимание практика, у меня стиралка ночь, телефон на зарядки тоже стараюсь по ночам, но...получается только стиралка ночью и вся экономия. на 3 человек в месяц где то до 500 выходит.Но мы, считаю, экономные, у нас из бытовых приборов только термопорт круглосуточно работает, больше ни чем регулярно и часто не пользуемся.
    Так а холодильник?
    У нас тоже день/ночь- постоянно почти стиралка, зарядки, комп, холодильник и часто ТВ- в итоге если 500 - то это нормально (на 2 взрослых и ребенок, иногда родители приезжают лампочки везде, кроме кухни- обычные.

2. ответ для Reдж , на сообщение « В коридоре у меня по вечерам свет не... »
    Хранитель Аватар для Ясочка

Цитата Сообщение от Чистая энергия Посмотреть сообщение
    В коридоре у меня по вечерам свет не выключается, а в одной комнате только обычные можно поставить т.к. так включатель-регулятор мощности.
    в одной комнате стоят энергосберегающие, а в других местах бяда, сколько не ставлю эергосберегающие, долго не работают, в течении максимум месяца перегораю((
    ого! У меня энергосберегающая лампа в комнате лет 7 работала, только недавно перегорела. В новогоднюю ночь
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Так а холодильник?
    У нас тоже день/ночь- постоянно почти стиралка, зарядки, комп, холодильник и часто ТВ- в итоге если 500 - то это нормально (на 2 взрослых и ребенок, иногда родители приезжают лампочки везде, кроме кухни- обычные.
    Ну в общем тоже все так, ещё и магнитофон круглосуточно работает.

Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    ого! У меня энергосберегающая лампа в комнате лет 7 работала, только недавно перегорела. В новогоднюю ночь
    У меня лампочки как семечки летят, а под НГ сразу полностью освещение в комнате навернулось
    Каждую ошибку считай за улыбку

4. ответ для Rudaria , на сообщение « Так а холодильник? У нас тоже... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Так а холодильник?
    А 500 чего ? Киловатт ?
    "Проснись и пой..."

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Лисище

Михалыч! Я сегодня пошла поругалась в своё правление на счёт 450р за одн горячей воды. Они мне начали втирать, что мы тратим воду в куб.м., а гуптэк выставляет в г.к и за нагрев горячей воды берёт и типа от этого, такая сумма получается. Может такое быть или опять дурят нашего брата по незнанию?

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Лисище Посмотреть сообщение
    Михалыч! Я сегодня пошла поругалась в своё правление на счёт 450р за одн горячей воды. Они мне начали втирать, что мы тратим воду в куб.м., а гуптэк выставляет в г.к и за нагрев горячей воды берёт и типа от этого, такая сумма получается. Может такое быть или опять дурят нашего брата по незнанию?
    Поставщик тепла действительно выставляет счет в гигакалориях за все вместе - тепло и горячая вода.
    Мы получаем сначала данные своего теплоцентра, там есть эта суммарная цифра. Но там есть и отдельно потребление горячей воды в кубах. Бухгалтер разделяет для вычислительного центра - сколько вписать в квитанции за воду, сколько за тепло.
    Стоимость куба горячей воды для потребителя - это (примерно) стоимость куба холодной воды плюс стоимость нагрева ее (стоимость гигакалорий, потраченных на нагрев).

450 р за ОДН - многовато.
    По моей квартире в 57 метров у нас ОДН по ГВ: ноябрь - 97 р, декабрь - 20 р, январь - 70 р.

Но здесь много зависит от соотношения количества квартир со счетчиками и без, состава жильцов (много ли квартир, в которых прописано 1-2, а живут 5-6) и др. параметров.

Вот здесь популярно изложено, сколько гигакалорий нужно для нагрева 1 куба воды: http://kip-mtr.ru/skolko-gkal-v-gorachey-vode.html

Чтобы нагреть куб на 1 градус, нужно 0,001 Гкал. То есть для нагрева от 10 до 60 градусов нужно 0,001*50 = 0,05 Гкал.
    Умножим это на стоимость гигакалории 1541,78 р, получим 77 р. Добавим стоимость куба холодной воды 21 р - получим 98 р. Это расчет приблизительный, показывает порядок цифр.
    На самом деле за куб ГВ с нас берут 92,51 р.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

еще раз спрошу-как в санпине указано что свет на этажах должен гореть круглосуточно.
    ДОСТАЛО УЖЕ освещение моп-120-150р/мес.
    мне куда писать: в жилинспекцию или сразу в прокуратуру?
    идиотизм, живем в 21 веке -всет горит круглосуточно.
    есть с чем сравнивать, или 30-60р/мес или 120-150.
    капец.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для валя

Мы жаловались в управляющую компанию. Пришёл электрик и поставил выключатель в каждом подьезде на первом этаже, обьяснив ваша экономия в ваших руках. Когда хотите тогда и включайте/выключайте.

Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    еще раз спрошу-как в санпине указано что свет на этажах должен гореть круглосуточно.
    ДОСТАЛО УЖЕ освещение моп-120-150р/мес.
    мне куда писать: в жилинспекцию или сразу в прокуратуру?
    идиотизм, живем в 21 веке -всет горит круглосуточно.
    есть с чем сравнивать, или 30-60р/мес или 120-150.
    капец.
    Для меня это открытие, про круглосуточно горящий свет на этаже. А дайте, пожалуйста, ссылку на это документ.
    А так, Михалыч уже писал много про общедомовое освещение. Не Закон плохой, а исполнители. Не хотят пошевелиться и сделать все согласно имеющимся уже оптимальным решениям. Зато есть возможность с жителей деньги снимать.
    "Проснись и пой..."

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

В нашем доме в рукавах свет круглосуточно обязателен, иначе вы ключ не увидите куда вставлять. Можно оборудовать дом светильниками с датчиками шума или движения. Но это стоит денег.
    Кстати, писали уже в данной теме, что жрут не лампочки свет так много, а лифты основная сумма. Сравнивать 5-этажку без лифтов по 70 руб. сбор или дом с 2 лифтами 150 р. Это приблизительная политика цен.

Страница 850 из 2104 « Первая 35075080084084684784884985085185285385486090095013501850 Последняя »