| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Algol
Так вот и я о том же. Это не спбгу, лом, или всесиб.
Нам будет весьма интересно услышать как оно там на закле. Если ваш пойдёт, поделитесь впечатлениями?
-
Обязательно поделюсь, если пойдёт.
-
Наш человек
Некоторые олимпиады специально "подыгрывают" 11 классам. Есть общие требования, что на заключительный этап проходит не более 45% участников. А вот от параллели или от всех, тут можно маневрировать. И специально так строят отборочные, чтобы большинство прошедших было из тех классов, когда дипломы уже дают БВИ.
-
с орбиты
 Сообщение от Masharia
Некоторые олимпиады специально "подыгрывают" 11 классам. Есть общие требования, что на заключительный этап проходит не более 45% участников. А вот от параллели или от всех, тут можно маневрировать. И специально так строят отборочные, чтобы большинство прошедших было из тех классов, когда дипломы уже дают БВИ.
С одной стороны, все наши дети когда то будут в 11 классе. С другой стороны, до таких олимпиада в 11 они могут и не дойти именно потому что уже пробовали раньше.
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
С одной стороны, все наши дети когда то будут в 11 классе. С другой стороны, до таких олимпиада в 11 они могут и не дойти именно потому что уже пробовали раньше.
Всё зависит от цели. Для развлечения и проверки себя в 11-м уже редко кто пишет. Но если нет всероса, а ВУЗ принимает только дипломы за 11-й, то все дойдут, куда деваться.
-
с орбиты
 Сообщение от Masharia
Всё зависит от цели. Для развлечения и проверки себя в 11-м уже редко кто пишет. Но если нет всероса, а ВУЗ принимает только дипломы за 11-й, то все дойдут, куда деваться.
Я о том, что все в 11 не напишешь, надо будет из всего написанного до 11 выбрать несколько самых вменяемых олимпиад чтоб их в 11 и писать. У моей бы это это в список вменяемого не попало.
-
Соглашусь. Думаю, если бы мой раньше попробовал при таком раскладе, то в 11 кл уже не тратил бы даже это немногое время. Вышка тоже 3 уровня, но к ней вопросов не возникло.
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
Я о том, что все в 11 не напишешь, надо будет из всего написанного до 11 выбрать несколько самых вменяемых олимпиад чтоб их в 11 и писать. У моей бы это это в список вменяемого не попало.
А как оценивать вменяемость? Мне кажется, в 11 оценивают по шансам взять диплом. И чем больше дипломов для 11-классников, тем лучше. Вышка, кстати, действует по такому же принципу. В 11м дают гораздо больше дипломов.
-
с орбиты
 Сообщение от Masharia
А как оценивать вменяемость? Мне кажется, в 11 оценивают по шансам взять диплом. И чем больше дипломов для 11-классников, тем лучше. Вышка, кстати, действует по такому же принципу. В 11м дают гораздо больше дипломов.
Написан был 9, таких странных девочек и мальчиков как моя крайне мало. То есть в 9 классе ребёнок написал эту олимпиаду, был уверен что все было просто. Ну, реально, писало трое с разным багажом и опытом и все сочли что просто и все были удивлены результатом, что говорит скорее про олимпиаду, чем про ее участников. Далее оценивается вменяемость в первую очередь по прозрачности, то есть по критериям оценки и возможности ознакомиться с работой и подать аппеляцию. Критериев нет. Работу не посмотреть. Апелляции нет. Балл вызывает сомнения. Стоит ли тратить в дальнейшем конкретно на это время? Нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
Критериев нет. Работу не посмотреть. Апелляции нет. Балл вызывает сомнения. Стоит ли тратить в дальнейшем конкретно на это время? Нет.
Да, вот это, конечно, полная фигня.