|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Мы Федьку периодически спрашиваем не отключить ли интернет. вчера, например, попросил отключить чтоб сделать математику 
НО что ж делать то!
Ничего себе! До такого уровня сознательности Илья еще не дорос.
Я вчера весь день просила заняться уроками, потому что вечером хотела посмотреть всем вместе фильм.
Не пошел, в итоге я же и виновата, что из-за фильма он так и не сделал математику 
Фильм, кстати, советую всем, у кого дети переносят медленное кино - "Фотографии на стене" с молоденьким Харатьяном.
Про отношения подростка с родителями, которые все такие до тошноты идеальные, аж противно, и его все время пилят, потому что он не такой идеальный. А потом он случайно выясняет подробности из их жизни, которые меняют все его представления о них.
-
Удивительная вещь
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я вчера весь день просила заняться уроками, потому что вечером хотела посмотреть всем вместе фильм.
Не пошел, в итоге я же и виновата, что из-за фильма он так и не сделал математику
Фильм, кстати, советую всем, у кого дети переносят медленное кино - "Фотографии на стене" с молоденьким Харатьяном.
Про отношения подростка с родителями, которые все такие до тошноты идеальные, аж противно, и его все время пилят, потому что он не такой идеальный. А потом он случайно выясняет подробности из их жизни, которые меняют все его представления о них.
Да уж, высший пилотаж)
что-то описание фильма мне не очень, что-то напоминает надо одной посмотреть, не видела. Спасибо!
-
как-то так...
 Сообщение от каррр
Если говорить исключительно про бюджет (бесплатное обучение), то шансов попасть по ЕГЭ совсем мало... особенно гуманитариям. К тому же, ЕГЭ надо сдать все 3-4 на баллы 90+
А путь через перечневые олимпиады - это подготовка к одному приоритетному предмету. Короче, на сегодняшний день, олимпиады - это аналог вступительных испытаний в конкретные ВУЗы. можно олимпиады считать дополнительной попыткой поступить на бюджет.
Как дополнительная - да. Сходить, посмотреть, себя показать Но во главу угла я олимпиады не ставлю 
Заинтересовало просто, что многие именно их видят в приоритете при поступлении 
На платной основе в ВУЗ тоже попасть надо. Поэтому репетиторы будут. Или курсы какие толковые...
 Сообщение от abcde
Я тоже,да это и не наш путь точно.Надо было раньше начинать работать ,сейчас на этом поприще ребенок вряд ли конкурентноспособен,а подставлять его сейчас под любые неудачи -не хочу. Он и так психологически не очень стабилен и с огромным ТДО как все тврческие люди)) К тому же олимпиада подразумевает трудолюбие ,усидчивость и кропотливость для подготовки ( если ,конечно, не брать во внимание какие-то особые способности ), это точно не наш вариант.
Кмк, олимпиадники - это отдельная категория либо очень одаренных детей, либо очень усердных.
Мой ни то и ни другое 
Послезавтра защита проекта, а сын спокоен как слон, хотя работы еще полно Вчера уехал в ФТШ и пропал в том районе до позднего вечера. Уроки, проекты, огэшные пробники... Да пофиг...
 Сообщение от abcde
Родтвенник с тематичесикм сыном рассматривает веб-дизайн на компе ( точнее сорри не знаю,как правильно называется) - колледжи. Правда, в их случае , рассматривает платно. Я тоже считаю,что в вашем случае, надо рассматривать что-то с информатикой.Учителем со способностями к математике как-то грустно.. К тому же учитель-мужчина,надо смотреть правде в глаза, в наших реалиях очень спорный вариант.. В женском коллективе далеко не каждый сможет работать,если говорить о школе,пока все же сильны традиции..
Я в прошлом году смотрела баллы при поступлении в Герцена на математику и физику. Там было очень гуманно (что-то в районе 234 - 240 проходной). Особенно по сравнению с ИТМО и иже с ним . Это наш самый-пресамый запасной вариант. Учителем я ему быть не дам, но образование получить может 
А вообще я пока мысли о будущем отставила в сторону. Закончит (если закончит ) 9 класс, поглядим, как он это сделает, от этого и плясать будем.
Просто после 11 класса выбор в колледжах совсем убогий. Т.е. если колледж, то уходить надо после 9-го.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Ярва
Да уж, высший пилотаж)
что-то описание фильма мне не очень, что-то напоминает  надо одной посмотреть, не видела. Спасибо!
Да, все отчасти увидят себя, но не совсем, надеюсь
-
Наш человек
Наташа, спасибо за рекомендацию!
Ну не знаю, Жанна, вокруг меня как раз школьники очень проблемные, на работе у коллег, к примеру.
Не выгнать в школу, без мотивации абсолютно к чему бы то ни было и к тому же с реальной игровой зависимостью...
-
Наш человек
 Сообщение от Riksha
Ну не знаю, Жанна, вокруг меня как раз школьники очень проблемные, на работе у коллег, к примеру.
Не выгнать в школу, без мотивации абсолютно к чему бы то ни было и к тому же с реальной игровой зависимостью...
Рита, может школы такие?
У меня слишком болезненные воспоминания о моей школе. поэтому я слишком трепетно относилась к выбору школы. Вот и коллеги наши по этому топику иногда рассказывают вещи. от которых мне очень печально делается(((
И, да, дети вокруг меня у всех замечательные. Но я то ладно
А вот мама... на ее вопросы: Алиса на пятерки четверть закончила? Федя без троек? - я нечленораздельно выкручиваюсь. т.к. она впадает в священный ужас если скажу правду. Конечно. на фоне всяческих детей ее знакомых - отличников и спортсменов - мои блекнут. Она очень расстраивается подозреваю потому. что похвастаться нечем)))
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
.
Федька все же значительно старше + сам то он этого не сделает, только если я предложу
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Рита, может школы такие?
У меня слишком болезненные воспоминания о моей школе. поэтому я слишком трепетно относилась к выбору школы. Вот и коллеги наши по этому топику иногда рассказывают вещи. от которых мне очень печально делается(((
И, да, дети вокруг меня у всех замечательные. Но я то ладно
А вот мама... на ее вопросы: Алиса на пятерки четверть закончила? Федя без троек? - я нечленораздельно выкручиваюсь. т.к. она впадает в священный ужас если скажу правду. Конечно. на фоне всяческих детей ее знакомых - отличников и спортсменов - мои блекнут. Она очень расстраивается подозреваю потому. что похвастаться нечем)))
Мы тоже скрываем от бабушки двойки в четверти. Потому что у нее у соседки внук примерно такого же возраста учится в какой-то школе со спортивным уклоном и учится по оценкам примерно так же, иногда чуть лучше. Но разница между школами бабушке неинтересна
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Федька все же значительно старше + сам то он этого не сделает, только если я предложу
Я не то что предлагала, я одно время просто выключала интернет в 11. В результате от до 11 вообще за уроки не садился. Я плюнула.
-
Мега-элита
Про траекторию поступления у нас пока только самые общие мысли.
Пока что Саша хочет идти на архитектуру или дизайн интерьера. Соответственно, основной план - СПбГАСУ. Туда надо профильную математику, русский и два творческих экзамена. Проходной балл на бюджет какой-то космический по моим впечатлениям, но шансы, в принципе есть.
Хотим пособирать информацию, куда еще можно идти учиться по этому направлению, чтобы понять какие ЕГЭ надо брать по выбору.
Сейчас ходит на Малый архитектурный в ГАСУ на профориентацию. Занятия раз в неделю с февраля по май, понемногу от всех специальностей, на которые там учат. У нас это не подготовка к поступлению, а чтобы представить, чему там вообще учат, и действительно ли это похоже на то, что Саша себе намечтала.
Были мысли после 9-го пойти в градостроительный колледж, а потом поступать уже оттуда, но у нас папа категорически против колледжей. Видимо, потому что когда-то сам ушел из школы в ПТУ и комплексует по этому поводу. 
И совершенно не факт, что за оставшиеся два года у Саши не появится какой-то другой интерес, а из профильного колледжа поменять траекторию уже сложнее.
Так что мы, видимо, остаёмся в нашей школе в 10-11 класс.
В десятом классе, надеюсь, уже определимся с возможными вариантами, в одиннадцатом - репетиторы и курсы, смотря по обстоятельствам.