|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Не-не)) Это она за счет прямых стенок, двойных дуг и большой высоты так смотрится)) А растений в неё помещается столько же, сколько и в арочную такого же размера. Но, надеюсь, за счёт большого внутреннего пространства им (и мне ![3](images/smilies/051.gif) ) будет комфортнее.
Потом расскажете в конце сезона как Вам тепличка? У нас в садоводстве тоже одну прямостенную с двойными дугами заприметила, но она малюська 2*4
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
Да, похоже, проблема с опылением. Завязи отваливаются. Открываю теплицы в 7-8 утра ( 2 двери). Были жаркие дни, а теплицы у меня без затенения. Завтра буду работать пчелой и парикмахером. ![3](images/smilies/051.gif) )
Много лет я опрыскиваю помидорные кусты раствором молочной сыворотки. Один из множества положительных моментов - очень хорошее завязывание плодов. Заметила это сама, а потом и в сети прочитала о таком свойстве сыворотки. Не встряхиваю кусты, не опыляю, все само завязывается и плодоносит
-
Круто, в следующем году сажаю Ниагару! А семена сложно достать? Я имею ввиду, в магазинах продаётся этот сорт?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Да что ж такое! А когда высаживала, Лена? Может не успели ещё заматереть? Или, наоборот, в холодную апрельскую землю воткнула... Земляной ком с корнями был большой?
А вот баклажаны у меня нынче тоже дрищи. Хотела высадила всего на несколько дней позже помидоров. Но я и сеяла их позже, чем обычно. Больше не буду так делать.
Таня, высаживала 11 мая, ком нормальный был. В лунку добавляла суперфосфат, сульфат калия и биогумус. 21 мая полила травяным чаем. Вот такие сейчас, сходила специально сфоткала
![](https://img.littleone.ru/img/t/5cee1a08c24414.08857970.jpg)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
Круто, в следующем году сажаю Ниагару! А семена сложно достать? Я имею ввиду, в магазинах продаётся этот сорт?
Продаётся. У меня из магазинных семян растет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ggrrass
Надо тоже на свои выжившие томатики хотя бы бирочки навесить, а то скоро надписи выцветут на молочных коробках, поди потом разбери кто где)
Простым карандашом сейчас пользуюсь. Не смывается и не выгорает даже в ОГ после зимы. С маркерами не всегда везло.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Таня, высаживала 11 мая, ком нормальный был. В лунку добавляла суперфосфат, сульфат калия и биогумус. 21 мая полила травяным чаем. Вот такие сейчас, сходила специально сфоткала
![](https://img.littleone.ru/img/t/5cee1a08c24414.08857970.jpg) ![](https://img.littleone.ru/img/t/5cee1a3ab35939.81480715.jpg)
Лена, а что за грунт у тебя в теплице? Свой или покупной? С баклажанами все так же, как Таня выше написала. Нижние пожелтевшие листочки ничего, лишь бы дальше нормальные росли.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Лена, а что за грунт у тебя в теплице? Свой или покупной? С баклажанами все так же, как Таня выше написала. Нижние пожелтевшие листочки ничего, лишь бы дальше нормальные росли.
Оля, грунту уже года 3. Своя земля + терравита была изначально. В прошлом сезоне росли перцы, баклажаны и огурцы, добавляла конский компост и навоз немного.
-
Наш человек
Девочки, Ниагару, Фляшентомат, формируем, как все индеты или их по-другому вести надо?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Оля, грунту уже года 3. Своя земля + терравита была изначально. В прошлом сезоне росли перцы, баклажаны и огурцы, добавляла конский компост и навоз немного.
Лен, не рано замульчировала или у тебя все прогрелось уже?