|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Прошу советов и помощи участников темы! Темы про СО начала читать в ускоренном темпе, но они очень уж обширные)), а нас, похоже, горит уже. И ситуация осложняется тем, что следующий год - 9 класс. Дано: барышня, 8 класс. Второй год ходит в школу редко, потому как психосоматика, постоянно болит живот, весь прошлый год обследовались 3 раза, ничего особенного и угрожающего, но ходить в школу не может - боли сильные с утра и как раз до того времени, пока уроки не закончатся. В прошлом году школа смотрела сквозь пальцы, разрешала ей ходить когда может, шла навстречу. Вроде доучилась, все сдала, даже волшебным образом без троек. Но школа предупредила, что больше так будет нельзя и если что, то уходите. Я надеялась, что в этом году будет лучше, но все то же самое. Сейчас настойчиво намекают, чтобы мы уже решились. И я понимаю, что другого пути у нас нет, кроме СО. Надеюсь, что хотя бы 2 четверть дадут закончить в школе. Я не совсем к этому готова в плане контроля учебного плана, да и самой учебы, потому как сейчас очень много работаю и в ближайшие полгода мне не уменьшить нагрузку. Дочь за СО. Она толковая, но ленивая, заниматься может самостоятельно, хорошо находит информацию. В уставе школы указано, что есть поддержка СО. Мне бы хотелось идти к завучу уже с конкретными предложениями. Наиболее предпочтительным было бы для меня СО и сдача аттестаций в той школе, где дочь училась. К ней хорошо относятся, хотя кто знает, что будет после ухода. Но я не уверена, что школа действительно разрешит аттестацию у них, завуч говорила в прошлом году, что они нам ничего предложить не могут (но тогда речь шла о домашнем обучении или каком-то сопровождении). Если не в своей школе, то куда? На сайте ЦОДИВ сейчас написано, что прекращена подача заявок в 9 и 11 класс. А у нас следующий год 9 как раз и не факт, что она сможет очно учиться, даже если нас обратно в школу возьмут. Что делать? Какая альтернатива ЦОДИВу? Слышали ли вы что-нибудь про он-лайн школу "Алгоритм", мне ее подруга из другого города рекомендовала? В общем, я сейчас в панике пытаюсь понять, как лучше сделать с прицелом на будущее. Помогите пожалуйста!
Рита и дети Варвара (22.04.04) и Василий (26.12.12)
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Одно дело дома с хорошо знакомыми людьми и совсем другое с чужими.
Многие пишут, что дети идут сдавать очные экзамены, с непривычки теряются и пишут на двойки. А ведь любое общение, для непривыкшего - это тот же самый экзамен.
Если идет негативное восприятие конфликтов со сверстниками, то как мне кажется, стоит копать в самом ребенке - почему он замыкается или агрессирует. Все равно, рано или поздно он выйдет в мир. А во взрослом возрасте менять реакции куда сложнее.
Не понимаю, чем отличается умение задавать вопросы к месту маме или чужой тете.
При условии, что мама реагирует, как тетя, а не как наседка.
Плюс, Ну никто не мешает отправлять в магазин, просить позвонить в жек с простым вопросом и прочее.
Я своих постоянно этим напрягаю. Чтобы решали проблемы по мере их Поступления.
Из последнего - девочки в гостинице сами на ресепш звонили и им принесли маленькие халатики.... Вместо больших. И вообще они диалог велм, Чтобы меня нашли в гостинице )))
-
Сообщение от Тиран
Не понимаю, чем отличается умение задавать вопросы к месту маме или чужой тете.
При условии, что мама реагирует, как тетя, а не как наседка.
Плюс, Ну никто не мешает отправлять в магазин, просить позвонить в жек с простым вопросом и прочее.
Я своих постоянно этим напрягаю. Чтобы решали проблемы по мере их Поступления.
Из последнего - девочки в гостинице сами на ресепш звонили и им принесли маленькие халатики.... Вместо больших. И вообще они диалог велм, Чтобы меня нашли в гостинице )))
У нас как раз в доме все, видимо, реагируют "как наседки".
И вот один ребенок и рядом с ним четверо (Карл!) взрослых в своём уме, которые все искренне любят этого ребенка и очень хорошо с ней обращаются. И на кружке тоже все хорошо с ребенком обращаются. Но где-то надо, чтобы не было такой малины
Хотя идея с травлей в школе мне, конечно, не нравится.
-
Хранитель
Солкси, как то у вас так получилось, что я хамлю детям и не люблю их ))
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Я понимаю, что это холивар, но на простеньком синтезаторе музыке учить - Ну не оно. Я не против электропианино.... Но простенький синтезатор даже не полноразмернкю клавиатуру имеет....
Я-то точно холиварить не буду) Я все эти мысли отмыслила год-два назад,что мол то не дело, се не дело... Сейчас свалились такие расходы в прочих сферах жизни, что уже не до холиваров)) Или синтезатор, или ничего, вот как...
-
Хранитель
Насадка Не объяснит детке, что он мягко говоря зарвался... А будет терпеливо насиживать.
Я могу ребенку так и сказать, что это наглость, например, и чужие люди такого не потерпят...
Сын стал опять перебивать. Вчера был жестоко предан обструкции. Помогло.
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Я-то точно холиварить не буду) Я все эти мысли отмыслила год-два назад,что мол то не дело, се не дело... Сейчас свалились такие расходы в прочих сферах жизни, что уже не до холиваров)) Или синтезатор, или ничего, вот как...
Тогда расслабьтесь.
Знаю семью здесь, у которых дома вообще нет инструмента. Уже второй год...
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Norry
Да берите самый дешевый, лишь бы полноразмерная клавиатура была.
Я в свое время купила самую простую Ямаху (сейчас нет таких), для дачи. Ну и отлично на ней дочь играла, места мало занимает, можно в наушниках.
-
Хранитель
Недавно в эту тему посмотрела фильм с Анной Михалковой в главной роли. Кококо.
Рекомендую. Про интеллигентность в корне.
-
Небожитель
Сообщение от Jerit
Прошу советов и помощи участников темы! Темы про СО начала читать в ускоренном темпе, но они очень уж обширные)), а нас, похоже, горит уже. И ситуация осложняется тем, что следующий год - 9 класс. Дано: барышня, 8 класс. Второй год ходит в школу редко, потому как психосоматика, постоянно болит живот, весь прошлый год обследовались 3 раза, ничего особенного и угрожающего, но ходить в школу не может - боли сильные с утра и как раз до того времени, пока уроки не закончатся. В прошлом году школа смотрела сквозь пальцы, разрешала ей ходить когда может, шла навстречу. Вроде доучилась, все сдала, даже волшебным образом без троек. Но школа предупредила, что больше так будет нельзя и если что, то уходите. Я надеялась, что в этом году будет лучше, но все то же самое. Сейчас настойчиво намекают, чтобы мы уже решились. И я понимаю, что другого пути у нас нет, кроме СО. Надеюсь, что хотя бы 2 четверть дадут закончить в школе. Я не совсем к этому готова в плане контроля учебного плана, да и самой учебы, потому как сейчас очень много работаю и в ближайшие полгода мне не уменьшить нагрузку. Дочь за СО. Она толковая, но ленивая, заниматься может самостоятельно, хорошо находит информацию. В уставе школы указано, что есть поддержка СО. Мне бы хотелось идти к завучу уже с конкретными предложениями. Наиболее предпочтительным было бы для меня СО и сдача аттестаций в той школе, где дочь училась. К ней хорошо относятся, хотя кто знает, что будет после ухода. Но я не уверена, что школа действительно разрешит аттестацию у них, завуч говорила в прошлом году, что они нам ничего предложить не могут (но тогда речь шла о домашнем обучении или каком-то сопровождении). Если не в своей школе, то куда? На сайте ЦОДИВ сейчас написано, что прекращена подача заявок в 9 и 11 класс. А у нас следующий год 9 как раз и не факт, что она сможет очно учиться, даже если нас обратно в школу возьмут. Что делать? Какая альтернатива ЦОДИВу? Слышали ли вы что-нибудь про он-лайн школу "Алгоритм", мне ее подруга из другого города рекомендовала? В общем, я сейчас в панике пытаюсь понять, как лучше сделать с прицелом на будущее. Помогите пожалуйста!
Надо сначала сходить в свою школу и узнать, что они вам могут предложить, если вы уйдете на СО. Какой будет график аттестаций? Устроит ли вас этот график?
Если будете выбирать другую школу для аттестаций, то тоже смотрите как аттестации проходят - очно или онлайн, сколько раз в год, из чего складываются оценки. Важно, есть ли у школы лицензия на осуществление образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации. До какого срока они действуют.
Моя дочка в Домашней школе Интернет Урока https://home-school.interneturok.ru/faq#dom-shkola
Обучение он-лайн по видеоурокам, еженедельные ДЗ и четвертные оценки как в школе.
Я довольна, она тоже. Если интересуют подробности нашего обучения, можете поискать мой отзыв или спрашивайте здесь или в личку, как удобнее.
Перейти к ним можно прямо сейчас в середине года. А в 9 класс нужно будет сдавать входящие тесты как и везде (как раз потому что это 9 класс и ОГЭ впереди).
Ну и мое мнение - не бойтесь и решайтесь, здоровье вашего ребенка важнее, тем более идет уже такая психосоматика. Я очень рада, что мы решились в этом году на СО (7 класс).
По поводу будущего - я сейчас уже серьезно думаю оставаться здесь до 9 класса включительно и ехать в Москву сдавать ОГЭ))) А ведь еще в начале года мне это казалось из области фантастики.