Страница 849 из 4280 « Первая 34974979983984584684784884985085185285385989994913491849 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я согласна полностью, что прививкой не является. +100000
    Меня вот тоже жизнь не закалила.
    Я как переживала из-за каждой хамки, так и переживаю.
    Как расстраивалась из-за каждого пустяка, так и расстраиваюсь.
    Другое дело, что я пропускаю удар, но быстро собираюсь и решаю проблему.

Бедная Лера...

У меня дети тоже еще не привыкли к цепляниям взрослых. Очень остро воспринимают.
    Но ведь проблема не только в цеплянии, обидах и хамстве. Для меня, например, это вообще не проблема. А вот научить ребенка самостоятельно общаться, корректно и уместно задавать вопросы, слышать собеседников, чувствовать их настроение, пытаться угадать реакцию (что важно), быстро собираться и формулировать четкие ответы и т.д, список можно продолжать долго. Это все необходимые для успешности социальные навыки, которые не получить без длительного общения. Увы(

2. ответ для Уголок , на сообщение « Красота) Руки золотые) »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Красота)
    Руки золотые)
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    С третьим местом поздравляем, конечно.
    Символика напрягла )))
    В холле организовали красный уголок, мы не смогли пройти мимо))
    А 3-е место дали за песню "Капитан", в которой о советской власти ни слова))

4. ответ для Солкси , на сообщение « Поздравляем!!! А почему там, правда,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!

А почему там, правда, такой антураж? На самом деле столетие отмечается?
    Да. В конце октября отмечала вся страна. Только сейчас руки дошли показать.
    Добавлю еще. На награждении присутствовали многие бывшие члены этой организации. Очень старенькие. Интересно то, что в тот момент, когда Марка награждали в Москве, Лера участвовала в концерте в БКЗ, посвященному тоже 100-летию ВЛКСМ.

После этого конкурса еще один был, тоже в Москве. Фотки на другом компе остались. Чуть позже выложу. Там и Лера тоже пела. А если получится, то и видео выложу.

5. ответ для Norry , на сообщение « У меня вышло прослезиться)) Думаю,... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У меня вышло прослезиться)) Думаю, немало повлияло то, что вот нам бы тоже надо бы уже пианино, но пока стараюсь наскрести на б/у синтезатор)))
    У нас пианино б/у дешевле б/у синтезатора. Мне так с доставкой и настройкой( 20 лет не играли на инструменте) вышло.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже была в рядах ВЛКСМ, помнится

Надо было вступать, иначе могли в ВУЗ не принять и др.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Но ведь проблема не только в цеплянии, обидах и хамстве. Для меня, например, это вообще не проблема. А вот научить ребенка самостоятельно общаться, корректно и уместно задавать вопросы, слышать собеседников, чувствовать их настроение, пытаться угадать реакцию (что важно), быстро собираться и формулировать четкие ответы и т.д, список можно продолжать долго. Это все необходимые для успешности социальные навыки, которые не получить без длительного общения. Увы(
    А дома у вас так не принято? Мне кажется, вы усложняете....

8. ответ для SVIN , на сообщение « У нас пианино б/у дешевле б/у... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    У нас пианино б/у дешевле б/у синтезатора. Мне так с доставкой и настройкой( 20 лет не играли на инструменте) вышло.
    Так-то да, пианино даже и бесплатные на Авито у нас есть. Но сразу придется выложить за доставку и настройку, а главное, ставить его некуда... И соседей жалко) Синтезатор я совсем простенький смотрю пока. Все равно ухоркают...

9. ответ для Norry , на сообщение « Так-то да, пианино даже и бесплатные на... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так-то да, пианино даже и бесплатные на Авито у нас есть. Но сразу придется выложить за доставку и настройку, а главное, ставить его некуда... И соседей жалко) Синтезатор я совсем простенький смотрю пока. Все равно ухоркают...
    Я понимаю, что это холивар, но на простеньком синтезаторе музыке учить - Ну не оно. Я не против электропианино.... Но простенький синтезатор даже не полноразмернкю клавиатуру имеет....

10. ответ для Тиран , на сообщение « А дома у вас так не принято? Мне... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А дома у вас так не принято? Мне кажется, вы усложняете....
    Одно дело дома с хорошо знакомыми людьми и совсем другое с чужими.
    Многие пишут, что дети идут сдавать очные экзамены, с непривычки теряются и пишут на двойки. А ведь любое общение, для непривыкшего - это тот же самый экзамен.
    Если идет негативное восприятие конфликтов со сверстниками, то как мне кажется, стоит копать в самом ребенке - почему он замыкается или агрессирует. Все равно, рано или поздно он выйдет в мир. А во взрослом возрасте менять реакции куда сложнее.

Страница 849 из 4280 « Первая 34974979983984584684784884985085185285385989994913491849 Последняя »