| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Вы поймите, нет понимания у детей по своему баллу. Понятно, что все любят складывать 2+2 и получать 8. Это общий бич, как показывает практика. Мой может легко наделать ошибок на любых школьных контрольных, особенно если он усталый, а усталый он почти всегда. Но уровень контрольных совершенно иной, чем здесь. Я не очень верю, что и мой, и Мухин могли так наложать на таком уровне сложности. Писало 3 человека с лв. Даже малышка была удивлена уровнем для 9 кл, а мой призывает всех биологов писать тк убеждён, что напишут все, кто читал простой учебник. При таком раскладе потерять 4 и 5 баллов из 20 - это очень много. А возможности посмотреть нет.
Коллеги, кто будет писать в следующем году, принтскринте экраны с заданиями и ответами по ходу решения.
-
с орбиты
 Сообщение от Algol
Вы поймите, нет понимания у детей по своему баллу. Понятно, что все любят складывать 2+2 и получать 8. Это общий бич, как показывает практика. Мой может легко наделать ошибок на любых школьных контрольных, особенно если он усталый, а усталый он почти всегда. Но уровень контрольных совершенно иной, чем здесь. Я не очень верю, что и мой, и Мухин могли так наложать на таком уровне сложности. Писало 3 человека с лв. Даже малышка была удивлена уровнем для 9 кл, а мой призывает всех биологов писать тк убеждён, что напишут все, кто читал простой учебник. При таком раскладе потерять 4 и 5 баллов из 20 - это очень много. А возможности посмотреть нет.
Коллеги, кто будет писать в следующем году, принтскринте экраны с заданиями и ответами по ходу решения.
Практика показывает что принтскринить экраны нужно на всякий случай всегда.
-
 Сообщение от Enni
Практика показывает что принтскринить экраны нужно на всякий случай всегда.
Про принтскринить: мой тут делал СпбГУ био и все сохранял по ходу дела. А там времени дано всего один час на почти 30 вопросов, то есть довольно плотно. Когда все закончилось - сел, обложился литературой и стал обстоятельно все проверять, потом отправил результаты своих трудов "специально обученному человеку", чтобы тот тоже глянул. В общем при тщательной проверке обнаружили порядка 6 довольно мутных вопросов, которые могут трактоваться как захочет левая пятка проверяющего. Общей суммой на 18 баллов. Скажем, нашли расхождения в нашей литературе и в англоязычной, разные подходы к экологическим вопросам. Ну и что теперь с этим? Апелляции по отборочному все равно нет, разве что надеяться, что угадали.
ПВГ тоже принтскринили, так они по крайней мере ответы выкладывают.
-
Ну биология же не химия. В био все всегда вилами по воде писано. Тут уж как повезёт.
-
с орбиты
 Сообщение от Nelke
Про принтскринить: мой тут делал СпбГУ био и все сохранял по ходу дела. А там времени дано всего один час на почти 30 вопросов, то есть довольно плотно. Когда все закончилось - сел, обложился литературой и стал обстоятельно все проверять, потом отправил результаты своих трудов "специально обученному человеку", чтобы тот тоже глянул. В общем при тщательной проверке обнаружили порядка 6 довольно мутных вопросов, которые могут трактоваться как захочет левая пятка проверяющего. Общей суммой на 18 баллов. Скажем, нашли расхождения в нашей литературе и в англоязычной, разные подходы к экологическим вопросам. Ну и что теперь с этим? Апелляции по отборочному все равно нет, разве что надеяться, что угадали.
ПВГ тоже принтскринили, так они по крайней мере ответы выкладывают.
Не удивили, биологию моя тоже пишет и ее с химией не сравнить. Объём выделившегося газа, к примеру, имеет строго определенное значение. И тут двух и более мнений быть не может. Химия это, в первую очередь, задачи. Ее есть смысл сохранять. У моей кстати никаких вопросов к био СПбГУ не было. Но она и не перепроверяет себя до оглашения результатов, только если итоговый балл вызывает сомнения.
-
Участник
Мой писал Газпром по химии, 10 класс, 16 баллов - победитель
-
Гештальтом по фукаке
Может мне пора размять пальчики и начать писать? Видимо 1 балла не хватило.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Ну а почему бы нет? Вопросы - то организаторам всяк можно позадовать. За спрос денег не берут.
-
 Сообщение от Словно летчик
Мой писал Газпром по химии, 10 класс, 16 баллов - победитель
А из знакомых сына ещё кто-нибудь писал? Статус призёра на отборочном там вообще предусмотрен? Ваш тоже первый раз писал?
У меня складывается впечатление, что у них просто отборная планка 16. Всем этот балл и ставят, кто эту черту преодолел и все победители. Очень на такую систему похоже.
-
Участник
Писавших знакомых пока не выявлено. Мой писал первый раз, в последний день олимпиады за 20 минут, показалась очень легкой.