|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
Я согласна полностью, что прививкой не является. +100000
Меня вот тоже жизнь не закалила.
Я как переживала из-за каждой хамки, так и переживаю.
Как расстраивалась из-за каждого пустяка, так и расстраиваюсь.
Другое дело, что я пропускаю удар, но быстро собираюсь и решаю проблему.
Бедная Лера...
У меня дети тоже еще не привыкли к цепляниям взрослых. Очень остро воспринимают.
Но ведь проблема не только в цеплянии, обидах и хамстве. Для меня, например, это вообще не проблема. А вот научить ребенка самостоятельно общаться, корректно и уместно задавать вопросы, слышать собеседников, чувствовать их настроение, пытаться угадать реакцию (что важно), быстро собираться и формулировать четкие ответы и т.д, список можно продолжать долго. Это все необходимые для успешности социальные навыки, которые не получить без длительного общения. Увы(
-
Психолог
Сообщение от Уголок
Красота)
Руки золотые)
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
С третьим местом поздравляем, конечно.
Символика напрягла )))
В холле организовали красный уголок, мы не смогли пройти мимо))
А 3-е место дали за песню "Капитан", в которой о советской власти ни слова))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Поздравляем!!!
А почему там, правда, такой антураж? На самом деле столетие отмечается?
Да. В конце октября отмечала вся страна. Только сейчас руки дошли показать.
Добавлю еще. На награждении присутствовали многие бывшие члены этой организации. Очень старенькие. Интересно то, что в тот момент, когда Марка награждали в Москве, Лера участвовала в концерте в БКЗ, посвященному тоже 100-летию ВЛКСМ.
После этого конкурса еще один был, тоже в Москве. Фотки на другом компе остались. Чуть позже выложу. Там и Лера тоже пела. А если получится, то и видео выложу.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
У меня вышло прослезиться)) Думаю, немало повлияло то, что вот нам бы тоже надо бы уже пианино, но пока стараюсь наскрести на б/у синтезатор)))
У нас пианино б/у дешевле б/у синтезатора. Мне так с доставкой и настройкой( 20 лет не играли на инструменте) вышло.
-
Я тоже была в рядах ВЛКСМ, помнится
Надо было вступать, иначе могли в ВУЗ не принять и др.
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Но ведь проблема не только в цеплянии, обидах и хамстве. Для меня, например, это вообще не проблема. А вот научить ребенка самостоятельно общаться, корректно и уместно задавать вопросы, слышать собеседников, чувствовать их настроение, пытаться угадать реакцию (что важно), быстро собираться и формулировать четкие ответы и т.д, список можно продолжать долго. Это все необходимые для успешности социальные навыки, которые не получить без длительного общения. Увы(
А дома у вас так не принято? Мне кажется, вы усложняете....
-
Наш человек
Сообщение от SVIN
У нас пианино б/у дешевле б/у синтезатора. Мне так с доставкой и настройкой( 20 лет не играли на инструменте) вышло.
Так-то да, пианино даже и бесплатные на Авито у нас есть. Но сразу придется выложить за доставку и настройку, а главное, ставить его некуда... И соседей жалко) Синтезатор я совсем простенький смотрю пока. Все равно ухоркают...
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Так-то да, пианино даже и бесплатные на Авито у нас есть. Но сразу придется выложить за доставку и настройку, а главное, ставить его некуда... И соседей жалко) Синтезатор я совсем простенький смотрю пока. Все равно ухоркают...
Я понимаю, что это холивар, но на простеньком синтезаторе музыке учить - Ну не оно. Я не против электропианино.... Но простенький синтезатор даже не полноразмернкю клавиатуру имеет....
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
А дома у вас так не принято? Мне кажется, вы усложняете....
Одно дело дома с хорошо знакомыми людьми и совсем другое с чужими.
Многие пишут, что дети идут сдавать очные экзамены, с непривычки теряются и пишут на двойки. А ведь любое общение, для непривыкшего - это тот же самый экзамен.
Если идет негативное восприятие конфликтов со сверстниками, то как мне кажется, стоит копать в самом ребенке - почему он замыкается или агрессирует. Все равно, рано или поздно он выйдет в мир. А во взрослом возрасте менять реакции куда сложнее.